Мечтать не вредно (новогодняя сказка)

Мечтать не вредно (Новогодняя сказка)

Евгения

Лучась счастьем, я летела на железнодорожный вокзал, встречать своего мужчину! Именно, что летела, окрыленная переполнявшими меня эмоциями. Через двадцать минут он выйдет из вагона, еще через пару секунд увидит меня в толпе встречающих, подойдет, обнимет, и мы вместе отправимся домой, где нас уже ждут родители за накрытым столом! Мы должны успеть добраться до них незадолго до боя часов. Сегодня я познакомлю его с ними: моего будущего спутника жизни!

Год назад я и не мечтала, что мой бывший сокурсник, на которого я украдкой любовалась несколько лет, предложит мне встречаться. А сегодня он намерен сделать мне предложение, и попросил меня позвать родителей для того, чтобы отметить такое знаменательное событие!

И вот, я уже стою на путях, а поезд подъезжает, как вдруг, раздалась трель мобильника. На экране отобразилось фото Кости, игриво улыбающегося мне.

- Да? – спросила я с улыбкой, ожидая услышать что-то вроде «Я подъезжаю, дорогая», или нечто похожее, в подобном привычном стиле.

- Жень… - его виноватый голос заставил мое сердце пропустить удар от нехорошего предчувствия. – Прости, я был занят и забыл позвонить. Я не приеду.

- Как? – все, что могла выдавить из себя я, немного затолкав интуицию поглубже.

- Презентацию продлили, и я задержусь.

Поначалу, что-то заставило меня усомниться в его словах, но потом, где-то рядом с ним…

- Костя, давай уже быстрей! Моя очередь на массаж, и не халтурь! А то не получишь сладкого!

Ленка! Больше я никого не слушала. Ни Костю, ни щебечущую жарким голосом коллегу, скрип тормозов долгожданного поезда раздался где-то на далекой грани. Я сейчас чувствовала только грохот моего сердца. Красивые ухаживания, дорогие подарки, обещания, разговоры о детях, даже тот случай с дракой на улице, где своевременно явившийся друг спас меня от трех пьяных хулиганов… Все было просто так, напрасным. А я, как последняя дура, смотрела на него щенячьими глазами, и считала его лучшим, во всем…

Конечно, кто я, и кто Ленка? Всего лишь низкорослая, темноволосая девушка, летающая в облаках, не носящаяся по спа-салонам, клубам, из косметики предпочитающая только скромную подводку глаз. Это не стиль вамп женщины, коей является Ленка: ноги от ушей, мини юбки и извечно кокетливое поведение.

Словно в бреду, я пошла домой… пешком, через пол города. Мимо спешили люди, кутались в дубленки и шубы, несли с собой пакеты, полные сладостей. А что принесу домой я? Ведь там сейчас ждут родители… А мне стало, вдруг, стыдно показаться им на глаза. Позвала, обнадежила, в свои то двадцать восемь уже давно пора было быть замужем… И тут, такое разочарование.

Сквозь слезы, смотря на скользкий тротуар, я истерично засмеялась. Выходит, я одна из тех многих, кто настроит себе планов, а потом бьется головой об стену. После смеха, последовали горькие рыдания, от чего я потеряла контроль над равновесием, поскользнулась, и, как назло, грохнулась прямо напротив детского магазина, где на витрине стоял наряд маленькой снегурочки, для девочки трех-четырех лет. Я не чувствовала той боли, что охватила мою ногу.

У меня болело сердце…

   

 Ник

 «Где тебя черти носят?» - раздался возмущенный голос друга из трубки.

 - Да, иду уже я! Вышел из подъезда.

«Забеги в магазин по пути, возьми еще шесть литров. Пацаны уже все вылакали. Тебя пока дождешься!»

- Хорошо, буду через двадцать минут! – отмахнулся я, нажимая сброс, и поспешил на помощь женщине, что так неудачно упала.

Каждый год, мы с друзьями… (уже знакомая речь, да?) ходим в баню!  Натянув свитер, джинсы, что грели мне душу по выходным, позволяя забыть о рабочем "дресс-коде", я надел пальто, и выскочил на улицу, не забыв при этом взять бумажник и ключи. Федор услужливо напомнил мне о том, что домой завтра я трезвым не вернусь, и эта новость грела мне душу. С моей работой не больно-то отдохнешь.

- Женщина, вы в порядке?

Казалось, от моего вопроса она разрыдалась еще больше. Я попробовал взять ее под руки и поднять, но она, внезапно, вскрикнула, и поджала ногу, вновь приземлившись на холодный тротуар. Похоже травма.

- Погодите, я посмотрю, - велел я твердым уверенным тоном, приступая к аккуратному ощупыванию бедра, затем и голени, обтянутые плотными джинсами.

Всхлипывания не прекращались…

- Явного перелома нет. Что ж вы так ревете? Неужели, так больно?

- Н-нет.

- Умер кто-то? – спросил я с подковыркой.

- Типун вам на язык! – буркнула… девушка, как оказалось, сердито.

- Погодите, я «скорую» вызову, - потянулся я за мобильным снова.

- Не надо «скорой». Я сама доберусь. Меня родители дома ждут.

- Такая большая девочка, и с родителями живет?

- Вам какое дело?! – подняла она, наконец, на меня заплаканные глаза, а я усмехнулся.

Забавная мокрая моська, округлая, тушь не течет, только слезы градом.

- Давайте, я вас сам до областной больницы довезу. Колеса стоят рядом совсем, - предложил, и подхватил ее на руки, прежде чем девушка выказала сопротивление.

- Вы, что!? Поставьте меня на место.

- Упадешь.

- Тогда, посадите!

- Обязательно, в мягкое кресло моего железного коня. Вам нужно сделать рентген. Поверьте, я знаю, о чем говорю.

И прежде чем сделать шаг, я заметил ее тоскливый взгляд в сторону витрины, где стояло ярко голубое детское платье снегурочки.

- Я тебя, наверное, разочарую. Но оно тебе мало! – решил я разрядить обстановку.

- Вы… хам! – высказалась она, видимо от безысходности.



Железнова Алла Александровна

Отредактировано: 20.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться