Мечта

Размер шрифта: - +

7. Факультет

В кабинете было светло и довольно людно. В небольшой прямоугольной комнатке с огромным окном по правому флангу, умудрились расположиться четыре офисных стола, заваленными горами книг, журналов, папок и просто разбросанных бумажек. За каждым столом сидело по гуманоиду, красные глаза которых, то и дело скользили по шеренге из молодых на вид вурдалаков в количестве семи штук и одного кворга, периодически задавая вопросы отдельным из них и получая ответы, что-то записывали в бланки и процесс повторялся заново. Я неуверенно переступил порог, и слегка кивнув головой, поздоровался с окружающими. Внимания на меня обратил лишь один вампир, сидевший ближе всех к окну. Он махнул мне рукой, подзывая к себе, а когда я подошел тот опустил голову к такому же, как у остальных бланку и сразу начались вопросы.

- Имя.

- Михаил.

- Мир.

- Земля.

Вампир приподнял голову и удивленно посмотрел на меня.

- Неужели в этом забытом Скелисом мире еще остались дикие вампиры? – голос вопрошателя был высок и слегка гнусноват, что совершенно не сочеталось с уверенным твердым взглядом и волевым подбородком говорящего, – уже второй на этой неделе.  Или может, кто из смотрящих, решил свежей крови испить?

- Это на самом деле очень долгая история, – можно я вкратце?

- Слушаю.

Я наскоро пересказал события, произошедшие со мной на земле, исключив все, что могло потребовать хоть каких-то объяснений, но как я не старался, один дополнительный вопрос вампир все же задал – «как завершилась трансформация?»  - проскрипел противный голос, и я, мысленно проклиная собеседника, сухо, буквально в двух словах описал ситуацию в башне.

Потом вампир задавал еще много вопросов, по поводу моих увлечений, пристрастий к выпивке и азартным играм. Провел несколько магических тестов над моим сознанием, пару раз погружал в гипноз, и лишь когда прошло, на мой взгляд, часа три, он сказал:

- Все хорошо, вот направление – можете идти.

Я взял бумажку, на которой было мое имя, надпись «зачислен на факультет демонологии» и небольшая карта с указанием этажа и кабинета, в который обратиться. Поблагодарив сидящего передо мной вампира, я повернулся и собирался уйти, но увидев новую партию стоящих в шеренгу вампиров, повернулся и вновь обратился к своему мучителю.

- Извините, а не подскажете – почему меня приняли отдельно, а не поставили в шеренгу вместе со всеми? – Вопрос был довольно груб и возможно даже не уместен, но мне, правда, было интересно узнать ответ.

- Они чистокровные, ты обращенный. Вопросы и тесты для вас заготовлены разные, - спокойно ответил вампир, перебирая какие-то бумажки на столе и даже не соизволив взглянуть на меня.

- А как же вы догадались, что я обращенный? – не скрывая удивления, спросил я.

- Здесь не о чем догадываться, - проскрипел голос, - чистокровных, приводят родители, а ты пришел один. Еще вопросы?

- Нет, спасибо, - глухо ответил я и, развернувшись, пошел к выходу.

На самом деле, во всей этой суматохе я и забыл о родителях, что остались в Питере. Как они там? Прочитали ли письмо? Если прочитали, то, что думают обо мне? Мама наверняка плакала, она вообще у меня очень эмоциональная, а отец, наверное, как обычно попытается успокоить ее парой брошенных на автомате шуток. Он у меня вообще мужик веселый. Всегда может поднять настроение, когда кому-то грустно, а сам никогда не унывает.

Внезапно, сердце кольнула мысль – «а может я все это зря?»

- А ну соберись, вампиреныш недоделанный! – резко оборвал я сам себя. Действительно, чего жалеть о том, чего уже нельзя исправить? Нужно двигаться вперед! А теперь повернуть, тут развилка, крайний левый ход, небольшой коридор, после чего снова поворот и развилка двух лестниц, мне правую. Спуститься на третий подземный этаж, найти кабинет номер триста и постучать. Хорошо хоть здесь догадались номерки прибить.

Снова небольшой кабинет, за которым сидит юная вампирша. Девушка подняла голову и приветливо улыбнувшись, поздоровалась. Я ответил на приветствие и про себя ругнулся - да что они, на подбор что ли их тут собирают? Симпатичная рыжеволосая вампирша была лет двадцати пяти на вид, со слегка вздернутым носиком и пухленькими губами, а на щеках красовались изумительные ямочки, придававшие собеседнице до ужаса милый вид, который не портила даже пара не маленьких клыков выглядывающих из уголков красных губ.

- Я заведующая общежитием третьего этажа, правого крыла, зовут меня Кэйтилин, - представилась вампирша и, не дожидаясь реакции собеседника, продолжила, - все вопросы, касающиеся проживания, можешь задавать мне. Так же я отвечаю за вашу безопасность и, конечно же, ты подумал – «почему вампир, а не горгулья отвечает за безопасность»? Ответ на этот вопрос очень прост – меньше знаешь, крепче спишь. Вопросы?

Если честно мне и в голову не пришло бы задать тот вопрос, на который она сама же ответила. Я так устал, за этот день, не физически что странно, а морально, что хотелось прилечь и послушать музыку или хотя бы просто молча полежать в тишине.

- Да, какую комнату я могу занять? – только и спросил я.

- Понимаю, отдых это хорошо. Твоя комната номер триста тридцать. Она уже настроена на твою магическую сущность, так что, кроме тебя туда без разрешения никто войти не сможет. Закончить сбор новой группы планируется через два дня, и как только это произойдет, расписание с занятиями вам передадут. Приятного отдыха, Михаил.

Вампирша вновь растянула губы в милой улыбке и, запнувшись на мгновение, я неуверенно кивнул и вышел из кабинета. Комнату номер триста тридцать я нашел быстро, пройдя по правой стороне коридора, где располагались четные номера.

 Повернув ручку и толкнув дверь я не почувствовал никакого сопротивления и легко зашел в комнату. Видимо, моя магическая сущность прошла проверку. Оглядев комнату, оказался почти доволен – пустые серые каменные стены, односпальная кровать с подушкой и одеялом, застеленная красным покрывалом, письменный деревянный стол и небольшой шкаф для одежды. На полу, между столом и кроватью маленький пушистый ковер. Не много места, и ничего лишнего, как я люблю.



Сергей Соловьев

Отредактировано: 14.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: