Мечта трудоголика

Глава 6

Столь полномасштабное исследование каждого сантиметра моего тела не проходила еще никогда в жизни и ни в одном салоне красоты.

Шампуни, гели, скрабы, крема. От одних только названий голова шла кругом. А уж от ароматного и съедобного запаха очередной смеси желудок и вовсе бунтовался, потому через несколько часов решила-таки сделать себе перерыв и перекусить в буфете в этом же здании. А затем снова в омут с головой. Вот уж никогда не думала, что косметолог задержится на моем подбородке. И что она там только нашла?

Потому, когда я покинула стеклянное здание, то стрелки на часах перед входом показывали девять вечера. Правда, даже на улице меня не оставили одну.

У входа меня вновь встретил Джефин на гольф-машине и тут же предложил проехать на ужин к пирсу:

— У нас недавно открылась превосходная смотровая площадка на пляже в Палм-бэй, лучшие рестораторы острова будут к вашим услугам. Смею предложить вам её посещение: живая музыка, свежие морепродукты безусловно скрасят ваш вечер, мисс Эвелин.

Я же прибавила в уме: «Одинокий, благодаря твоей черствости и подозрительности, Эш», и молчаливо уселась на очередной трансферт. Отсутствие планов на вечер и жуткий голод попросту бы не позволили отказаться от столь щедрого предложения. А еще я боялась появляться в совместном на нас двоих бунгало. И с этим нужно было что-то делать. Не под пальмой же ночевать, в конце концов?

Стоило только машине вырулить к пляжу, как холодный ветер налетел на нас с неистовой силой, раздувая мою юбку вверх настоящим парашютом. Старания парикмахера, вымерявшего каждую прядь чуть ли не по миллиметровой шкале линейки, пошли насмарку. Едва вступив с асфальта на деревянный помост, мы тут же укрылись под стеклянным прозрачным, словно слеза младенца, куполом защищающим отдыхающих от любой непогоды.

Смотровая площадка на пирсе и впрямь была прекрасна. Она выдавалась из суши в море так, что сидящим за столиками и вовсе казалось, будто они парят в воздухе. Если, конечно, не брать в расчет деревянные лакированные доски пола.

Джефин провел меня по центральному проходу, по которому, то и дело, сновали проворные официанты с подносами в идеально белоснежных фартуках и черных классических штанах со стрелочками, правда, рубашки у них были все же с коротким рукавом.

— А вот и ваш столик, мисс Эвелин, — с этими словами Джефин остановился у одного полукруглого бокового стола, накрытого на двух персон.

— Простите, а Николас? — уточнила я непроизвольно, не ожидая увидеть его так скоро.

— Он во-он там за вашей спиной со своими деловым партнером, — тихонько проронил мой провожатый, преисполненный гордостью за свою осведомленность. Я же, украдкой проследив за его взглядом, сделала вид, будто выбираю место, куда бы присесть, и действительно заметила Ника, и того самого Уолина Мейгара. И оба, как назло, в этот миг посмотрели в мою сторону. Ах, как же это смущало! А от испуга душа чуть в пятки не ушла. Пришлось коротко кивнуть им в ответ и устроиться за столиком в полном одиночестве.

Все было чудесно. Еда, морепродукты, шампанское. Боже! Тарталетки со свежим тунцом и рассыпчатым кус-кусом устраивали во рту целую феерию, едва коснувшись языка. Вот только один невыносимый фактор сводил на нет весь положительный эффект. А именно, неистово зудела спина и затылок от ощущения, будто на меня постоянно кто-то смотрит. И я ведь даже знала кто, но ничего не могла с этим поделать. Или могла?

И вот когда официант предложил кофе, то я вежливо отказалась и все же, не выдержав, прошествовала в сторону столика Хартвина со словами:

— Мы можем поговорить?

— Здравствуй, Эвелин. — Николас улыбнулся мне в ответ и отложил в сторону вилку, которую только что облизал во рту. В ответ непроизвольно сглотнула, ощущая пылающий румянец на щеках. И чего только решила сама полезть в пасть льва?! Ума не приложу! Но деваться было уже некуда. Потому продолжила стоять, преисполненная гордостью.

Оба мужчины поднялись из-за стола, однако Хартвин вместо того, чтобы отойти тянул время:

— Рад тебе представить моего финансового партнера, мистера Уолина.

— Здравствуйте, Уолин Мейгар. Рада познакомиться с совладельцем компании, в которую мне посчастливилось устроиться, — словно заученной фразой произнесла я, завершая предложение дежурной улыбкой.

Вроде бы ничего такого не сказала, а прозвучало как сарказм. Эш, вот умеешь же ты озвучить простейшую мысль столько оскорбительно, а? Я же всего лишь хотела похвастаться своей осведомленностью. А вышло… как вышло.

Хартвин нахмурился, а Уолин наоборот улыбнулся еще шире, добродушно пожав протянутую мной руку.

В очередной раз справившись с внутренним волнением, я лишь постаралась улыбнуться еще шире и максимально искренне. По крайней мере попыталась… Так как натянутые до предела нервы давали о себе знать подрагивающими пальцами.

К чести Уолина сказать, он и виду не подал. Ну, а Ник, дождавшись окончания нашего рукопожатия, наконец произнес своему партнеру:

— Мы на некоторое время прервемся.

А это уже мне:

— Здесь невдалеке есть стационарный бинокль, не хочешь полюбоваться звездами?

Выдохнула.

Следом благодарно кивнула и прошла за ним.



Ева Финова

Отредактировано: 05.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться