Мечтайте правильно. Сильно. Отчаянно. Навсегда. Сборник

Леголас и Атеистка

Часть первая

Глаза открывались медленно, под звуки мерных ударов в виски и там-тамов внутренних органов. Хотелось одного – не просыпаться. В  идеале – ближайшие три тысячи лет.

С огромным усилием Сашка повернула голову и уставилась на рыжий всклоченный затылок рядом. К затылку прилагалось голое, то есть абсолютно нагое тело подруги Юльки.

Допилась.

- Юль.

- Пошла в жопу.

Может, обошлось.

- Что ты тут делаешь, Юль?

- Спала, пока ты меня не разбудила, - проворчала Юлька и попыталась посмотреть на не менее голую, то есть обнажённую, Сашку.

- А почему ты спишь в моей кровати, - осторожно решила уточнить Сашка.

Не то чтобы она не ожидала такого поворота событий, но нет, она не ожидала, определённо не ожидала.

- Хороший вопрос.

- Я должна на тебе жениться? – всё же решилась спросить Сашка.

- Алекс, в нашей стране запрещены однополые браки, - и, не стесняясь, встала, чтобы натянуть огромную футболку своего приятеля.

Кстати, где он?

- Юль? - Сашка уже сидела, старательно кутаясь в простыню, изображая из себя саму стыдливость.

- Ты чего, вообще ничего не помнишь? – Юлька остановилась посредине комнаты и озадаченно посмотрела на подругу.

Сашка была худенькой, невысокой и нелепо длинноногой. Её длинные  волосы, на которых выделялась пара ярко-синих и темно-зелёных прядей, были рвано подстрижены. Цвет и количество прядей периодически менялись.  

- Тебе было страшно спать одной, ты что-то говорила про голос, который зовёт тебя из третьего измерения, и ещё какую-то ерунду про альвов или  эльфов, я не запомнила.

- Ооооооооооооо… и?

- Что ? Я легла с тобой, пообещав, что никакие ушастые придурки тебя не похитят, как видишь, слово своё сдержала, - звонко засмеялась и, напевая, стала собирать свои вещи по комнате.

А почему мы голые?

- А голые мы почему?

- Потому что мы всегда спим голые. Ты спишь голая, я сплю голая. Извращенка, - Юлька подмигнула, - какие, оказывается, у тебя мечты.

Через час девушки вышли из квартиры, Юля направилась на первую пару в институт, она получала сколь сложную, столь и бесполезную специальность – искусствовед. А Сашка – в салон антиквариата, где она работала администратором и продавцом в одном лице, уже закончив этот самый факультет и получив такую же специальность – искусствовед.

Юля слыла почитателем здорового образа жизни. Выражалось это в различных полезных для здоровья диетах, сейчас это было вегетарианство.  Стаканчик-другой «хорошего вина» здоровому образу жизни не мешал, как и шальные пирушки до ночи.

Ближе к обеду Сашка поплелась на служебную кухню, чтобы заварить себе чай, который ей с утра кинула в сумку Юлька, та ещё была помешана на травяных сборах, и этот обладал каким-то мифическим общеукрепляющим и успокаивающим действием. Судя по рассказу Юльки, Саша нуждалась в успокоении.

Если смотреть правде в глаза, Сашка явно нуждалась в крепком сне и сведению алкоголя в своей жизни к нулю, или, хотя бы, к минимуму. Но это не входило в планы Сашки, как и отказ от шумных компаний, так что идея обойтись малой кровью – каким-то сомнительным настоем, – показалась весьма привлекательной. К тому же хотелось пить. Всё ещё страшно хотелось пить.

Уже сидя за прилавком, отвлекаясь на оказавшийся вкусным чай, Сашка не заметила, как в небольшое помещение магазина зашёл некто.

Этот некто выглядел… странно.

Рост выше среднего, но в пределах разумного, довольно широкие плечи, но нельзя назвать качком, синие глаза, тонкий нос с острыми крыльями и чётко очерченный рот. Было в этом некто что-то явно нечеловеческое. Но самое большое удивление вызывали пальцы рук, несколько длиннее средних, и волосы – не то седые, не то серебряные, и, Сашка была готова поклясться – волосы светились под лампами.

Интересное средство для укладки, круто.

Сашку было сложновато удивить внешним видом. Почти за год работы она кого только не встречала. Тщедушных старушек с морковными губами и фиолетовыми волосами, импозантных мужчин среднего возраста и вполне определённой ориентации, качков, по ошибке забредших в их салон.

Этот был каким-нибудь толкиенистом или ролевиком, или… да какая разница, кем он был. Нормальным он не был точно, а это самый первый признак «своего» покупателя.  

Чем я могу вам помочь? – максимально вежливо и даже вкрадчиво спросила Сашка, разглядывая необычный костюм потенциального покупателя.

- Ты? – голос прозвучал странно, и у Сашки пробежался холодок по спине. От шеи до пятой точки, и там замер. В ожидании. Пятая точка всегда точно знала, когда на неё найдутся приключения.

Некто наклонился и стал разглядывать Сашку, как-то слишком пристально, внимательно, словно изучая, сканируя и решая, подойдёт ли она для…

Опытов.

Похищения.

Группового секса.

Нужное подчеркнуть.

- Выйди ко мне, - как-то подозрительно вкрадчиво произнёс некто, и Сашке совсем не захотелось этого делать. Абсолютно.

- Я не обижу, - пообещал некто.

- Ага, - пискнула Сашка, но почему-то вышла.

Некто возвышался над девушкой, пока та изучала пуговицы на чём-то вроде мужской туники, которые, похоже, были золотыми, да… определённо.

Это ты? – голос звучал удивлённо.

- Определённо я, – на всякий случай согласилась Сашка, но подумав, стала отрицать: - Нет, не я.

Некто продолжал рассматривать Сашку, и у неё почему-то было впечатление, что она видит сама себя. Вот так вот возвышается над собой же сантиметров на двадцать и смотрит.



Наталия Романова

Отредактировано: 01.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться