Мечта

Font size: - +

4. Тайна доступная нам

Мы покинули склеп, когда на дворе уже стоял жидкий мрак теплой летней ночи. Вокруг по-прежнему стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь звуком наших с Таней голосов и шарканьем трех пар ног. Вампир шел молча, и недовольно порыкивал косясь в нашу сторону в те моменты когда уровень веселья в наших голосах переходил одному ему известную границу. В основном мы обсуждали куда и как я буду кусать готессу после того как мое обращение будет закончено. Ну и, конечно же, перспективы вампирского существования в современном мире.

Кстати, тот звук, что я слышал во время укуса вампира – как будто что-то мягкое упало на пол, это был звук Таниного обморока. Девушке стало дурно в тот момент, когда не хилая струя моей крови потекла прямо на пол, а потом стала медленно подбираться и к самой готессе. Когда я очнулся и увидел ее лежащую на голом каменном полу, невольно запаниковал, думая - не кинулся ли почуявший запах и вкус крови вампир на мою несчастную спутницу, так сказать « на десерт». Но все обошлось - повреждений она никаких не получила, и как только я подошел к ней и немного похлопал по щекам, Таня открыла глаза и тихонька заплакала прижавшись к моей испачканной кровью груди.

Когда мы дошли до нашего небольшого лагеря, вампир направился прямиком к башне и, увидев на двери большой замок не секунды не колеблясь, одним движением сорвал его и швырнул глубоко в лес.

Адам вошел внутрь, и мы охваченные любопытством поспешили за ним. Вокруг было темно и, вытащив из кармана фонарик, я начал искать свечи, про которые говорила Таня во время первого осмотра башни и уже через пару минут, комната была наполнена теплым желтым светом зажженных свеч.

Вампир, все так же молча замер посередь комнаты и озирался по сторонам, а мы с Таней принялись осматривать помещение.

- Пыли на мебели почти нет, – с улыбкой сказал я. – Видать, сюда частенько заглядывают люди.

- Пустышка, - фыркнула готесса, бросая на пол огромный фолиант, только что  снятый с книжной полки, – просто красивая обложка,  заделанная под старинную, а внутри пустые страницы.

- Кажется, нас ограбили! – весело объявил бывший инквизитор.

- А что пропало? – в голос спросили мы.

- Да ничего интересного, - все так же весело ответил Адам, – только мебель и мой дневник, что я оставил на столе в этом зале, а по настоящему ценные вещи мы храним в укромном месте.

- А ты нам не покажешь… - начал было я, но был грубо перебит вампиром.

- Нет! – после чего немного мягче добавил: – не сейчас во всяком случае. Сначала я бы хотел задать вам несколько вопросов. Пойдемте.

Он направился к винтовой лестнице, ведущей на второй этаж, а мы послушно последовали за ним. Второй этаж не многим отличался от перового – те же столы, стулья, полки и подсвечники, только расставлено все по другим углам. Вампир по-хозяйски уселся на стул, положив ноги на стол и с ехидной усмешкой на губах, из-под которых выглядывала пара белоснежных острых клыков, наблюдал за тем, как мы с Таней зажигаем одну за другой свечи.

- Скоро вам это будет не нужно, - зачем-то сказал вампир, когда мы закончили и сели на стулья напротив него.

Мы, молча глядели на бывшего паладина взявшись за руки. Да-да - вся эта история очень сблизила нас с Таней и, не смотря на то, что разговор на эту тему еще ни разу не был открыт, я чувствовал, что Тане я стал совсем не безразличен точно так же как и она мне.

Адам еще пару минут сканировал нас своими красными глазами, в которых отражался свет пары свеч стоявших на столе возле нас, что делало его взгляд поистине демоническим и зловещим - казалось, что реки бурлящей крови ожили в его глазах и сейчас мечутся из угла в угол в поисках дальнейшего пути.

- И так, - ровным, спокойным басом начал вампир, - как дневник попал к вам в руки, и как вам удалось меня найти?

Мы с Таней давно решили, что расскажем бывшему паладину всю правду. Скрывать, по сути, нам ничего и ненужно было, ведь в том, что случилось с ним и его друзьями, нашей вины не было. Я начал свой рассказ и вампир внимательно слушал не перебивая до того момента как я упомянул наши с Таней сны. В тот момент, когда он услышал про знак в небе и мужика упавшего Тане на голову, он вскочил со стула и нервно заходил по комнате. Я остановился, не зная, что значит такая реакция, и слушает ли он меня вообще, но через несколько мгновений он жестом показал, чтобы я продолжал рассказ, а сам  продолжил нервно ходить по комнате. Когда рассказ дошел до момента моего сна напротив склепа, в котором Адам себя замуровал, он остановился, и пристально глядя на меня, дослушал рассказ, после чего тяжело упал на стул.

- Вот и все, остальное ты знаешь, – закончив рассказ, сказал я.

Вампир сидел поставив локти на стол и держась обеими руками за голову. Спустя пару минут молчания, нас стало одолевать любопытство – что же такого было в этих снах необычного (принимая во внимание тот факт, что сам он являлся вампиром, и как нам стало известно, владел магией), что он впал в такой ступор.

- Адам, что-то не так? – тихонько обратилась к вампиру готесса.

- Вы не понимаете, что вы упустили! – поднимая голову и вновь впиваясь в нас взглядом медленно, охрипшим голосом произнес вампир.

- О чем вы?

- Ваши сны, - уже более уверенно стал повествовать бывший инквизитор, - это результат наложенного мною на дневник заклинания. Это особый вид заклинаний подсказок, излюбленных у всех студентов всех магических школ которые используют их в качестве шпаргалок. Оно должно было помочь моим братьям найти меня. Взяв его в руки, любой обладающий светлой силой мог почувствовать и обратиться к этому заклинанию, и оно дало бы подсказки. Но так как нарочно вы не смогли активировать это заклинание, оно само стало вам помогать …

 - И чему же вы тогда удивляетесь? – не понял я, – ваше заклинание сработало, мы вас нашли. Что не так то?



Сергей Соловьев

Edited: 14.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: