Мечта трудоголика

Глава 12

Как уснула, не помню, кажется, клевала носом, прислонившись к изголовью, и поглаживала Ника по голове. Однако же проснулась уже лежа на кровати в объятьях своего шефа. Благо температура у него спала практически сразу, так что эмиклав (название выдумано), оставленный врачом на всякий случай, давать так и не пришлось.

— Проснулась? — прошептал мне на ушко Николас с легкой хрипотцой в голосе.

Его приобнимающая рука не двигалась, а сам он, видимо, уже давно не спал.

Аккуратно повернув голову, а затем и плечо, встретилась вновь с жизнерадостным и лучистым взглядом своего босса, млея от переполняющего меня счастья...

Ох, как же я рада, что все обошлось!

— Как ты меня напугал… — вырвалось у меня непроизвольно.

На что Ник лишь шире улыбнулся и, чмокнув меня в лоб, поднялся с кровати, скомандовав:

— Вставай, соня, у нас на сегодня весь день расписан.

Вот только я не поняла, шутит он, или серьезно? Глядя на его действия, поняла, что нет.

Потому как Николас тут же быстро натянул вчерашнюю рубашку. Я следом поднялась с кровати и, так и не ответив, пошла умываться не в силах сдержать улыбки. Правда, стоило мне начать чистить зубы, как раздался стук в дверь.

— Здравствуй, — добродушно с кем-то поздоровался Хартвин. А у меня чуть зубная щетка изо рта не вывалилась. Это кого там интересно принесла нелегкая?

— Ты не один? — вкрадчиво уточнил мужской голос. И я немного расслабилась, однако застыла, не зная, что делать. То ли замереть на месте, то ли чистить зубы дальше.

— Все нормально, можешь говорить.

И я расслабилась окончательно. Только вот непроизвольно стала прислушиваться к разговору, переместившемуся с порога в номер.

— Тэда взяли, — сказал гость, и его голос показался мне знакомым. — Пока только за резню и за кольт со срезанными номерами, но обыски еще впереди. Наконец судья выдал ордер.

— Значит, работа сделана? — спросил Хартвин, чем немало меня напряг. Так это и было его делом? То есть драка не случайна? Ха, а я наивная напридумывала себе…

— Сделана-то сделана, но тебе лучше пока убраться из Хило. И, кстати, хорошо, что ты уехал из больницы, его дружки там тебя искали.

— Ты их?..  

— Нет, разминулся по лестнице, а они в лифт зашли, — перебил его, видимо, приятель, шурша вслед какими-то бумажными пакетами: — Ладно, вот держи.

— Спасибо, Уол. — Поблагодарил Ник. А я наконец прозрела. Уолин? Мейгар?.. Так вот, что они делали тут вдвоем?!

— Ну все, бывай. Уезжаю, у меня другой заказ.

— Звони, — в этот раз голос моего начальника раздался уже в тамбуре, рядом с выходом из номера и дверью в ванную, совмещенную с туалетом.

Дверь хлопнула, и наступила тишина. Я же поспешила умыться и, выкинув одноразовые туалетные принадлежности, вышла из ванной, уставившись в пол. В общем, старалась выглядеть как обычно: не логично и смущенно. Но выходило скверно. Зато теперь стало ясно, для чего ему пистолет. И все равно, хоть что-то и прояснилось, однако в голове роилась еще целая куча вопросов.

— Ты все слышала, — констатировал Хартвин, приблизившись ко мне так, что я даже и не заметила. Просто раз, и его руки легли мне на плечи.

— Ты особо и не скрывался, — оправдалась я, поднимая взгляд.

— И что ты по этому поводу думаешь? — Его улыбка не смогла обмануть, ибо во взгляде застыла настороженность.

А я не удержалась и подняла руки к его шее, робко приобняв, прижимаясь к нему в ответ.

— Думаю, что хоть это и не мое дело, но я переживаю, Ник...

— Ты замечательная, — только и ответил он, целомудренно поцеловав в лоб, прежде чем отстраниться. И, подхватив с кровати бумажные пакеты с одеждой, пошел в ванную. А через несколько минут меня вновь отвлекли от нелегких дум.

— Завтрак в номер, — приглушенно раздалось из-за двери, опережая стук.

И, впустив девушку с тележкой, я совершенно не подумала о том, как бы это выглядело в её глазах: смятая двуспальная кровать, две пары обуви на пороге и… выходящий из ванной в накинутой гавайке с шортами явно посвежевший Николас, добивший своими словами, причем нас обоих:

— Вот теперь продолжим...

Служащая отеля, конечно, и виду не подала, поспешив удалиться из номера, однако мне все-таки стало немного неприятно. Потому тут же отвернулась к окну и выходу на террасу, чтобы не выдать своих чувств. А немного приглядевшись, обнаружила я там плетенную мебель со столиком. Красота…

— Это проблема? — Ник подошел ко мне со спины, наверняка, чтобы вновь обнять, а я же, неловко переступив с ноги на ногу, прошла ближе к тележке и чуть не споткнулась. Но он меня придержал за локоть.

— Помоги отнести еду на террасу, — попросила я, поднимая на него смущенный взгляд.

Вот ожидала чего угодно, но только не повиновения.

— Один момент, — подхватив сразу оба круглых подноса, он подошел к стеклянной двери, дожидаясь пока я ему открою.



Ева Финова

Отредактировано: 05.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться