Мечта Мертвеца

Начало

 Темной и холодной ночью, на равнинах Рато́рии, у главных ворот города-форта Фо́рдеса стояли ночные караульные. На город почти не нападали, но в качестве мер предосторожности наш герой и его друг Том сторожили ворота Фо́рдеса.
- Хей, Крис, холодновато сегодня, не думаешь? - спросил у меня мужчина высокого роста, с рыжими волосами и крепкого телосложения.

- Да, чувствуется холод, надо было хотя бы меховик взять. А может выпьем, согреться или ты завязал, а, Томас?

- Ага, разбежался, подай сюда вон ту бутылку! - резко проворчал он мне в ответ.
Мы взяли по бутылке, Том сразу же откупорил её, отвернулся и принялся опустошать содержимое. Было и вправду холодновато. Но этот холод не был похож на тот, который приходит всегда перед наступлением зимы. Он был предзнаменованием чего-то очень опасного.
- Слушай, Том, а ты не в курсе, зачем почти все военные силы Фо́рдеса, включая даже магов второго корпуса, а ты и сам знаешь, что они не лучшие бойцы?

- Да кто его знает! Один старик в таверне мне рассказал, что их всех вроде поведут к "Северным Вратам", но не очень в это верится!

- Ты сейчас серьезно? - резко подскочив и от удивления уронив бутылку, я переспросил Тома.

- Да, а что не так? - с недоумением ответил он.

- Просто ходят слухи, что "Северные Врата" скоро будут уничтожены, а если это пройзадет, то туда поведут не только Фо́рдес, а всех кто вообще, может сражаться, а это значит самою кровопролитную войну в истории всего мира.
Повисло напряжённое молчание. Я начал задумываться над тем, что бы случилось если бы хоть одни из врат были уничтожены. Это ведь означало бы конец всему. Если человечество и переживет эту войну, то оно никогда не сможет восстановить свои силы.
Мои размышления прервал свет появившийся вдали леса. Свет был непохож на костер или факел, но я чувствовал, что это был огонь.
- Том, ты тоже видишь этот свет? - спросил я, готовясь сообщить о нападении.

- Да, скорей всего авантюристы возвращаются с задания! - с недовольным голосом ответил мне том.
Огней начало появляться все больше и больше. У меня не осталось сомнений. Это маги. На нас собираются напасть.
- ВСЕ К ОРУ...жж...иии...ю!!! - один мощный удар в голову и я уже лежу на земле без сознания. Кто мог это сделать? Я обязательно верну ему должок!



Просто автор

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться