Мечта трудоголика

Глава 5

Пробуждение наступило, казалось, в следующее мгновение, стоило лишь закрыть глаза. Однако отсутствие Николаса и остальные перестановки в салоне подсказали, что спала я явно дольше нескольких минут.

— Вы проснулись, мисс? — окликнула меня бортпроводница в идеально сидящей форме на её столь же идеальной фигуре. А уж голливудская улыбка девушки была выше всяких похвал.

— Эм, да... — неуверенно отозвалась я на вежливое обращение.

— Добро пожаловать на Гавайи, — произнесла она, еще шире улыбнувшись.

Только сейчас заметила дополнительную деталь — цветочные бусы, украшающие тонкую и высокую шею еще совсем молоденькой девушки, прям как я. Правда, мне всегда давали больше возраста, чем есть на самом деле.

— Мисс Черити, вы, наверное, голодны? — деликатно уточнила бортпроводница, кивая в сторону столика с подносом, на котором обретались: стакан апельсинового сока, горячие бутерброды с яйцом, и, безусловно, тосты с джемом. Ну да, что же еще.

— С-спасибо, — выдавила из себя, прежде чем накинуться на еду. Потому как только сейчас, глядя на поднос, поняла, как сильно голодна.

Когда же я покончила с завтраком или обедом, подмечая, что солнышко сквозь иллюминаторы светило довольно ярко, то запила все замечательным апельсиновым фрешем с сельдереем и морковкой, а затем услышала очередную инструкцию:

— Сейчас вам необходимо пересесть на вертолет, который уже вернулся.

В уме же я прибавила к её словам: «Это сколько я спала, что Харт успел улететь без меня?».

— Встречающий отеля ждет на вертолетной площадке, — все с той же безупречной улыбкой вымолвила девушка, обернувшись назад, чтобы потянуться за чем-то лежащим на тумбе.

Смутившись, поднялась с кресла и собралась было выходить, как вдруг меня тут же остановил её мелодичный голос:

— Ваши документы.

Проследив за движениями проводницы, заметила протянутую вперед ту самую папку, которая, кстати, ранее лежала на столе. Хотя, сейчас там обретался полупустой поднос. Да уж, определенно долго и крепко спала.

Взяв из рук девушки документы, миновала тамбур перед самым выходом и спустилась по трапу. Как тут же столкнулась с эдаким загорелым жилистым мужчиной в цветастой рубашке и с бусами.

— Здравствуйте, Эвелин, — вымолвил он, уступая мне дорогу и заодно протягивая руку для рукопожатия. В другой своей руке мулат держал одни цветочные бусы, которые тут же и водрузил на меня, покончив с приветствием.

 — Я представитель Гранд Кауаи, Джефин. К вашим услугам.

— Приятно познакомиться, Эвелин Черити, — в ответ продемонстрировала вышколенное годами, проведенными в офисах, приветствие, мысленно поблагодарив Николаса за выбранные инициалы.

А далее забралась в стоящий неподалеку вертолет. Пилот дважды проверил ремни безопасности, которыми он меня буквально привязал к креслу. Водрузил на меня шлем. И мы так и полетели с раскрытыми нараспашку дверцами.

 И это было здорово, не то слово! Столь сильную бурю эмоций не испытывала ни разу в жизни!

Зелень, пепельные скалы, каньоны и, безусловно, вода кругом, захватывали дух до потери пульса или же папки, которую дважды чуть не выпустила из рук. Сжалившись надо мной, менее впечатлительный представитель отеля, спросив разрешения, забрал её к себе. Правда, услышала его только раза с пятого, потому как шум вертолетного двигателя и беспрестанно налетающий ветер в лицо уносил слова Джефина раньше, чем он успевал договорить фразу.

Еще каких-то пол часа полного счастья вкупе с ветром, и кончики моих волос мои окончательно превратились в мочалку. Но дух захватывало так, что было абсолютно плевать на свой внешний вид. Правда, только до тех пор, пока мы не стали снижаться на посадочную вертолетную площадку с несколькими кругами, выведенными краской, и огромной буквой «Н» в центре каждого.

Кстати, мы были не единственными подлетающими. Из соседнего приземлившегося воздушного средства высыпала японская семья с тремя детьми: двое парней и маленькая девочка лет пяти.

— Канами! — крикнула женщина в креповом дорогом платье лимонного цвета, а я в очередной раз пожалела, что не приняла подарок Николаса еще там в офисе. Но деваться было некуда, тем более супружеская пара и вовсе не обращала на меня внимание, а наперебой кричала маленькой девочке спешащей в сторону третьей подлетающей машины: — Кана?! Докони имас ка? Кокони иките!

Благо, представитель отеля не растерялся и подскочил к девчушке раньше, подняв её на руки, прежде чем та успела натворить дел. Пилот зависшего в воздухе вертолета явно нервничал, не решаясь сажать машину. Я же все это время стояла в сторонке и корила себя за то, что сама не поймала пробегающую мимо девчушку.

Похоже, опять во мне проснулся трудоголик.

Подъехавшая гольф машина, которая курсировала от площадки до мест расселения, отвлекла, заставляя забыть обо всем и даже о папке все еще пребывающей в руках моего провожатого. Затем, опомнившись, я все же обернулась и увидела, что Джефин уже возвращался ко мне.

— Простите, мисс Черити, — произнес он так искренне, что я невольно подумала, будто он действительно виноват.

— Ничего, — произнесла, протягиваю руку за документами. Надо будет их спрятать от греха подальше, вдруг они поддельные? Кстати, вполне может быть…



Ева Финова

Отредактировано: 05.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться