Мечта трудоголика

Глава 8

И, вопреки ожиданиям, спустя каких-то пять минут блужданий по пешеходным дорожкам мы вышли к внедорожнику, припаркованному на асфальте подле газона.

Активировав замок «Лэнд Ровера» отпечатком, Ник закинул доски в багажник и без того набитый сумками и галантно открыл предо мной дверцу, в очередной раз приглашая в салон авто.

Сомнения, посетившие меня в этот момент, видимо, так же отразились и на моем лице, потому как он поспешил прибавить:

— Я помню про обещание.

Поэтому все же села в машину и натянуто улыбнулась. А пристегнув ремень, стала оглядывать салон. Увы, никаких намеков на предполагаемое место прибытия не заметила, и такая чистота кругом, как будто только что с конвейера.

— По пути заскочим за едой, — усаживаясь в машину, прочитал мои мысли Хартвин, добавив с усмешкой: — Тут на острове столько еще можно посмотреть, поэтому расточительно тратить время на еду да алкоголь.

Вот же... Его шпилька вошла ровно в бок со стороны сердца, больно отзываясь в душе. Потому оправдание вырвалось само собой:

— Да не хотела я напиваться! Так получилось. Просто перенервничала и... перебрала тогда.

Но он мне ничего не ответил, лишь молча следя за дорогой. К тому моменту как Николас уже выруливал к выезду из гостиничного комплекса и, открыв окошко, что-то нажал на панели, пояснил скорее для меня:

— Странно, раньше у них был только транспондер, а сейчас еще и код нужно ввести.

— Закрытая территория, — прибавила к сказанному просто так, со вздохом. А Хартвин заметно напрягся, сжимая пальцами руль, чем немало меня напугал. Но, опомнившись, улыбнулся и выжал из себя: — Да, ты права.

После шеф проехал еще немного вперед. А затем, сдав на обочину, нагнулся в мою сторону, и… вопреки обещанию чуть не поцеловал. Правда, оказалось, он просто доставал очки из бардачка. Я же немного напряглась и даже отодвинулась.

А проследив невольно за его руками, в очередной раз вздрогнула, потому как заметила внутри не что иное, как кобуру с пистолетом… Причем рядом лежало несколько обойм! Потому поспешила перевести взгляд на окно, стараясь сделать вид, что ничего не заметила.

Сердце выстукивало бешеные ритмы. А Хартвин, как ни в чем не бывало, достал чехол, вытащил из него очки, одел, и, вернув чехол на место, заново завел машину, выезжая с обочины.

И действительно, минуя остатки густой растительности, мы выехали на плоское плато, устеленное кустарниками да травой, слегка пожухлой под палящим солнцем, которое нещадно слепило глаза. И даже верхняя тонировка лобового стекла не спасала.

У меня же в голове крутилась только одна мысль о том, что я в очередной раз вляпалась, оказавшись с Ником один на один. А он еще и, как назло, вспомнил мои слова, спустя столько времени:

— Так из-за чего ты нервничала?

— Вчера?

— Ну да.

— Если кратко, то… — и тут меня понесло: — Этот гад Сайм Рарут из Твидненс, крысеныш в овечьей шкуре нашел мне замену, которая к тому же не прочь прыгнуть к нему… Не суть! И вот стою я на мосту, реву после увольнения, а ко мне под… — опомнившись, замолчала, подбирая слова.

— Подваливаю я. — Ник с усмешкой завершил за мной предложение. — Да уж. Теперь понятно, откуда у тебя острая реакция на приставания. Не то, я уже успел усомниться в собственной неотразимости.

— Не думаю, что тебе есть в чем сомневаться, — смущенно проронила, опять не подумав. Но начальнику комплимент пришелся по душе.

— Да только в твоих глазах я продолжаю выглядеть эдаким монстром, который в недалеком будущем непременно тебя уволит, ведь так?

От его проницательности чуть дар речи не потеряла. А он между тем продолжил:

— Вспомни Нинель.

— И?

— Она была танцовщицей в стрипклубе.

И снова слова шефа ввели меня в ступор.

— Это должно тебя оправдать в моих глазах? Я-я же пыталась устроиться к вам, а взяли какую-то манекенщицу?

 — Хм, я не к тому. Подобрал её начальник отдела кадров. Но даже с учетом того, что она плохо делает свою работу, я её не уволил, а перевел в другой отдел, понимаешь? Я не разбрасываюсь людьми и даю всем несколько шансов.

— Тогда я не понимаю, как ваша совместная с мистером Уолином компания держится на плаву, если позволять всем плохо работать?

— Вот именно поэтому я и хочу нанять тебя. Ты мне подходишь по всем фронтам. И чего уж скрывать, действительно мне нравишься.

Но не успела я что либо ответить на эти странные слова, вогнавшие меня в очередной ступор, как Ник подрулил к станции быстрого питания и повернулся ко мне с вопросом:

— Тебе что?

— На твой вкус, — ответила машинально, отвернувшись от Хартвина, чтобы скрыть свое смущение.

Лезшие в голову мысли ни разу не утешали. Смирись, Эшли. Так или иначе, все секретарши проходят через постель, да? Везет лишь единицам. И ты, увы, не из их числа. Радуйся, что он не старик и хорош собой. А то, что пистолет для самообороны, у кого его нет в этой сумасшедшей стране?



Ева Финова

Отредактировано: 05.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться