Мечта

Размер шрифта: - +

8. Ученье - тьма, а неученье - смерть

Два дня пролетели почти незаметно. Ничего не происходило, и скука постепенно поглощала меня и моего нового знакомого - Сергея. Прогулки по городу и общение с интересным человеком, это конечно здорово, но привыкший за последние дни к активной, хоть и спонтанной деятельности, я стал раскисать еще сильнее.

На третий день, почувствовав голод, я направился к Кэйтилин – нашей управляющей, чтобы узнать, где тут кормят вообще, но дойдя до ее кабинета, уставился на висящий рядом с дверью лист бумаги с объявлением следующего содержания. «Студенты: Михаил Волков – комната «триста тридцать», Пентакус Дис’трой – комната «триста тридцать один», Сергей Вольф – комната «триста тридцать два», Лия Аурстрей – комната «триста тридцать три», Морис Доберо – комната «триста тридцать четыре», - обязаны явиться на вводное занятие сегодня в одиннадцать часов утра в полном составе и без опозданий».

Я, выпучив глаза от удивления, перечитал все еще раз и, вспоминая, что еще недавно этого объявления не было, немного успокоился – опоздать не должен был. Но вот как тут время то они определяют? Часов я нигде не видел.

Постучав в дверь, я зашел в кабинет заведующей и, видя, что та занята разговором с каким-то темнокожим парнем, присел на стул у выхода, чтобы не мешать. Спустя десяток минут они попрощались и я подошел к ее столу.

- Здравствуй Михаил, - девушка улыбнулась своей очаровательной улыбкой  и взглядом указала на стул напротив себя, - пришел уточнить по поводу вводного урока?

- Да, - смущенно почесал я затылок, - и это тоже.

- Кажется, у тебя накопились вопросы? Готова ответить на любые.

- Ну-у, - протянул я, думая с чего начать. – Во-первых, который сейчас час?

- Семь сорок две, - удивленно ответила вампирша, - а что, у тебя в комнате нет часов?

- Нет, я если честно их в этом мире вообще еще не видел, думал – раз мы тут все бессмертные, то и за временем следить не нужно.

- Что за бред? – девушка звонко рассмеялась, - конечно же, у нас есть часы, такие же, как и в твоем мире – со стрелками и циферблатом. И кстати говоря, только лишь две расы в этой мире являются формально бессмертными, это мы – вампиры и одна из светлых рас под названием «древни». Все остальные же, имеют хоть и разный, но все же конечный срок жизни.

- Спасибо, за новую и полезную информацию, Кэйтилин.  А сколько часов в сутках? – не унимался я.

- Двадцать четыре. Миш, - почти во всех мирах известных нам, время течет с одинаковой скоростью. Исключением являются лишь те, что полностью захвачены Инферно, там изменяется сами реальность и время, преобразуются, теряя постоянную величину, тем самым олицетворяя хаос.

- Понятно, - просто ответил я, - тогда второй вопрос – где тут можно покушать?

- Проголодался? Вот, возьми, - девушка открыла шкафчик у себя за спиной и протянула колбу, похожую на ту, что давали мне смотрящие.

- Это твой личный запас? – на всякий случай уточнил я, не решаясь взять колбу из рук заведующей.

- Нет конечно, - с улыбкой сказала она вложив колбу мне в руку, - раз в три дня нам приходит поставка заменителя крови рассчитанная на количество учащихся. Каждый управляющий получает свой паек и по одной на каждого учащегося в его общежитии.

- Каждые три дня? А разве их нужно пить не раз в неделю?

- Раз в неделю? – удивилась вампирша, - такой эффект дает только усиленная формула, ее используют лишь в специальных случаях, отправляясь на опасные задания или на войну. Она повышает силу регенерации и утоляет голод на шесть, семь дней.

- Знаю, пробовал, - гордо ответил я.

- Когда это ты успел? – хлопая огромными ресницами, поинтересовалась заведующая.

- Долго рассказывать. Спасли меня этим зельем, если вкратце, - и, поспешив сменить тему, переспросил, - значит, приходить за едой к вам, каждые три дня?

- Именно так. Еще вопросы есть?

- Целых два. Где взять часы и что брать собой на вводный урок?

- Часы получишь у меня, после урока, на который брать ничего кроме головы не нужно. Я попрошу кого-нибудь из твоей группы зайти за тобой. Приятного аппетита и до скорой встречи.

Я поблагодарил Кэйтилин, сжал в руке колбу и вышел из кабинета. До вводного урока оставалось, чуть больше трех часов, нужно было их чем-то занять, вот только чем? Вернувшись в свою комнату, я решил просто прилечь и поспать. Дело бесполезное, но зато приятное и время пролетит незаметно.

Я бухнулся на кровать, и не успел сомкнуть глаза, как услышал громкий стук в дверь.

- Ты там дрыхнешь что ли? – голос принадлежал моему новому другу, который если не поумерит свой пыл, рискует уйти в прошлое совершенно мертвым, ведь будить меня никто безнаказанно не смеет… разве что Фолен, но он вообще, отдельный случай.

Глаза открывать не хотелось, но пришлось и, отодрав лицо от поверхности стола за которым сидел, пошел открывать дверь, но на полпути остановился как вкопанный и на деревянных ногах повернулся туда, где мгновение назад сидел.

Если память мне не изменяет, я ложился на кровать, а после того как закрыл глаза, раздался стук и очутился я за столом, так получается?

Я подошел и, вылупив глаза, уставился на поверхность своего письменного стола, на которой глубокими царапинами было выведено два ряда символов. Генетическая память подсказала, что написано это на местном вампирском языке и переводилось дословно как - «нужно больше практики».

- Что за бред? – пробубнил я себе под нос и, почувствовав неприятные ощущения, граничащие с болью, посмотрел под ноготь указательного пальца правой руки. Под него забились крупные деревянные занозы и даже были видны кусочки лакированной поверхности стола. Неужели это тоже сделал я?



Сергей Соловьев

Отредактировано: 14.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: