Мечта

Font size: - +

2. Путешествие

Прошел целый год с того момента как дневник попал ко мне в руки. Многое с тех пор изменилось. Например, я поступил в местный колледж и скоро в городе станет на одного программиста больше. Времени свободного стало гораздо меньше, но это не мешало мне закрутить роман с Мариной - той девушкой, что помогла мне найти переводчика для дневника. Изменилось многое, но главное осталось неизменным – я все так же мечтал стать вампиром и всеми силами стремился к этому. Сейчас, в руках у меня была тоненькая ниточка, связывающая меня с этой мечтой. Нужно было выбирать одно из двух – либо выбросить все мысли из головы, касающиеся вампиров и жить спокойно, либо отправится в путешествие и во всем разобраться самостоятельно. Времени подумать, у меня было предостаточно и, в конце концов, я решился. В течение всего года я экономил, на чем мог и брался за любую подработку даже с самым грошовым заработком и в результате добился желаемого – билет на самолет до Германии был надежно спрятан на книжной полке, чтобы не дай бог не потерять его.

Этот год я не только зарабатывал, копил и посещал лекции, но и заставил себя выучить самые простые и нужные выражения и слова на немецком, ведь лететь я собрался «дикарем» и нужно как-то будет общаться с местными жителями. Я слышал, конечно, что в Германии сейчас русских живет больше чем самих немцев, но вряд ли это распространяется и на тот маленький городок Гота, куда я планировал добраться.

Сколько я не уговаривал Костю полететь со мной, мне никак не удавалось это сделать. Причем, будучи достаточно обеспеченным, при богатом папе, ему не пришлось бы даже копить деньги на билет, достаточно было попросить у родителей. А еще, довольно странным было то, что он все еще встречался с Катей – уже полтора года, а ведь раньше не мог быть с одной и той же девушкой и нескольких месяцев. Взрослеет наверно, или она к Косте подход нужный нашла, не знаю даже, но живут, душа в душу и я очень за них рад. Жаль, что мои отношения с Мариной не увенчались таким же успехом – семь месяцев, это все на что нас хватило. Слишком разные мы оказались. Моя мечтательная и простодушная натура никак не вязалась с расчетливой натурой моей избранницы. Расстались мы мирно, по обоюдному согласию, не было ни слез, не истерик. Ну да Бог с ней.

За то время что мы были вместе, Марина познакомила меня с кучей своих друзей, в числе которых оказалась и та готка, что делала перевод дневника. Училась она в медицинском университете вместе с Мариной, но разница была в том, что готка, (зовут ее, кстати, Татьяна) пошла на медика, чувствуя, свое призвание к этой профессии и в будущем, надеясь, стать хорошим врачом гематологом. В свои двадцать два года, она знала несколько языков, в том числе - немецкий, английский, латынь и немного баловалась японским, будучи пристрастной к японским мультфильмам - аниме.

Даже думая о том чтобы выучить все эти языки, мне становилось дурно. Выучив около семидесяти слов и тридцати простых предложений, я уверен, что больше в мою голову просто не влезет, и пока я не очищу мозг от ненужной информации, пытаться даже не стоит.

Наконец-то настало время собираться в долгожданное путешествие. Самолет улетает рано утром, поэтому впереди меня ждала бессонная ночь в ожидании звонка будильника. Ну, ничего страшного – в самолете посплю, ведь лететь придется несколько часов, занять которые было совершенно нечем.

Чтобы ничего не забыть, я составил список необходимых вещей и, собирая сумку, следовал строгой очередности, проговаривая вслух каждый пункт:

- Трусы – три штуки, есть. Носки – пять пар, есть. Штаны…

Меня перебил телефонный звонок. Подойдя к трубке, я не поверил своим глазам…

- Да? – немного робко спросил я.

- Привет Миш, узнал?

- Я не удалял твой номер. Чем обязан? – Это была Марина. Мы не общались с того самого момента как решили поставить точку в наших отношениях, по этому, услышав ее голос, внутри что-то екнуло и подленькая дрожь прокралась в голос, но я искренне надеюсь что Марина этого не заметила.

- Да ничем, просто Таня просила узнать, не будешь ли ты против попутчиков?

- Попутчиков? – искренне удивился я. – Каких еще попутчиков?

- До нее дошли  слухи, что ты собираешься в Германию, и она хотела бы полететь с тобой. – Голос ее был сух, и сложно было сказать, что она чувствует в этот момент.

- Это - правда, собираюсь, но почему она сама не спросила? Да и вылет уже завтра утром, она просто не успеет купить билет. И вообще – зачем ей?

- Она стесняется. Не хочет навязываться и все такое. Билет Санкт-Петербург – Эрфурт она купила еще неделю назад, на то же время что и у тебя, а что касается причин – она же такая же ненормальная, как и ты, загорелась этим дневником, про который ты мне так много рассказывал, вот и хочет с тобой. – Вот теперь я почувствовал нотки обиды в ее голосе и даже ревности. – Да и не касается меня это, меня просто просили позвонить и узнать. Что передать Тане?

- Передай, что я заеду за ней в пять утра. Только адреса ее я не знаю.

- Хорошо, передам. Адрес вышлю СМСкой, – сказала Марина и бросила трубку.

«Точно, ревнует», подумал я. Женщины, они ведь ужасные собственницы. Наверное, даже если пройдет сто тысяч лет после вашего расставания - она все равно будет считать тебя своей собственностью, пусть и утраченной, а к твоей новой избраннице будет относиться, не иначе как к воровке.

Как я и предполагал, поспать не удалось. Около часа крутился с бока на бок, не в силах сомкнуть глаз. Все мысли были устремлены к небольшому городку, в самом центре Германии.

Плюнув на сон, я уселся за компьютер, в результате чего, звон будильника встречал с головой погруженный в бой с виртуальными врагами. На электронном будильнике святилось 4:00 AM. И так – полчаса на сборы и питание, двадцать минут на дорогу до своей неожиданной спутницы и еще десять минут про запас.



Сергей Соловьев

Edited: 14.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: