Мечта

Размер шрифта: - +

Часть 2 Глава 1

Глава 1

 

Все то время, что осматривали место происшествия, я думала, зачем пригласили меня. Кайлоса – понятно, шеф опытный сыщик и сильнейший маг на нашей территории, но зачем здесь я, любой из нашей команды был бы полезнее?

– Никаких следов! – первым нарушил тишину Кайлос. О моих наблюдениях даже не спросил, по лицу прочитал, что мне сказать нечего.

– Подтверждаем! – отозвалась сторона драконов.

Из всех присутствующих им повезло меньше всего, часть артефакта с их территории злоумышленникам украсть удалось. Мы же свою часть уберегли, не без труда, но все-таки. Вот и демоны отстояли свою часть.

– Обрисую ситуацию целиком. – Слово взял Говен – старший сын повелителя территории демонов. – Кто-то собирает весь артефакт, при этом работают слаженно представители разных рас. О том, что в заговоре участвуют и полукровки демонов, теперь сомнений нет. Считаю, что объединиться нужно и нам.

Говен говорил спокойно, но только то, что именно сторона демонов предложила совместную работу, свидетельствует о высшей степени сложности ситуации. Во-первых, они только в исключительных случаях пускают представителей других рас на свою территорию; во-вторых, не просят о помощи; в-третьих, после того, как наша сторона необоснованно обвинила Говена, нас могли бы вовсе не включать в расследование.

– Мы передадим правителю о вашем предложении.

Кайлос кивком головы подтвердил слова драконов.

– Одно условие. – Продолжил дракон. – В расследовании должны участвовать сильнейшие из представленных сторон. Мы против присутствия в команде девчонки.

Что?! Если еще несколько минут назад я сама думала о неуместности своей кандидатуры здесь, то после этого заявления все кардинально изменилось. Я хочу остаться! С мольбой о поддержке посмотрела на Кайлоса. Шеф был невозмутим, как обычно. Что делать?

– Хорошо, что вы заговорили об этом. Лучше обсудить все до того, как поставите в известность своих повелителей. – Убил мои робкие надежды Говен. Два голоса против одного. Меня исключат. Я усердно делала вид, что мне все равно.

– Тати остается! – припечатал демон. Кажется, шок я не скрыла. – Это мое условие сотрудничества. – Продолжил он, при этом так на меня посмотрел, что сомнений для окружающих не осталось, чем я такой почет заслужила.

Что за?! Даже на лице Кайлоса промелькнуло удивление. Драконы же не скрывали брезгливости. Конечно, такого рода протекционизм мало кто одобрил бы.

– Мы обсудим все с повелителем, – сказали чешуйчатые и ушли порталом.

–Прошу, – открыл портал и для нас Говен.

– Неплохо, – похвалил Кайлос этого наглеца и втащил мрачную меня за локоть в портал.

Демон на одобрение шефа лишь хмыкнул.

Вышли мы в спальне, после сказанного только что, я даже дернулась, потом и вовсе вырвала локоть из руки шефа. Внутри все кипело.

– Должен признать, Говен опять нам помог.

После этих слов я просто сдулась. Смысл кричать и биться в истерике? Эффект тот же, что от ударов головой о стену.

– Кайлос, он меня оклеветал, – голос дрогнул. Чудесно, еще расплакаться осталось. Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Злость вернулась опять. Теперь уже на себя. Почему стерпела?!

– Зачем ТАКАЯ помощь?! – сорвалась на крик. – Можно придумать массу других условий моего участия! Зачем валять в грязи? – выдохнула и продолжила спокойнее. – Не понимаю. Зачем привлекать ко мне лишнее внимание?

– Ситуация обстоит иначе, – стойко выдержал мой срыв шеф. – Статус любовницы снимет с тебя все вопросы о причинах моего и его расположения к тебе. Я якобы вынужден согласиться в ущерб других работников бюро, а Говен всегда пристраивает своих женщин в лучшие условия – это общеизвестный факт.

Поэтому ты начал встречаться с Пламеной. Мои подозрения о ее связи с Говеном абсурдны, теперь это ясно, никакого особого статуса у нее нет. Да и вряд ли у демона так просто можно отбить подружку.

Что-то меня не туда понесло.

Я посмотрела на сосредоточенное лицо шефа.

– Ты же знаешь, что у меня с Говеном ничего не было? – решила прояснить этот момент.

Кайлос молчал.

– Да я с ним разговаривала только два раза! – начала зачем-то оправдываться.

– Что? – обернулся ко мне шеф. – Успокойся, Тати, я не о том думаю. Конечно, между вами ничего нет.

Класс! Вместо того чтобы успокоиться, обиделась. Почему это «конечно»? Что-то я непоследовательна в своих решениях сегодня.

– Хорошо, – постаралась вернуть себе адекватное мышление, – я так понимаю, переходим к обсуждению попытки кражи артефакта?

– Что увидела ты? – перешел к делу Кайлос.



Ivanna M

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться