Мечта

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Петухи громко горланят, начиная моё четвёртое по счёту двадцать третье марта. Резко вздыхаю и сажусь, чувствуя все тот же ужас и страх. Меня донимает дрожь несколько долгих мгновений и отголоски вчерашнего сегодня исчезают. Чувствую некое опустошение, но все равно беру телефон и набираю номер Лены. С меня уже хватит смен на сегодня.

- Машка, что случилось? – раздаётся сразу бодрый голос моей сменщицы. – Привет, кстати.

- Привет, - здороваюсь немного сухо. - Тут такое дело, можешь выйти сегодня за меня на работу?

Она молчит, а затем вздыхает, явно давая понять, что откажет.

- Я отработаю за тебя два дня, вместо одного сегодняшнего, - сразу же иду с козырей.

- А что случилось? – удивленно отзывается она. – Что-то с твоим отцом?

Теперь моя очередь приходит удивляться. Она знает о моем отце? Да я даже Ксюхе не говорила о нем, а тем более Лене!

- Нет, просто мне срочно нужен выходной, - растерянно бубню. – Поможешь мне?

- Ладно, так и быть по дружбе за две отработки помогу! Но с тебя поход в кафе, мой любимый тортик и объяснение, что заставило тебя пропустить работу! - смеется она, пока я не знаю, как на это реагировать.

- Хорошо, - отвечаю заторможено.

- Завтра тогда посидим в нашей кафешке? – радостно предлагает она, на что мне остается только согласиться. – Пока сучечка!

Она бросила трубку, а я все ещё сижу, держа телефон возле уха. Вот тебе поворот, в этой реальности Лена моя лучшая подруга? Ладно, разберусь с этим после, когда переживу двадцать третье марта. Так, все что я вынесла из вчерашней версии сегодня можно выделить в два правила на будущее: никогда не встречаться с парнями и держаться подальше от блондина. Он явно какой-то двинутый на всю голову, очень странный и подозрительный. А ещё мне придётся признаться себе – никакой это не сон, а реальность. Сны не могут длиться так долго, я бы так много деталей не запомнила. Я застряла непонятно где, но явно не в своей версии мира. Вздохнула, потирая глаза, и выключая будильник. Оглянулась, моя комната, все такое же, как обычно. На столе напротив кровати ноутбук в спящем режиме, рядом куча тетрадок. Несколько даже открыты, похоже, вчера я перечитывала их, попивая чай с булочками. Вот и обертки от булочек валяются, подняла их с пола, подхватила пустую кружку и, надев свои пушистые тапки, потопала на кухню.

В квартире тихо, бабы Вари дома нет. Поставила чайник, чтобы заварить чай и позавтракать. Включила тихо радио и присела на подоконник, смотря в окно, на скрытый в легком тумане Минск. Вздохнула, он никогда не вызывал во мне трепета. Холодный и огромный город, в котором как нигде чувствуешь себя маленьким пятнышком во всей этой вселенной. Открыла холодильник, на моей полке одни яблоки и кефир, видать эта версия меня опять худеет. А смысл худеть? У меня ничего не болит, я не чувствую себя ущербной, а нравиться мужчинам нет никакого желания. Худеть, чтобы не издевались? А кто посмеет? Это в школе жестокие дети могут говорить все что хотят. А взрослые опасаются, потому не хотят показаться бестактными, или же боятся услышать неприятную правду о себе. Прикрываю веки, прислоняясь лицом к холодному стеклу. Впервые за эти бесконечные дни мне никуда не надо, и я ничего не жду, только хочу пережить это двадцать третье марта и все.

- Машка, ну как тебе? – резко кричит Антоха, появившись на пороге.

Растерянно моргаю, смотря на соседа в черном деловом костюме и с босыми ногами. Удивленно поднимаю брови, сползая с подоконника.

- Куда ты такой намылился? – удивленно спрашиваю, отключая чайник.

- Ты что не помнишь? – возмутился он, но сразу же радостно улыбнулся. – На собеседование! Я же говорил тебе! У тебя голова дырявая, что ли?

- Угу, - соглашаюсь, заваривая чай.

- Ну, так как? – не унимается сосед.

- Что как? – насыпаю сахар в свою кружку поровну с листовым чаем.

- Ну, Махач, что ты как не родная? Как я выгляжу? Возьмут меня программистом в самую крутую фирму страны? – улыбается самодовольно этот хвастун, поправляя галстук.

- Это вряд ли, - отвечаю с улыбкой, садясь за старый кухонный стол и пододвигая  к себе чай.

- Что же ты такая жестокая? – надул губки мой ранимый сосед. – Нет, чтобы приободрить! Это, между прочим, в твоих интересах!

Посмеиваюсь, пока он садится за стол напротив меня и нагло ворует мой чай. Он отпил кипятка и, ойкая, отдал кружку назад, помахав руками на язык.

- Это почему? Думаешь, я жду не дождусь, когда ты перестанешь воровать мои продукты? – смеюсь над ним.

- Нет, почему? – обиженно надул он губки. – Не помнишь? Точно память дырявая! Ты обещала сходить со мной на свидание, если я устроюсь на работу!

- Да ни за что! – отвечаю со смехом.

- Так ты тоже говорила, но ты же знаешь, я настырный! Так что собирайся, вечером пойдем на свидание!

Я засмеялась от всей души, такой Антоха мне нравится.

- Мечтай! – смеюсь.

- Мечтаю! – подмигивает мне, а затем обращает внимание на часы на стене. – Вот чёрт, я уже на автобус опаздываю!

Он быстро встал и побежал в прихожую.

- Эй, Антох! Ты хоть обуйся, или босиком собрался? – кричу ему, улыбаясь, грея руки о кружку.

- О, точно! – хлопает по лбу себя парень, быстро возвращаясь к себе в комнату.

- И причешись! – кричу, чуть дуя на кружку с чаем. – А то даже мечтать о свидании не сможешь!

Он принялся материться, и с грохотом вышел обратно в коридор, на ходу натягивая ботинки. Примял пятерней возле зеркала свои кудряшки – безрезультатно.

- Ну как? – бросил из коридора, оглядываясь и явно волнуясь.

- Красавчик, - посмеиваюсь с иронией.

- А то! Все я пошёл! Возьмут - вечером будем пить! Не возьмут – тоже будем пить, но больше и с кислыми минами! – задорно заявляет Антоха.



Мария Власова

Отредактировано: 07.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться