Мечта

Размер шрифта: - +

9. Вдруг откуда ни возьмись

С того момента как наша группа прошла инициализацию победив выбранных деканом демонов, пролетел целый месяц.

За это время наша группа, и я сам в частности, претерпели сильные изменения. Мы больше не были чужим друг для друга сбродом, собранным с неизвестно какой целью. Вся группа довольно крепко сдружилась и старые недопонимания были забыты, а новых, в нашем кругу больше не возникало. Даже наши чистокровные высокомерные выскочки перестали строить из себя незнамо что. Жизнь потихоньку налаживалась.

У Фолена был четкий план обучения, который заключался в наращивании боевого опыта, знаний и умения вести бой, рукопашный, используя холодное оружие, или же магический, а все для того, чтобы сделать из нас самую сильную группу из тех, что когда-либо знал сам декан. Спросите – зачем ему это нужно? Нам и самим было очень интересно это узнать, но, старый вампир даже и не думал приоткрывать завесу, что распростерлась над его коварным планом, в котором мы играли главную роль, примерно так же, как играют куклы в кукольном театре.

Все наше обучение делилось на две части: первая – практика под надзором и руководством наставника, вторая – теоретическая часть и самоподготовка, которой, мы занимались у себя в комнатах, или собираясь в пабе, что очень удачно, расположился неподалеку от нашего учебного заведения.

Я был приятно удивлен, узнав, что местные алхимики нашли решение и проблемы с алкоголем и что стипендии местных студентов хватит на много бутылок этого чудесного напитка. На вампиров обычный алкоголь не действовал, поэтому местные умельцы создали напиток, на основе кровавого эликсира с примесью еще каких-то элементов, действующий на вурдалаков так, как действовало на людей вино. Или скорее водка, так как по моим подсчетам, в этом пойле было ну никак не меньше сорока градусов.

Название у паба было довольно странным, и с местного языка дословно переводилось как «питоньи яйца». Местечко не плохое и сам хозяин заведения – здоровенный, пушистый как персидский кот кворг по имени Флемх, был широкой души гуманоид и сам неоднократно принимал участие в общих гулянках. Основной контингент, населяющий это место, составляли студенты нашего факультета. Конечно, заносило сюда и простых жителей города, и студентов иных факультетов, но в таких случаях, посиделки обычно заканчивались чем-нибудь интересным. Как например, пару дней назад, нам пришлось отстаивать честь в «дружеской» дуэли пять на пять против факультета Магии Тени.

Все началось с обычного студенческого застолья, в которое были втянуты все находившиеся в то время посетители паба. В заведении каждый вечер играла живая музыка и студенты прилично набравшись, начинали отплясывать под нее, кто на что горазд. Но вот заиграл «медляк», и один парень из компании теневиков - высокий, статный блондин с заплетающимся от выпитого зелья языком, решил пригласить нашу подругу Лию на танец. Он подошел к нашему столику, неуклюже поклонился даме, придерживаясь одной рукой за стоящий рядом стул, и произнес что-то вроде: «мжно прглсить прыкрасну девшку на танц?», после чего, протянул ей руку, ожидая ответ. Наша бесстрашная Керриган смерила пьяного кавалера презрительным взглядом и с высокомерием, присущим лишь чистокровной знати ответила, что танцует она только с равным ей по статусу или силе.

Теневика задели слова высокомерной вампирши, но чин у блондина, наверное, был не высок, поэтому он произнес слова вызова на дуэль, дабы показать, что хотя бы по силе, он ей не уступает. Ну, по крайней мере, попытался их произнести, ведь с заплетающимся языком, это оказалось настоящим испытанием для студента.

 «Бдте дбры встреттса смной сегдня вплноччь у вхоа в этт паб!», проговорил он и выжидающе уставился на девушку, а она, конечно же, хотела согласиться, но ее опередил Морис. Наш чернокожий товарищ был очень хорошо воспитан, поэтому не мог не вступиться за единственную даму в нашей группе. Так мы сказали всем, чтобы еще больше не обидеть собутыльников, а на самом деле, каждый из нас хотел перехватить этот вызов, лишь бы опередить Лию, которая превратила бы пьяного балбеса в заготовку для антрекота, а самая хорошая реакция оказалась у Блейда.

Когда Морис и теневик направились к выходу, подошли остальные члены его группы. Будучи в состоянии не на много трезвее блондина, теневики начали рядить о том, что за слова одного, судя по всему, слабого вампира отвечает другой, более сильный и что мы как группа ничего из себя не представляем, а наш наставник на столько стыдится нас, что даже свою метку у нас на форме не оставил.

 Оскорбление было серьезным, но надо признать обоснованным.

Во-первых, у вампиров нет слабого пола. У них каждый, даже ребенок, при должной подготовке способен постоять за себя и просить у кого-то помощи, среди вампиров считалось проявлением слабости и равнялось к признанию собственной ущербности.

Во-вторых, у каждой группы, на форме должна быть вышита метка наставника. Это могла быть роспись, инициалы, или фамильный герб преподавателя, по его желанию. Если на студентах метки не было, значит, либо наставник еще не признал группу как свою, либо он мог просто отобрать свою метку, выказывая тем самым крайнюю степень своего недовольства группой. Такое случалось крайне редко, и группа, у которых отбирались метки, либо быстро погибала, так как была слишком слаба, либо распускалась, если наставник не желал тратить свое время на попытки обучить бездарей.

Но наш случай был уникален. Декан сказал, что его метки мы должны заслужить особенным способом, доставив к нему по одному представителю каждой разумной расы не входящей в состав Темного Союза и разместить их, как он когда-то - в клетках, в зале для тренировок. К такой авантюре, при всем нашем усердии в обучении мы были просто не готовы, поэтому и ходили как неприкаянные, «без роду и племени».



Сергей Соловьев

Отредактировано: 14.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: