Мечта

Глава 17. Способность Маши

Глава 17. Способность Маши

Далеко мы не ушли, дальше по улице располагался небольшой сквер с редкими деревьями и скамейками. Там, на лавочках с видом на пресловутый ресторан Париж и разместились. Убивашка и Зубная фея выбрали скамейку под тополем, укрылись в его тени, мне же, чтобы не сидеть с ними, осталась скамья в нескольких метрах, прямо на солнцепеке. На эту скамью и присели втроем: я, Саша и моё похмелье.  На жаре меня сразу развезло так, что я чуть не уснула, позорно примостившись на подставленном костлявом плече дистрофика. Одно спасло от последующего позора – холодный, можно сказать, пронзающий взгляд Убивашки. Этим взглядом ему бы от запоя лечить или в запой вводить, отбою от клиентов в любом случае не было бы. Посмотрит разок, и все, сна и спокойствия как не бывало. Что там Саша говорил об отдыхе? Какой к чёрту отдых с этими двумя?! Один болтает всякую ерунду, не замолкая, второй, как посмотрит, так в могилку хочется.

Стоило лишь моим векам прикрыться, как этот маньяк пьяного розлива прожёг меня таким взглядом , что по спине промаршировал батальон мурашек, а костлявое плечико дистрофика перестало казаться соблазнительной подушкой. Так продолжалось несколько часов, а может и больше. Увы, у меня ни часов, ни мобильного не было, в отличие от Саши, который решил убить время, играя в мобильном телефоне. На него я то и дело поглядывала со смесью зависти, праведного гнева и обиды. Он этих двоих зачем-то позвал, а сам в телефон свой спрятался, а мне с ними разбираться. 

Благо, Убивашка  оказался не болтливым, в отличие от его напарника. Зубная фея болтал без умолку, о фильме, который смотрел в одной из реальностей, о его версии в другой реальности, в красках рассказывал, как в одной из реальностей прыгал с парашютом. Ему даже не нужен был собеседник. Он практически не закрывал рот, а я все больше удивлялась, как у спортсмена хватает терпения его не прибить? У меня вот с начавшейся головной болью такое желание появилось. Уже подумывала, чем бы его треснуть, чтобы он заткнулся. Моего терпения хватило ненадолго, на час максимум. Задницу всю себе отсидела и поняла, что, если не выпью чего-нибудь, могу сдохнуть от обезвоживания. Стоило мне встать с лавочки, остальные трое тут же вскочили на ноги.

– Расслабьтесь, мне в туалет надо, – прохрипела устало, поворачиваясь в сторону подземки.

– О, тогда я с тобой, – больно обрадовался Зубная фея и попытался взять меня за руку, за что получил от меня по рукам. – Я видел, девочки все время ходят в туалет вместе, давно хотел узнать, чем вы там занимаетесь.

От его радушного тона у меня уши в трубочку скрутились. Пресекла его очередную попытку взять меня за руку. До чего же он надоедливый! И ведь никто не собирается его останавливать. У меня возникло чувство, что Убивашке и дистрофику просто очень нужно поговорить наедине.

– Отвали от меня, – рыкнула, зажав сумочку подмышкой и ковыляя в сторону подземки.

– Да чего ты как не родная, сучечка? – продолжил он издеваться, без особого труда семеня за мной на высоких каблуках.

– Козёл тебе родня, кобель кастрированный, – зло бросила через спину, быстро спускаясь в подземку.

Здесь всегда сквозняк, но для моей похмельной головы это лучше, чем морской бриз. В подземке полно маленьких магазинчиков, как и бабок, торгующих кто цветами, кто семечками. Свернула чуток в сторону туалетов, где пришлось порыться в сумочке, в поисках мелочи. Брать у дистрофика деньги на туалет показалось мне очень унизительным. Сумочка, как оказалось, не особо была в порядке, как и любая из моих сумок, чего только там не было, начиная от моего блокнота, заканчивая презервативами. На какой чёрт мне они сдались? Неужели есть такие извращенцы, которым нравятся костлявые барашки?

– Вы с Переключателем собрались вечерком развлекаться? – спросил за моей спиной Зубная фея, и я от неожиданности выронила сумку.

Пришлось поспешно запихивать в нее все содержимое, особенно разноцветные упаковки с презервативами, которых оказалось до обидного много. Какой стыд, в переходе полно людей, а тут этот так громко позорит меня, что и его убить мало.

– О, клубничные! – выхватил Зубная фея розовый квадратик с ухмылкой. – Да вы с ним затейники!

– Пошёл ты, знаешь куда?! – рыкнула этому идиоту, вырвав из его рук презерватив и затолкав обратно в сумку.

Мелочь нашлась, правда количество этой «мелочи»  превышало мою зарплату за полгода. Давно моя сумочки таких денег не видела, как и я сама. Раздраженно скомкала лишние купюры и направилась в туалет. Женщина на входе подняла на меня взгляд из-под очков, когда я ей сунула крупную купюру, при условии, что туалет стоит всего рубль.

– У меня нет сдачи, – противным голоском ответила она, смерив меня презрительным взглядом.

– Так найди, – грубым тоном обратился к ней Зубная фея, – это тебе же сдачу надо дать.

Женщина опешила, вряд ли раньше ей кто-то осмеливался так ответить.

– Давай, давай, встала и окорочками своими пошла, – тут же прикрикнул Зубная Фея, стуча пальцем по стеклу.

Туалетчица аж покраснела от злости, но, ничего не сказав, поднялась и вышла из своей будки. Ей явно хотелось сказать что-то эдакое, но она не решилась, лишь закрыла свою кабинку и пошла к ближайшему магазинчику разменивать купюру.

– За двоих, – бесцеремонно заявил Зубная фея, забирая мою сдачу и ставя ещё рубль недовольной служащей туалета.



Мария Власова

Отредактировано: 07.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться