Мечта

Размер шрифта: - +

3. Вперед - к мечте!

Мы доехали на такси до окраины города, а оттуда пошли своим ходом, опираясь на рассказ библиотекаря. Идти пришлось около двух часов и мы, будучи детьми цивилизации, оказались не подготовлены к подобного рода путешествию и стали потихоньку уставать. Экономя силы, мы не спеша шагали по тропинке, как вдруг деревья закончились и мы вышли на большую, хорошо освещенную поляну, на которой и стоял «замок»… В кавычках, потому что замком это сооружение если и можно было назвать, то с очень большой натяжкой. Скорее это была башня – круглая, метров семь в диаметре и четырнадцать в высоту. На окнах были прочные металлические решетки, а на двери мощный навесной замок.

Мы походили вокруг башни, осматривая каждый кирпичик. Нужно было посмотреть, что творилось внутри, а ближайшее окно находилось метрах в трех от земли. Я немного подумал, после чего сказал:

- Танюш, нужно посмотреть что внутри – я подсажу, а ты загляни в окно.

Стоя ногами у меня на плечах, Таня светила фонариком в темный проем окна и описывала все что видит:

- Столы… стулья… шкафы… книги на полках, подсвечники, – в голосе у нее послышалось не слабое разочарование, – не похоже, чтобы всему этому барахлу было несколько сотен лет. Наверное, декорации для туристов. Пустышка… - последнее слово Таня обиженно выплюнула.

- Да уж, глупо было надеяться, что за столько времени здесь все осталось не тронутым, – бубнил я себе под нос, помогая Тане спуститься. – Думаешь, склеп тоже уже пустой?

- Узнаем когда найдем его, – внезапно оптимистичным голосом произнесла Таня. – Старое кладбище, где находится склеп, расположено в паре километров на запад от штаба, – готесса посмотрела на солнце, после чего сказала все тем же бодрым голосом, – скоро начнет темнеть. Переночуем здесь, а утром отправимся на поиски?

Я был очень удивлен услышав подобное предложение. Чтобы готы боялись прогулок по ночному кладбищу, да еще и принимая во внимания цель нашего путешествия… Видать удивление слишком ярко отразилось на моем лице, потому что Таня все поняв сама замахала руками и начала оправдываться:

- Нет, нет – я не испугалась, просто ведь не всем как мне нравится ночная кладбищенская романтика. Вдруг по пути тебя «Кондратий хватит», что я тогда буду делать?

- За меня можешь не волноваться, я тоже привыкший, - подмигнул я девушке, - и потом, если все окажется правдой, нужно будет случайно не сжечь нашего покойничка, поэтому идти лучше всего ночью.

- Ты прав, - немного смущенно произнесла Таня. – Значит, разобьем лагерь, и как начнет темнеть – отправимся на поиски.

Когда палатка и место для костра были готовы, мы отправились в дорогу. Добрались до места назначения довольно быстро, ведь нами овладели азарт и любопытство, которые напрочь отбросили мысли об усталости и голоде. Кладбище оказалось совсем не маленьких размеров. Оно раскинулось от нас  в обе стороны на добрых двести метров и неизвестно, насколько уходило вглубь леса. В процессе поисков было обнаружено четыре склепа, каждый из которых принадлежал различного рода баронам или графам и находились друг от друга на не слишком большом расстоянии.

- И какой из них нам нужен? – устало спросил я у Тани, – они же все одинаковые.

- В дневнике было сказано, что он оставит, какую-то подсказку, – голос моей спутницы был не менее уставшим.

- Это я помню, но вот что это за подсказка? Лично я ничего необычного не заметил. Склеп как склеп. В кино тысячу раз такие видел.

- Значит, нужно смотреть внимательнее и будем надеяться, что этот знак не был чем-то вроде веточки воткнутой в землю.

Решив разделиться, мы выбрали каждый по два склепа и, взяв по фонарику, начали тщательный осмотр каждого из них.

Честно признаться, я переоценил свои силы, думая, что спокойно смогу разгуливать здесь в одиночку. Мне было ужасно не по себе находиться в этом месте, ведь наше облагороженное городское кладбище и близко не валялось по жуткости с этим старым, заброшенным лесным погостом. Особенно замечательно вписывалась в эту мрачную обстановку почти полная, большая, яркая луна, свет которой слегка освещал кладбище сквозь макушки высоких деревьев, а так же изредка подвывающий ветер и поистине гробовая тишина вокруг. Не было слышно ни сверчков, ни птиц… обстановка вокруг очень напрягала и нервы постепенно стали расшатываться.

Внезапно раздался такой визг, что подскочив от испуга, я выронил фонарик из рук. Визжала Таня и, не теряя ни секунды, я направился к ней. Пока я бежал, истерический девичий визг превратился сперва в какой-то бессвязный бранный ор, а после и вовсе принял форму откровенной трехэтажной матерной ругани.

Увидев неподалеку от себя Таню, я стал кричать ей, постепенно подходя ближе:

- Ты чего орешь то так? Покойников разбудишь.

На меня смотрело очень бледное лицо Тани, с дрожащими губами и полными слез глазами. Я подошел к ней вплотную и немного тряхнул за плечо, приводя в чувство. Узнав меня, девушка всхлипнула и дрожащим голосом сказала:

- Эта… эта… птичка… как вылетела! Резко очень… я так испугалась… - Таня с трудом сдерживала слезы, а я с еще большим трудом сдерживался, чтобы не заржать. Взяв себя в руки, я попытался отвлечь ее разговором:

- Ну надо же... – весело начал я, – мы тут вампиров ищем, жаждем обращения в нежить кровососущую, а ты птичку испугалась? – Я лукаво посмотрел на Таню, после чего добавил, - а может быть, ты уже передумала и хочешь домой?

- Ничего я не передумала! – зло возразила готесса. – Просто атмосфера здесь какая-то тяжелая, вот мозг и придумывает сам себе опасности всякие. А эта стерва словно всю жизнь только меня и ждала, на этом самом месте! Чтоб ее…



Сергей Соловьев

Отредактировано: 14.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: