Мечта идиотов

Размер шрифта: - +

Мечта идиотов

(Приключения Василиска – отважного и бесстрашного солдата Армии Людей)

История, рассказанная им самим.

 

Яркие лучи трёх Солнц старательно освещали побуревший плац, который, начиная с восхода самого первого Светила, очищали от помёта птеродактилей уставшие рядовые Василиск и ещё какой-то мрачный тип. Птеродактили, размахивая кожистыми крылами, нагло парили над солдатами и ежеминутно гадили на них с высоты полёта. Обессиленные бесполезной работой рядовые минут через пять отошли в тенёк и закурили сигаретки из сушёных кузнечиков – сознание тут же запрыгало, подобно резвым насекомым, разум встрепенулся, а поток свежих сил смыл всю усталость в канализацию житейских отходов.

Мрачный тип что-то неразборчиво промычал, наблюдая за полётом грозных ящеров.

- Знаю, – попытался прочесть его мысли Василиск, – ты подумал сейчас – а чёй-та люди не летают, как эти твари? Так вот, скажу я тебе, не смей даже заикаться о подобной глупости при мне – это всего лишь мечты идиотов. А вот со мной случилась как-то одна вещь…

Мрачный солдатик неожиданно вздрогнул и как-то слишком сильно округлил глаза.

- Хочешь, я поведаю тебе эту историю, — невозмутимо продолжал Василиск.

Солдатик резво схватил свою потрёпанную метёлку и бросился почти вприпрыжку продолжать ненавистную до этого момента работу, но было поздно.

Цепкие слова .Василискиной истории неотступно летели за ним вдогонку.

*          *          *

В те времена мы активно метались с миротворческими целями от одной недоразвитой планетке к другой. Отовсюду нас прогоняли взашей, но командование не падало духом, с упорством маньяков желая нагадить-таки каким-либо аборигенам, да и нам самим в придачу. Но, куда бы мы не спешили, везде особенно навязчиво пестрела одна реклама. Нет, реклам-то на самом деле было немерено, но эта была навязчивей всех. Она даже умудрилась многочисленным спамом вклиниться в строго засекреченную пересылку нашего руководства, начисто высадив мозги плановых шифровальщиков.

В общем-то, гласила эта реклама следующее:

«ИСПОЛНИТЕ ЗАВЕТНУЮ МЕЧТУ!

ПОЧУВСТВУЙТЕ НЕБО ПОД НОГАМИ!

ОЩУТИТЕ РАДОСТЬ ПОЛЁТА!

СТАНЬТЕ ПТИЦЕЙ – МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ ОТРАСТИТЬ САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ КРЫЛЬЯ!

ВЫ СМОЖЕТЕ ВЗЛЕТЕТЬ ТАК ВЫСОКО, НАСОЛЬКО ПОЗВОЛИТ ВАШ РАЗУМ!»

Собственно, летать подобно тупым птицам, я не мечтал никогда, и все подобные мысли считал, как и сейчас считаю, уделом мечтателей и неисправимых романтиков, то есть – полных идиотов.

Но случилось так, что припорхнули мы, для оказания вооружённой поддержки какой-то из сторон грызущегося между собой местного населения, на планету Брюх, которая, как оказалось, и надоедала всем нам вышеизложенной рекламой.

Саму планету заселяли малоразвитый народец карликов-брюхоидов. И вот уже много веков подряд длилась жестокая грызня между брюхоидами трёххвостыми и брюхоидами двухвостыми. Причём, если последние настаивали на удалении одного из хвостов, то первые ратовали за наращение лишнего. И вот из-за этой, извиняюсь, фигни, целые поколения аборигенов Брюха беспощадно вырезали друг друга.

Так вот, когда мы прибыли на планету с целью умиротворения конфликтов любыми методами, оказалось, что наше присутствие пока что необязательно. Брюхоиды просто-напросто перебили друг друга практически до основания, только жалкие единицы выживших особей в страхе попрятались в своих убежищах. По такому случаю противоборствующие стороны объявили временное перемирие до тех пор, пока не нарожают новые армии борцов за собственную правду, то есть — месяца на два-три. Нам же было дано указание разместить базы военных частей на планете и также отдыхать все эти месяцы до момента возобновления конфликта — надо ж нам удовлетворить наши миротворческие желания, в конце концов. Большинство ребят погрузилось в оздоровительную спячку, остальные решили побродить по запретным виртуальным сетям, доступ к которым был возможен только с недоразвитых планет.

Я же, как всегда, решил выпендриться и отправился на прогулку по Брюху. Местного населения я не опасался, ибо, как уже говорилось, все его остатки попрятались по глубоким норкам, а бесконечные поля свеженасаженных кладок будущих мятежников пока что смиренно грелись под ласковыми лучами местного Солнца. Впрочем, брюхоиды и так-то не владели никаким оружием, и их побоища представляли собой уморительные кулачные драки. Правда, имели аборигены очень нехорошую привычку плеваться во все стороны смертельным ядом. Хорошо, что яд этот они не догадывались брать на вооружение, но плевки от этого не становились менее смертельными.

Разнообразием природного великолепия Брюх также не мог обрадовать — повсюду торчали лишь колючие кустарники с безвкусными шариками плодов или простирались грязные поля кладок, по которым гулять было запрещено, да и попросту — невозможно. Наших увлечение брюхоиды явно не понимали, видимо, находя единственную радость в братоубийстве, поэтому из всех развлекательных заведений здесь было только одно — клуб «Небо под ногами», уже доставший меня своей всепроникающей рекламой. Но делать было нечего, и я решился на себе опробовать вероятность птичьего полёта и рискнул посетить это сомнительное местечко. Кстати, самих-то птиц на планете не было вовсе — их давно уже заплевали местные жители, всех напрочь.



Роберт Морра

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться