Мечта

Глава 11. Эксперимент

Глава 11. Эксперимент

– Что это? – растерянно переспросила, смотря на яркую вывеску со словом «Париж».

Дистрофик удивил меня уже второй раз, сначала он взял нам такси в центр, сказав, что очень голоден и на голодный желудок говорить не хочет. Я согласилась, попутно радуясь, что взяла с собой свою сумку через плечо. Плевать, что она подходит к платью точно так же, как кроссовки – главное мне с ней спокойно.

– Ресторан, – безразлично пожал плечами, галантно открывая передо мной дверь машины.

Вот уж джентльмен, честное слово! Учитывая его пошловатые намеки, такое поведение вызывает только раздражение. Проигнорировала его руку и вышла из машины сама, за проезд я не платила, но вот с рестораном открутиться не получится. Огромные окна с роскошными шторами и позолоченные ручки входной двери как бы говорят мне: «Это место слишком дорого для тебя». Критично оглядела себя с ног до головы, мысленно соглашаясь с этими словами. Затем также оглядела своего спутника: высокий тощий парень в модной кожаной куртке с ремнями, серый свитер мешковатого вида на голое тело и узкие темно-зеленые джинсы, которые делают его ноги ещё более тонкими и похожими на спички, чем они на самом деле есть. Будь у меня такое телосложение, я бы так не одевалась, а то выглядит как серый торт на жёрдочках. Ни я, ни он не выглядим как завсегдатаи этого места. Скосила взгляд на ближайшие вывески и вдали увидела вывеску знакомого макдака.

– Может, в макдак? – предложила сухо, смотря на все еще предложенный локоть как на оружие массового уничтожения.

– Джентльмены не водят девушек в макдак на свидание, – ответил он непоколебимо, открывая мне дверь ресторана.

– Это не свидание, – холодно отозвалась, оставаясь стоять там, где и стояла.

– Мы пришли в ресторан просто поговорить и поесть. Чем тебе не свидание? – не растерялся дистрофик, а мне скрутило живот от его издевательского жеста, чтобы я поторапливалась.

Машет своей ладошкой, мол, заходи быстрее сюда, словно не понимает, что я специально стою на месте.

– Под твоё описание подходит и простая деловая встреча, – стояла на своем.

Мне показалось, он сдался, когда под удивленным взглядом менеджера, закрыл дверь и встал мне за спину.

– Деловая встреча, несомненно, подходила бы, если бы не наши отношения, – почти промурлыкал он мне в макушку.

– Какие еще отношения? – взвизгнула я от удивления, оборачиваясь, на чём и попалась.

Саша буквально впихнул меня внутрь, толкнув в спину. Я даже едва не проехалась лицом по дорогой плитке этого помпезного заведения.

– Добрый день, дорогие посетители, – прощебетала менеджер в униформе и с папкой в руках.

На ее слова я просто кивнула и попятилась назад, но тыл мне прикрывал дистрофик. Хотя скорее он следил, чтобы я позорно не сбежала, поджав хвост. Сзади дистрофик, спереди менеджер, а немногочисленные посетители с любопытством поглядывают со всех сторон на нас как на чудо чудное.

– Здравствуйте, – поздоровался Саша каким-то отстраненным тоном.

– Прошу прощения, но в нашем заведении введен дресс-код и вы…

– Вполне ему соответствуем, – уверенно улыбнулся только уголками губ Саша.

Его руки чуть сжали мои плечи в ответ на попытку вырваться. Менеджер от неожиданности проглотила последнюю фразу и натянуто улыбнулась, сжимая свою папочку.

– Конечно, – кивнула она, почему-то смотря на мои кроссовки. – Тем не менее, в нашем заведении принимают исключительно по предварительной записи, так что…

– Бронь на Брауде, – резко перебил ее самодовольные речи дистрофик.

Женщина растерянно захлопала глазами, а затем с неохотой проверила что-то в своей папке. Ее лицо на мгновение отразило беспокойство, а затем она, натянув улыбку, слегка поклонилась, показывая в левую сторону рукой.

– Пройдемте, я покажу ваш столик, – прощебетала она так, что мне стало приторно от лести.

Она пошла вперед, меня же заставили двигаться руки дистрофика на моих плечах. Как бы не дергала плечами, руки он не убрал, пока не усадил меня на стул за небольшим столиком в углу. Менеджер, натянуто улыбаясь, протянула нам по меню в дорогом кожаном переплете, а затем быстро убежала за свою стойку, где подозвала к себе длинноногую симпатичную официантку. Официантка выразительно на нас уставилась, выслушивая, судя по всему, нагоняй от своей начальницы, а затем с такой же натянутой улыбкой направилась к нашему столику. Я отчего-то внутренне напряглась, хотя в детстве мне приходилось бывать с родителями в местах подобного уровня. Прежде, чем она задала хоть один вопрос, с ней заговорил Саша.

– Нам, пожалуйста, бутылочку Бордо восемьдесят четвертого, а также…

Затем он начал диктовать что-то из меню на французском языке, так что я, даже не успевшая открыть список блюд, зависла.

– И без лишней надобности нас не беспокойте, все-таки у нас первое свидание, – произнес дистрофик явно издевательским тоном, но официантка иронию в его голосе не заметила.

Еле заметно кивнув, она спрятала свой маленький блокнот в карман, а затем достала нам аккуратный светильник с настоящей свечой и даже задвинула штору за спиной дистрофика, так сказать, создавая особую атмосферу. Причины выслуживаться я так и не поняла, но когда она мне еще и розу вручила со словами «от заведения», посмотрела на дистрофика как на колдуна – со смесью недоверия и почти детского восторга.



Мария Власова

Отредактировано: 07.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться