Мечта

Размер шрифта: - +

10. Злодей в душе моей

Сутки ожидания тянулись, казалось целую вечность. Оказавшись в одиночестве - у себя в комнате, я буквально волосы рвал у себя на голове, не зная, куда себя деть. Пару раз я ложился на кровать в надежде, что удастся скоротать несколько часов во сне, но, увы, эта затея вызвала лишь новую бурю волнения и самобичевания. Стоило мне сомкнуть глаза, как перед глазами начинали плыть картины массовых побоищ, казни, и прочей «расчлененки», которая меня как такового, никогда не привлекала, а вот теперь… «Что со мной происходит?», вновь и вновь задавал я себе вопрос. Правда ли став вампиром, я превращаюсь в чудовище, которое ничего кроме крови видеть не хочет?

- Это демоническая кровь! - прозвучал в моей голове голос злого двойника. – Как ты еще сам не понял?!

- О чем ты?

- О твоих самоистязаниях, придурок! – переходя на крик, ответил двойник.

 - Причем тут дем… тааак… - до меня наконец-то начало доходить. – Так это из-за тебя, харя ты злобная, я начал превращаться в маньяка?!

- Ты мне еще спасибо за это скажешь.

- Что?! Спасибо? Да из-за тебя, я уже вторые сутки кроме как о крови и массовых жертвах думать ни о чем не могу! – я сам не заметил, как начал орать уже не про себя, а в голос. – Какого дьявола ты вообще заставил меня пить эту дрянь?

- Это сделает нас сильнее, - будничным тоном ответил злодей. – И не просто добавит силы – демоническая кровь, способна менять саму оболочку и душу испившего ее создания. Правда, очень немногие существа способны выжить после ее употребления… да какая разница? Мы это сделали, и вот, наконец-то, кажется, заработало! А то я уже начал переживать, что информация оказалась ложной.

- Черт тебя раздери! – я в бешенстве мерил комнату широкими шагами, держась за свою многострадальную голову. – Что ты наделал? Я не хочу становиться монстром, одержимым жаждой крови. Мне достаточно того, что я стал вампиром. Кем я стану теперь?

- Если все пройдет удачно – самым настоящим демоном.

- Что? ЧТО?! – взревел я, окончательно потеряв терпение, - Каким еще демоном? ДЕМ… А ЕСЛИ УДАЧНО НИЧЕГО НЕ ПРОЙДЕТ?

- А мы перестрахуемся, чтобы все прошло удачно.

Я сел на кровать, закрыл лицо ладонями. В висках пульсировала кровь, руки подрагивали, а на глаза накатились слезы злости и отчаяния. Я уже успел пожалеть о том, что захотел стать вампиром, и пусть не смотря на все трудности, я кое-как сумел наладить новую жизнь в новом обличие и в совершенно чужом мире, сейчас все зашло слишком далеко. Становиться демоном, в мои планы совершенно не входило.

- Что ты собираешься сделать? – тихо спросил я.

- Ты знаешь, кто такие сатиры вообще? – после продолжительной паузы ответил вопросом на вопрос злой двойник. Я молчал. - Довольно распространенная раса – встречается во многих мирах. По легенде, люди, продавшие свои души демонам, потеряли человеческий облик и загрязнили свою кровь, совокупляясь со своими новыми хозяевами. Так появилась раса полудемонов названная позже сатирами.

- И что? – все равно не понял я.

- Мы нападем на их поселение и выпьем столько крови, сколько сможем! Она наполовину демоническая, так что, это поможет нашему перевоплощению.

- Ты совсем спятил?! – вновь повысил голос я. – Я не собираюсь никого убивать! Ни единой души, мне нужно только похитить одного из них и все!

- Какой же ты слюнтяй, Михаил, - разочарованно сказал двойник. Мне даже показалось, что он мысленно покачал головой. – Ты сделаешь это, а я помогу тебе. У нас получится – обещаю!

- НЕТ! НЕТ НЕТ НЕТ! Я НЕ ХОЧУ СТАНОВИТЬСЯ ДОЛБАНЫМ ДЕМОНОМ! – в порыве гнева я начал бить себя по голове кулаками, словно пытаясь достать того, кто находился внутри нее. – Я НЕ БУДУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ И ТЕБЕ НЕ ПОЗВОЛЮ! СЛЫШИШЬ ТЫ, УБЛЮДОК?!

- Возьми себя в руки! – рявкнул голос в голове, и мои руки застыли, словно попавшие в бочку с жидким азотом. Затем, правая ладонь распрямилась и врезала мне по щеке так, что я свалился с кровати. – Я делаю это для нас обоих. Мы получим такую силу, о которой даже самый старый вампир не осмеливался и мечтать, а еще, мы перестанем быть нежитью. – Двойник как-то наигранно хохотнул. - Я знаю - мысли о том, что твое тело мертво, а душа неизвестно есть или нет, сильно печалят тебя, да еще этот могильный холод… бррр… А еще я помню ты говорил что если бы тебе дали хоть какой-то шанс вновь стать человеком, ты бы ухватился за него всеми клетками своего мертвого организма. К сожалению для тебя, это уже не возможно. Трансформация способна проходить лишь в одну сторону, а воскресить мертвую оболочку, способны, разве что боги. Но, богов знакомых у меня к счастью нет, но все же, это шанс для тебя избавиться от загробной внутренней мерзлоты, - мысленно зло ухмыляясь, сказал двойник.

- Я не позволю тебе это сделать, - вновь повторил я. – Я лучше сдохну сам, чем загублю сотни невинных жизней! – крикнул я, и что было сил, полоснул когтями правой руки по запястью левой. Фонтанчики крови прыснули в разные стороны, а затем она просто хлынула ручьем из разорванных артерий и вен, и чтобы закрепить результат я вгрызся в запястье правой руки, клыками вырвав солидный кусок собственного мяса. Боль была жуткой а зрелище и того хуже. Я пошатнулся, запнувшись об кровать, потерял равновесие и упал на пол. Внезапно мое сознание откинула на второй план чужая воля и из прямого участника в собственном самоубийстве, я превратился в беспомощного наблюдателя за спасением своего бренного тела.

Злой двойник, будучи магом крови, знал что сделать, чтобы исправить то, что я натворил. Несколько резких пасов дрожащими, непослушными пальцами и кровь начала останавливаться, а вскоре и вовсе прекратила покидать тело, а та, что успела сбежать, сперва медленно – нехотя, затем все быстрее, возвращалась на свое место в моих жилах. Когда комната была очищена от красного, раны на руках неестественно быстро затянулись, и на запястьях не осталось и следа от неумелой попытки суицида.



Сергей Соловьев

Отредактировано: 14.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: