Мечта

Глава 16. Переговоры

Глава 16. Переговоры

Мы ворвались в престижный ресторан Париж с грохотом и совсем непрестижно. На нас сразу начали смотреть люди, но ужас от повторного появления здесь был куда сильнее. Мою руку Саша не отпустил, в его же руку я сама вцепилась от испуга.

– Пошли отсюда, – заканючила тихо, повиснув у него на рукаве и испуганно смотря на посетителей.

К нам уже спешила администратор и вид ее, как и в прошлые наши встречи, был нерадушный. В который раз безуспешно задаюсь вопросом, что мы здесь забыли, но попытка сдвинуть парня обратно за дверь успехом не увенчалась. Ненавижу быть худой: это ужасно непрактично! Сдвинуть его в обычной моей комплектации не составило бы труда.

– Зачем? – ответил дистрофик, с улыбкой повернувшись ко мне. – Я есть хочу.

Он так беззаботно улыбнулся только уголками, что захотелось его ударить, что я собственно сделала. Ткнула, куда дотянулась, но лишь локоть ушибла о его ребра. Принялась материться, растирая локоть, при этом, умудряясь как-то удерживать его за руку. Администратор, услышавшая мою ругань, остановилась с открытым ртом, определенно подумывая вызвать милицию. Вызвала бы лучше его мамочку, с какого перепуга он такой тощий, что об его ребра можно локоть сломать? А ведь локоть сломать очень тяжело, если вообще возможно.

– Красивые девушки не матерятся, – издевательски заявил дистрофик, чем окончательно разозлил.

– Ну, так значит, я могу материться, – в тон ему отвечаю, в конце показывая язык, – раз красивой себя не считаю.

– Прошу прощения, – попыталась влезть в нашу перепалку администратор, но ей не дали.
Дистрофик вдруг извернулся и схватил меня за подбородок, заставляя встать на цыпочки. Обдал моё лицо дыханием с запахом сигарет, от которого пришлось поспешно зажмуриться.

– Повтори, – сказал он с ухмылкой, так, словно воспитывает меня, – то, что ты сейчас сказала.

– Руки убрал, – в свою очередь перешла на тон обычной продавщицы.

Обычно нерадивый покупатель после таких слов получал по филейной части тапкам, а то и чем похуже. Я уже упоминала, что в день зарплаты на тракторном и не такое случалось. Пьяный мужик, распускающий руки, обычное дело, в моем случае такое «дело» заканчивалось лишением премии за оскорбление покупателей.

– Посетители, – попыталась снова влезть женщина, но мы не особо обратили на это внимание.

От неудобного положения у меня затекла шея, но проигрывать в гляделки дистрофику не хочу. Показываю ему язык, понимая, что придётся проиграть, но он, похоже, именно этого и ждал. Резко наклонился и лизнул мой язык. Вот этого я не ожидала, отпустила его руку и отшатнулась назад, едва не свалившись, но в последний момент он придержал за руку. От удивления открыла рот, но затем же закрыла его, сжав губы в полосу. Он тут же отпустил мою руку и отвернулся чуть в сторону, не очень эффективно пряча улыбку. Это что ещё за недопоцелуй только что был? Что за детский сад?! Мне захотелось прямо спросить, но духу не хватило. На нас уже и так все смотрят — раздражает. Если же я сейчас при всех учиню скандал, ничем хорошим это не закончится.

– Молодые люди! – администратор явно начинала психовать. – У нас солидное заведение, так что ведите себя соответственно.

– Это все он.

– Это все она, – почти что хором сказали, но я ещё и презрительно фыркнула, отвернувшись.

Администратор растерянно на нас посмотрела, затем хотела уже нас выставить, но дистрофик принялся что-то ей говорить на ухо. Вон как к ней прислонился, да все шепчет и шепчет, а я услышать не могу, музыка мешает. Вчера была музыка? Не помню совсем, но сегодня она совсем отвратная, одна попса с песнями о любви. Почему мне сейчас кажется, что все песни на свете о любви? По чему ещё так бесполезно можно страдать, как не по ней?

Чувство, что гоп-компания где-то рядом, повисло в воздухе, даже дышать как-то неприятно. Женщина принялась кивать на слова дистрофика и в конечном итоге сказала следовать за ней. Настроения слушаться ее не было, но Саша не обратил на это внимание и, сунув руки в карманы, пошёл за администратором, да ещё так, что в окно его разглядеть раз плюнуть.

О чём он вообще думает, на тот свет, что ли, собрался?! Дернула его за руку, оттаскивая подальше от окон, чем заслужила его самодовольную ухмылку. Мне ли надо ему объяснить, что мной движет обычный страх? Остаться в мире с гоп-компанией в полном составе без дистрофика наверняка куда ужасней, чем остаться наедине с одним убийцей. Почему-то в голове сразу возникла картинка, как я его тощим телом от пуль защититься пытаюсь. Да он такой хилый, что это скорее я его защищать буду! Даже став худой, на его фоне все равно выгляжу толще лишь потому, что на мне есть хоть что-то, кроме костей.

– Пожалуйста, ваш столик, – объявила администратор, показывая не на тот столик, что был вчера.

В этот раз нам предлагали сесть за стол на четверых возле самого окна, можно сказать у всех на виду. И это при том, что на нас двое со снайперской винтовкой охотятся. Не трудно догадаться, чья это была идея сменить столик, и как я на это отреагировала.

– Ты в своем уме? – прорычала, отпуская этого самоубийцу.

Администратор быстро поставила на столик четыре меню и исчезла из виду, в отличие от посетителей ресторана, которые получили новую причину за нами наблюдать. Серьёзно, мне уже кажется, что кто-то из них вскочит и ткнет меня в лицо вилкой, столько людей за нами наблюдает.



Мария Власова

Отредактировано: 07.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться