Мечта

Размер шрифта: - +

11. Демон

Кругом было дымно и тихо. Солнце скрылось за горизонтом несколько часов назад, погрузив поле брани в пучину тьмы и безмолвия. Все трупы, что остались от вражеского войска, были довольно быстро сожраны низшими созданиями инферно, не способными переварить хотя бы одну душу, поэтому вынужденные питаться обычной мертвечиной.

Дворец моего Господина расположился прямо посреди выжженной пустыни, с редко торчащими обожженными пеньками некогда пышных тропических деревьев. Земля эта, раньше была богатым садом императора человеческой расы, в мире под названием Кортерон. Войска Повелителя уже уничтожили все вокруг в радиусе нескольких сотен километров, собрав души почти миллиона разумных существ и в данный момент столкнулись с небольшой трудностью.

Войска сопротивления получили божественную поддержку и теперь, не без труда, но все же довольно успешно, отбили уже третью попытку Повелителя захватить город светлой расы сиддхов. Эти полубожественные существа выглядели как обычные люди, но были чисты душой словно ангелы, а сама их сущность была наполнена гармонией, умиротворением и любовью ко всему окружающему.

Они умели летать без крыльев, пользоваться телекинезом, изредка заглядывать в будущее, а самые послушные следователи культа светлых богов, получали способности к магии. Постоянной армии сиддхи не имели, так как все расы, живущие в этом мире, очень любили их и обращались лишь за помощью, и никогда за враждой.

Но вот пришли мы – демоны, и нам плевать на любовь и гармонию. Все что нам нужно, это сила и жизненная энергия разумных существ, и чем они светлее, тем больше энергии мы сможем получить, переработав их души, а значит, тем сильнее мы станем.

Повелитель ведет нас, от мира к миру, указывая цель, делая сильнее и могущественней, расширяя свои владения, превращая чужие прекрасные миры в выжженные пустыни на которых демоны-рабочие, возводят наши дворцы, казармы, пыточные и просто тюрьмы.

Вся наша жизнь заключается в том, чтобы нести хаос в спокойствие существования светлых рас, уничтожении и пожирании их сладких душ. Если мы не будем питаться, то вскоре станем слабы и те, кто зовет себя Светлыми Богами, уничтожат нас, как оплот нечестивости и зла.

Правда, эти самые боги, никогда не пытались атаковать наши легионы, лишь помогая тем, кого мы старались уничтожить, а потерпев поражение, Они просто уходили. Слабаки! Мы – демоны! Никогда не отступаем и не сдаемся! И мы захватим этот ничтожный городишко, а затем и весь этот мир, как и сотни миров до этого, осушив бренные тела их обитателей, напитавшись болью, страданиями и их светлыми душами.

Я двигался по направлению к замку Повелителя и зло думал о прошедшей схватке с объединенными войсками живших в этом небольшом мирке рас. Ранее не очень дружно жившие, они объединились под знаменем светлых богов и посмели дать бой нашему войску, и в этот раз были разбиты, но и наши братья понесли тяжелые потери, а главный город сиддхов, так и не был уничтожен.

Повелитель очень недоволен сложившейся ситуацией и теперь созывает всех своих детей и подданных для того, чтобы раз и навсегда покончить с треклятыми светлыми тварями.

В замке было тихо и темно. На каменных стенах редко висели небольшие факелы пытающиеся разогнать тьму вокруг, но свет их был слишком слаб, чтобы одержать окончательную победу.

Я применил ночное зрение, чтобы ненароком не удариться обо что-нибудь в узком проходе человеческого жилища, и поспешил, услышав недовольные рычащие голоса, доносившиеся с верхних этажей здания.

Делегация собралась не маленькая. Столпившиеся в просторном тронном зале хвостатые, крылатые, рогатые, зубастые и когтистые существа громко переговаривались друг с другом в ожидании пришествия Господина. Я вошел в зал и пристроился возле одной из стен, поудобнее сложив крылья, закутавшись в них словно в кожаный черный плащ.

Зал был переполнен древней, могучей силой. Эти создания, кто-то чуть ниже меня рангом, кто-то гораздо выше, были все как один стары до такой степени, что даже скелеты динозавров могли от души позавидовать и каждый из них, на протяжении сотен тысяч, миллионов лет, питался душами поверженных врагов, по крохам собирая силы и жизненную энергию, развиваясь и эволюционируя.

Да, я на их фоне смотрелся наглым дармоедом, на улице которого перевернулся не просто камаз, а целый танкер с конфетами, и если бы кто-то из этих тварей узнал, кем я был и что сделал для того чтобы стать демоном, с удовольствием придушили бы меня. Если бы силенок хватило, конечно.

Ожидание затягивалось, и я, было, думал, что нас попросту разыграли, хоть чувство юмора Хозяина и было на отметке ниже нуля. Зал уже был переполнен. Мне кажется, собрание такого количества нечисти в оном месте, должно было породить глобальный парадокс мировой энергетической ткани и вызвать апокалипсис как таковой, испугав Свет до смерти своим присутствием. Но ничего такого не случилось. Демоны рычали и вопили, но никто и думать не смел, упрекать Хозяина в непунктуальности. Все присутствующие готовы были хоть миллион лет провести в этом богом забытом замке, если того пожелает Повелитель и будут счастливы лишь от одной мысли что смогли угодить Его Величеству.

Но вот ожиданию пришел конец. У дальней стены зала, там, где стоял трон бывшего императора людей, взметнулся огненный вихрь небывалого размера, мгновенно закоптив стену и опалив императорское поприще, а когда пламя спало, моему взору престал Он. Огромный, красный демон-дракон. Он стоял на четырех огромных когтистых лапах, нервно виляя шипованным хвостом, аккуратно сложив исполинские крылья на бронированных боках. Ноздри его гневно раздувались, выпуская облачка дыма, а огромная морда была ощерена, выставив напоказ, одному черту известно, сколько острых как пики зубов.

Распахнув массивную пасть, дракон издал жуткий рев, и обдал всех присутствующих струей магического огня в знак приветствия, и обезумевшая от счастья толпа взревела, извергая столбы огня, лучи льда, россыпи пепельных заклинаний и ядовитых брызг, грозя уничтожить здание еще до начала конференции. Я тоже не стоял в стороне, и, раскрывая пасть в приветственном реве, выдал несколько огненных залпов из когтистых лап.



Сергей Соловьев

Отредактировано: 14.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: