Мечта

Размер шрифта: - +

Глава 25

Глава 25

Утром меня ожидаемо вызвали на ковер. Настроение Кайлоса понять невозможно, но мне кажется, что он злится. Я бы злилась. Он получил непредсткзуемого работника в моем лице, формально я его не подводила, но однозначно много на себя взяла. Лезу не спрашивая, даю советы, когда не просят. Надо бы извиниться, только я не чувствую за собой вины.

Шеф молчит, я тоже.

– Я могу заставить тебя быть послушной, не перечить мне, не проявлять инициативу, – шеф смотрел на меня, – ты умная, одного запрета будет достаточно, применения силы не понадобится.

У меня внутри все похолодело. Я ведь действительно подчинюсь, мне нужно выжить, вне бюро это будет невозможно.

Меня продолжали сканировать взглядом, я молчала, пусть сам принимает решение, каяться мне не в чем.

– Я смогу тебя контролировать, только ты станешь бесполезной. Этого мне не нужно.

У меня уже спина намокла от напряжения.

– Мой авторитет неоспорим, с этим тебе придется смириться. Все решения за мной. Все действия после согласования со мной. Это не демонстрация силы, это правила, которые ты будешь соблюдать.

Кайлосу не нравился этот разговор, я это чувствовала, только ему нужно было поставить меня на место. Для меня они друзья, в этом же мире к дружбе было совершенно иное отношение. Я работаю у него, равенству и панибратству в таких отношениях места нет. Есть правила, я их нарушила. Только почему так хочется плакать?

– Все, что тебе покажется странным, говоришь мне, будут идеи по решению проблемы, говоришь мне, будут вопросы, задаешь мне. Ты – часть команды, мы работаем так. Вопросы?

– Нет, – твердо сказала я.

Кайлос кивнул своим мыслям и продолжил.

– Эльфы просят проведения допроса принцессы на их территории, требуют твоего присутствия, Онагост одобрил.

Я только хватала ртом воздух в попытке что-либо ответить.

– Меня хотят слить, жертвуют незначительным для достижения цели, – все-таки выдала я.

Когда нервничаю, начинаю говорить в манере несвойственной этому миру. Кажется, шеф уже привык и даже стал улавливать смысл сказанного.

– Рад, что ты это понимаешь, – испепелял меня взглядом Кайлос, – это обратная сторона спасения Мокроуса, – пояснил он то, что я и сама поняла, – а еще проверка, чего ты стоишь, – а это неожиданно.

Я поставила шефа перед выбором – я или эльф, последнего мы спасли, теперь под угрозой я.

– Если все правильно сделаем, то уйдем победителями, сохраним тебе жизнь, получим признание принцессы. Для этого мне нужно полное твое послушание.

В дверь вошел Мокроус. Явно его вызвали телепатически, очень уж он вовремя.

– Мы справимся, я буду рядом, – подбодрил меня эльф, – составим план, – это уже Кайлосу.

Я ни о чем не жалею, жить не высовываясь не для меня, пробовала. Буду бороться за себя, что еще делать?

– Считать Лаисанну никто не даст, а на допросе она будет молчать, на это и рассчитывают. Тати им мешает, они не знают, что ее считать невозможно. Подстроят случайную смерть, а от Онагоста откупятся за неудобства.

Мокроус говорил все это будничным тоном.

– Что с этого Онагосту, взял бы сразу откуп? – картина не складывалась.

– Здесь много всего намешано, – вступил в разговор Кайлос, – нужно держать марку справедливого, на нашей территории убить – показать свою слабость, – перечислял он, – выторговать больше, да и просто интересен твой потенциал.

Что-то подсказывало, главное для правителя – желание «хлеба и зрелищ!».  

– Меня там не ждут, официального приглашения нет, от бюро я и не поеду, навещу семью, для них приглашение не требуется. На территории эльфов я тебя смогу отследить везде и защитить.

– Мокроус, ты, правда, думаешь, что они это не учитывают?

– Если уж я этого не предвидел, то и они вряд ли, – ответил мне Кайлос.

– Не поняла?

– Эльфы не вступаются за представителей других рас, – пояснил Мокроус.

Разговор для меня был совершенно нелогичным, это понятно, я не знаю устоев этого мира. Только нутро мне подсказывало, что эффекта неожиданности у нас не будет. К спасению принцессы подготовятся. Будет несколько вариантов развития событий.

– Знают они или нет, мы не дадим тебе навредить, – абсолютно уверенно проговорил Кайлос. Он на меня злится, но будет защищать до последнего, я часть команды.

Меня отправили патрулировать. Мужчины остались одни.

– Может, стоило рассказать Тати все? – поделился сомнениями Мокроус.

– Нам нужно ее спасти, предыстория здесь роли не играет.



Ivanna M

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться