Мечта

Размер шрифта: - +

6. Другой мир

Перемещение произошло мгновенно – только что я был в окружении каменных стен подвала башни, а в следующую секунду я уже… снова окружен каменными стенами?

- Где мы? – полюбопытствовал я.

- Это специальная комната для телепортаций в замке старейшины, - спокойно ответил Тим.

- Видишь ли, не только среди нашего племени есть пространственные маги. Светлый Союз так же дорожит каждым из них. Именно поэтому, во всех городах и населенных пунктах стоят специальные техномагические артефакты не позволяющие переместиться в радиус их действия, если конечно у тебя нет такой штуки.

Алекс слегка отогнул ворот костюма, и я увидел край замысловатой татуировки.

- Татуировка помогает преодолеть магический барьер? – искренне удивился я.

- Пойдемте уже, – немного устало позвал Тим, взваливая на плечо недавно созданную мумию, – а то мы и до завтра до кабинета старейшины не доберемся. По пути объяснишь.

И мы пошли. Выйдя из небольшой комнаты без окон и с одной единственной дверью в широкий коридор, Алекс продолжил рассказ.

- Татуировка – это своего рода пропуск. Делается она артефактором и имеет определенный магический код, который так же внесен в магическую структуру поля блокиратора. И если код совпадает – ты можешь преодолеть этот барьер и открыть портал на его территорию.

- А если не совпадет? – задал я совершенно логичный и банальный вопрос.

- В таком случае, бедолагу который войдет в такой портал расщепит на очень мелкие части и разметает по всей поверхности купола артефакта. Эй, смотри кто здесь?

Из-за угла вышла и двигалась прямо на нас стройная девушка в платье белого цвета едва доходящее хозяйке до середины бедра, в туфлях того же цвета на каблуке, который в принципе можно было бы использовать как ходули. Волосы ее были очень пышны и кудрявы, безупречно белого цвета и лежа на тонких плечах красавицы, походили на только что выпавший снег. Огромные, красные как рубин глаза, давали понять, что передо мной не одна из тех кукол, что ходят по подиуму, демонстрируя все новые и новые тряпки на своем скелетообразном теле, а настоящая повелительница ночи. Машина для убийства, грациозная хищница.  Единственное что портило всю красоту, это обширные ожоги на обеих руках девушки. Интересно – что случилось?

- Привет ребята, - первой поздоровалась вампирша и, указав взглядом на мумию, спросила, – что это у вас?

- Пленник, - просто ответил Тим.

-  Интересно, я смотрю у вас и новый друг – как тебя зовут малыш?

От ее мелодичного голоска у меня разом вспотели ладони, и участилось сердцебиение. Складывалось впечатление, что у девушки выглядящей не больше чем на двадцать пять лет, за плечами лет двести вокальной практики, причем преподавали эту практику ей не иначе как эльфы.

- Миша, - почти шепотом сказал я, словно боясь, что девушка окажется лишь наваждением и немедленно исчезнет.

- Очень приятно, я Эллианора, для друзей просто Элли.

- И мне очень приятно, - улыбнулся я и вдруг получил не очень сильный, но все же довольно ощутимый подзатыльник.

 - Да ты ее сейчас, похоже, живьем съесть попытаешься – чего так уставился? – сказал Тим и братья в голос рассмеялись. Элли тоже смущенно хихикнула в кулачок и перевела тему.

- К старейшине идете?

- К нему, - ответил Алекс и хлопнул меня по плечу. – Вот, подкрепление прибыло. И как только светлые о нем узнаю, война будет закончена.

Я смущенно потупился. С чего бы в мою честь такая похвала – издевается он, что ли?

- А ты откуда такая красивая? – огласил Тим вопрос, что застрял у меня в горле, взглядом показывая на руки собеседницы.

Девушка посмотрела на свои руки и лицо ее исказил злобный оскал и сверкнув красными глазами сказала:

- Сегодня на уроке с первогодками отрабатывали боевую защиту. Для показательного поединка попросила помочь Фолена с факультета демонологии. Не знаю чем я ему насолила, но этот урод, меня чуть было в прах не обратил. В итоге провалялась весь день в медпункте. А это, - вампирша вновь подняла руки, показывая ожоги собеседникам, - сказали, что скоро и само заживет. Теперь вот не знаю, как в зал зайти - к ученикам на глаза даже стыдно показываться.

- Фолен? – с удивлением спросили братья хором. – Почему из всех вампиров в этом мире ты позвала именно его? Этот старый черт не в своем уме! Три тысячи лет за плечами, а ведет себя как новорожденный кровосос. Никогда не знаешь, что выкинет в следующую минуту.

- А кто это такой? – шепотом спросил я у Алекса.

- Это декан факультета демонологии. Редкостный придурок.

- Последнюю неделю он занимался тем, что посещал практические занятия разных факультетов в университете и в этот день, был у меня на уроке. Вот и попросила его помочь.

- Понятно, а здесь-то ты что забыла?

- Кое-какие отчеты передала министру. Кстати я уже опаздываю на урок! Приятно было познакомиться, Миша, - вампирша подмигнула мне, и с улыбкой сказала, - еще увидимся, мальчики.

- Пока.

- До встречи.

Девушка поспешила по коридору, а я не мог оторвать взгляд, пока это белоснежное чудо не скрылось за очередным поворотом. Меня настиг еще один подзатыльник и глумливый голос Тима спросил:

- Ты парень никак влюбился?

- Вовсе нет, - смущенно ответил я, потирая ушибленный затылок, – но кажется, мне начал нравится белый цвет.

Должен заметить, что архитекторы у вампиров были очень странные ребята, так как на десять метров пути они умудрялись сделать по пять поворотов и четыре развилки, а если учесть тот факт что до старейшины мы добирались минут пятнадцать, то становится ясно, что поворотов этих было сделано бесчисленное количество.

- Кто придумывал этот лабиринт? – повернув в очередной раз, зло поинтересовался я у провожатых.



Сергей Соловьев

Отредактировано: 14.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: