Мечта

Размер шрифта: - +

5. Новые встречи

Когда наступила ночь, я отнес тело готессы на кладбище и, выкопав руками, и взятым из башни мечем могилу, положил ее в сырую, холодную землю. Просто так зарыть ее я не смог - хотелось отдать хоть какую-то дань уважения телу своей покойной возлюбленной, и я решил сделать еще и надгробие. Сбегов до того злосчастного склепа в котором мы нашли Адама, я взял плиту что ранее закрывала вход и отнес ее к свежей могиле на ходу восхищаясь новоприобретенными способностями и одновременно проклиная их вспоминая какую цену пришлось за них заплатить.

Установив плиту у изголовья могилы, я высек мечом инициалы и годы жизни и смерти девушки. Кончик лезвия зачарованного меча легко скользил по твердой материи плиты, словно карябал я не цельную глыбу природного камня, а какую-то дряхлую деревяшку. Закончив высекать цифры, немного помучавшись, я изобразил еще что-то отдаленно напоминающее раскрытую пышную розу с короткой, шипованной ножкой и принялся зарывать тело готессы.

Вернувшись в башню, я частично привел себя в порядок, использовав наши с Таней запасы питьевой воды из лагеря и сев за стол серьезно задумался – что же делать дальше? По словам Адама, голод не будет давать о себе знать еще несколько дней, максимум неделю – ведь выпил я не мало. А что делать потом? Идти на охоту в город? Или как этот фанатик замуровать себя заживо и мучиться пока не впаду в анабиоз? Если я останусь здесь, добром это не кончится, ведь рано или поздно эту башню наверняка посетит какая-нибудь экскурсионная группа, и тогда… я даже не хотел думать о том, что будет тогда. Нужно было что-то решать, причем срочно. Слова упыря произвели на меня неизгладимое впечатление, поэтому мне совершенно не хотелось обращать, а тем более убивать не в чем неповинных людей.

Но факт оставался фактом – рано или поздно я сорвусь и тогда, натворю много плохих, или даже ужасных, деяний. Время подумать еще было, и я думал, думал, думал, пока не придумал, как мне тогда показалось не плохой план: вернусь в город, найду какой-нибудь заброшенный домик и поселюсь в нем. Днем буду спокойно спать, а ночью выходить гулять и при нужде охотиться. Вот только жертву выбирать очень тщательно – лучше всего, если это будут какие-нибудь преступники. Интересно – в Германии есть гопники? Вот уж кто точно достоин, быть сожранным ночным монстром. Именно СОЖРАННЫМ – убитым! Обращать всякую шваль я был совершенно не намерен.  

А потом на меня внезапно снизошло озарение - «неужели я и вправду ЭТОГО хотел?» … и действительно - целую вечность прятаться от людей, от солнца, питаясь отбросами общества, медленно деградируя и превращаясь в монстра-людоеда. А если вскоре меня найдут? Или еще хуже, бандиты кончатся? Вряд ли конечно, но все же? Тогда мне придется начать обычных граждан убивать? Конечно, я могу попытаться ограбить донорский пункт, если смогу его найти, но это будет одноразовый джек-пот, второй раз, власти такого не допустят. Да и в придачу придется тащить оборудование для хранения крови. И где же мне тогда будет взять электричество для холодильника?

 Я в сердцах ударил по столу кулаком, от чего тот, пошатнувшись, обиженно скрипнул. Нет уж, так дело не пойдет. Как выяснилось, у меня был не плохой магический дар. И пусть сейчас магия света мне не доступна, есть ведь и другая сторона – темная. Вот только где взять знания, чтобы научиться ею пользоваться? Помниться, паладин упоминал о какой-то генетической памяти. По его словам, там хранятся знания всех вампиров, накопленные за многие века. Уверен, там найдется много для меня полезного и просто интересного. Вот только как ею воспользоваться? Транс? Медитация? Можно попробовать разобраться, ведь торопиться, по сути, мне некуда.

И я попробовал. Сел прямо на пол оперившись на стену спиной и закрыв глаза, я попытался сосредоточиться на ощущениях. По началу результатов это не давало, то и дело всплывали картины белого, обескровленного Таниного личика, голос Адама, кричавший проклятия в мой адрес и еще множество посторонних мыслей, которые мешали сосредоточиться.

Несколько раз после особенно живописных воспоминаний, я вскакивал и начинал, что есть силы долбить голыми кулаками по стенам подвала. Таким образом, потайное убежище светлого ордена было украшено парой не малых размеров дыр в кирпичной кладке, из которых в больших количествах вываливалась земля прямо на каменный пол. Но после выплескивания очередной порции негатива, я брал себя в руки и вновь садился на свое место у стены и продолжал попытки войти в транс. Лишь спустя пару часов, а может быть и больше, мне каким-то чудом удалось расслабиться, и впасть в странное состояние. 

Я погрузился в себя, а потом и куда-то вне себя. Сначала было просто темно, но опускаясь все дальше, в глубины сознания и памяти я начал чувствовать тяжесть и усталость. Но уставали не мышцы, а казалась сама душа (если она у меня конечно теперь есть), напрягает свою оболочку, пытаясь протиснуться куда-то, где ее не ждут и всячески пытаются усложнить и без того не легкий путь. Когда сил не осталось совсем и казалось, что та ниточка связывающая душу с моим бренным телом вот-вот порвется, я открыл глаза и тут же упал лицом на пол.

- Ооо… лучше уж сутки на парах просидеть, чем повторять такое, - проскулил я и отключился.

Не знаю, сколько прошло времени, но когда я пришел в себя, все уже пришло в норму . Усталость как рукой сняло, а в голове было не привычно чисто и легко. Не знаю, что мною руководило в тот момент, – возможно оптимизм, а может быть и отчаяние, но пару раз ругнувшись на самого себя и чувствуя себя предпоследним мазохистом, я решил попытать счастье с погружением еще раз. Прислонившись все к той же стене, я вновь закрыл глаза и попытался погрузиться в транс и буквально через пару минут в голове, что-то загудело, и в мозг ударил огромный поток информации. Тут было все: музыка, история, философия, эзотерика, мифология, магия, физика, биология, - перечислять можно еще долго. Целая энциклопедия влетела в мой мозг за считанные секунды, и он честно попытался всю ее разом «проглотить», но видимо «глотка» оказалась не достаточно широка. Мне показалось, что голова вот-вот лопнет и, закричав от невыносимой муки, я открыл глаза.



Сергей Соловьев

Отредактировано: 14.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: