Мечтайте Правильно

Размер шрифта: - +

Глава 6

-Что ж, - она обошла меня вокруг, придирчиво рассматривая и не рискуя прикасаться, - работы здесь, конечно… как можно было выбрать такое… 

Не знаю, что сдержало меня, наверное, благоразумность и надежда на скорейший побег из клетки. Глубоко вдохнув, выдохнула, расслабляясь. Конечно, правую щеку для удара я подставлять не намерена, но и она еще не сделала роковой ошибки.

-Обращаться ко мне следует лира Невира, - девушка замера передо мной, заведя руки за спину, - в отсутствии нашего господина за порядок в доме отвечаю я. Для тебя существует одно единственное правило: молчать и беспрекословно выполнять требования. Следуй за мной, я покажу тебе крыло коллекции. 

Развернувшись на небольших каблучках, Невира направилась через холл налево, по длинному коридору. Убранство дома поражало. Если бы я не знала, то подумала, что попала в резиденцию короля или, как минимум, кого-то очень высокопоставленного. В то же время, все было оформлено безвкусно, слишком вычурно. Массивная лепнина на стенах и потолках, каменные барельефы с позолотой, изображавшие то самое подобие львов в плоскости. Высокие окна обрамляли тяжелые темно-рубиновые портьеры, подхваченные золотистыми кистями. На стенах коридора, по которому мы шли, висели большие портреты. На каждом из них был изображен Оригранд: то он стоял над убиенным им же зверем и держал в руках меч, то его, восседавшего на золотом троне, окружал гарем полуголых красоток, а вот он оседлал белоснежного жеребца, сверкая оголенным преcсом и поигрывая мускулами. Прессом?!

Я едва не споткнулась о края расстеленной зеленой дорожки, за что получила уничтожающий косой взгляд Невиры. Оказывается, господин Оригранд не просто нарцисс, он очень, очень самовлюбленный нарцисс, видящий себя писаным красавцем. Все плохо. 

Обитателям этого дома срочно требуется поход к психиатру. 

Остановившись перед белой деревянной дверью, провожатая толкнула её, проходя внутрь первой. Мы попали в еще один холл, помещение имело овальную форму с одним единственным широким окном напротив входа. По периметру располагались четыре небольших диванчика разного цвета с горой подушек на каждом, перед которыми стоял большой кофейный стол. Из холла вело четыре двери, две явно были уже заняты – в центре полотна располагался крупный драгоценный камень в золотом обрамлении. Кажется, я начинаю догадываться.

-Девочки! – прокашлявшись, крикнула Невира и обернулась на меня.

Когда двери распахнулись, выпуская в холл настоящих нимф, я едва было не раскрыла рот. Да я же по сравнению с ними… и тут я заметила ухмыляющуюся провожатую. Так весь этот цирк был для меня? Пыталась тем самым указать на мое место? 

-Сапфир, Изумруд, представляю вам Бриллиант – переоцененное сокровище в коллекции нашего великолепного лира!

Ну ты…

-Это? О, Великая, лир Оригранд, наверное, был ослеплен солнцем, когда выбирал!

Похоже, я попала в самый настоящий гадюшник. Но, не буду кривить душой, я ожидала нечто подобное, разве мог «несравненный и лучезарный» выбрать кротких и милых в своей невинности девушек? 

Немного выпрямив спину, прищурила глаза, снисходительно разглядывая «подружек» по гарему. Одевались девушки под стать своим именам. Высокая, статная брюнетка, с копной вьющихся волос до пояса, была облачена в полупрозрачные синие шаровары и такого же цвета лиф, украшенный камнями. Вероятно, передо мной стояла Сапфир – в ложбинке её груди вальяжно расположился кулон в виде синей капли. Изумруд же, напротив, была блондинкой с прямыми идеально ровными волосами, поддерживаемые тонким серебряным ободком с глубоким зеленым камнем в центре. На ней, колышась от каждого движения, была полупрозрачная зеленая сорочка с небольшими вставками кружева в стратегически важных местах. 

Стесняюсь спросить, а в чем должна ходить, по их мнению, Бриллиант? Это же кристально-прозрачный камень, без единого намека на какой-либо оттенок. 

-Ну, что вы, девушки, - ухмылка с лица Невиры никуда не делась, что пугало, - сейчас мы накормим будущее сокровище, отмоем в банях и оденем, и вот тогда, возможно, она засияет как настоящий Бриллиант. Сапфир, тебя желает видеть лир, он очень устал и ему нужна твоя помощь.

Хихикнув, девушка вылетела из общей комнаты словно окрыленная. Начинает казаться, что на них навели какие-то чары и они все видят Оригранда «писаным красавцем». Наверное, нет, точно, я смогу прожить без еды еще сутки. Выбраться бы за это время…

-Твоя комната, - Невира раскрыла передо мной дверь и отошла в сторону, - располагайся, обедай, через пятнадцать минут придут слуги и помогут провести омовение. 

-Да я как-нибудь сама…

Её зеленые глаза сверкнули, не обещая ничего хорошего.

-Слуги, так слуги, лира Невира, - я постаралась учтиво склонить голову и шмыгнула за дверь, закрыв её за собой. 

Медленно опустившись на пол, уткнулась подбородком в колени. 

Я выдержу, я сильная, я справлюсь!

Неожиданно нос уловил запах тушеного мяса с овощами. Во мне словно проснулось второе дыхание, поднявшись, я пошла по запаху, который привел меня к небольшому столику, сервированному на одну персону. Под серебряной крышкой действительно обнаружилось тушеное мясо с овощами. На гарнир предлагалась какая-то каша, отдаленно напоминающая перловую крупу. В вазочке, радуя глаз, лежали гроздья темного винограда, персики, груши. Так же обнаружился графин с темно-красной жидкостью и если верить моему обонянию, то это было вино. 



Юджиния Холод

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться