Мечтать вредно

Размер шрифта: - +

Глава 2

-Эй, вы, там, наверху, если слышите меня, я не этого хотела! Где же порталы? Или магия телепортации? Ну или скоростной ковер-самолет? Ну хоть что-то? - мысленно причитала я, потирая ушибленный бок.

Мы уже третий день путешествовали по необъятным, а самое главное бездорожным просторам Ррорха, страна, в которую меня занесло. Все это время было потрачено на размышления над тем, как умудрилась так вляпаться. Первый шок от случившегося прошел, и я начала понимать, что уже где-то слышала эти имена, да и сама ситуация очень знакома. Очень похожа на типичное любовное фэнтези, которое я читала как раз в вечер перед тем, как началась вся эта история. Единственное, что до меня так и не дошло, так это какие-такие чары или заклинания перенесли деваху двадцати трех лет в книгу.

Элар был прав, когда сказал, что принять его предложение – это лучший вариант. Тем более, я уже немного подружилась с его дочерью, которая обещала мне помочь, если что. У нее есть на примете несколько джентльменов, которые подыскивают себе жену, так что, как сказала Лиа, без защитника не останусь. Это немного не то, что нужно в данной ситуации, но за заботу - спасибо. Хотя вполне возможно, что она просто хочет избавиться от чрезмерной опеки отца в моем лице.

- Привал! – прокричал кто-то.

Уф, наконец, можно размять ноги и исследовать местность на наличие укромных местечек для единения с собой, короче говоря, последние пару часов жуть, как хочу в туалет. Дикая природа, комары, иномирные животные, так и норовящие укусить тебя за оные места. Хотя, как я уже говорила раньше, героиня любовного фэнтези таким образом нашла себе любимого питомца-защитника. Может и у меня получится?

- Я за питомцем! – прокричала я, углубляясь в лес.

- За кем? – удивленно спросила Лиа. На что я просто махнула рукой. Долго объяснять. Ну и вдруг она тоже захочет себе зверушку таким способом найти. А они нынче редкость большая, самой мало.

 

Что меня удивило, так это то, что лес почти ничем не отличался от обычного, такой, прям как из русской сказки. Единственное, так это некоторые грибы были очень необычными. Одни выглядят, как обычные опята, но размером в человеческую ладонь, у других с размером изменений нет, ну вот фиолетовый цвет… Я не претендую на звание главного грибника года, но что-то я не знаю, чтобы у нас такие были. Вот бы мою бабулю сюда, уж она-то такую вкуснятину из них наделает. Не думала, что так быстро начну скучать по родным. Ничего, главное показать себя вежливой, скромной и милой. Не то что я там какая-то жуткая гадина, но и прям милым пушистиком никогда не была. Родители всегда говорят, что я очень упертая. Вот прям так, что баран, глядя на новые ворота, нервно курит. Именно поэтому прикладываем максимум усилий, для создания отличного впечатления.

 

В дом Лорда Ремира мы прибыли поздней ночью. К этому моменту я уже была готова устроить аукцион по продаже своей души в обмен на нормальную кровать, душ и туалет. К моему разочарованию, новый друг в лесу так и не нашелся. Хотя, о чем это я, мы очень тесно познакомились с Виталием, Игорем и Славиком, так я назвала комаров, которые просто живого места на мне не оставили. Благо, что вроде никакой инфекции не подхватила.

Встречал нас, к сожалению, или к радости, я так и не решила, не сам будущий жених, а его лучший друг Лорд (развелось их тут, хоть в банку, и солить на зиму) Талион. Как сказал Элар, мы с Лией обе должны поприветствовать Лорда Талиона, поэтому пришлось заткнуть куда подальше свою раздражительность и с улыбкой поприветствовать одного из тех, от кого зависело мое дальнейшее комфортное и, надеюсь, безопасное пребывание в хозяйском доме.

Перед нами был мужчина, лет тридцати, высокий. Не знаю, сколько это на глаз, но, чтобы достать до его макушки, мне бы понадобилась подставочка, ну знаете, для деток такие, к умывальнику обычно подставляют, ручки помыть. И это с учетом того, что и я не лилипут, мой рост сто семьдесят сантиметров. Красавцем, будоражащим кровь, он не был, обычный мужчина, с короткими черными волосами, сквозь которые пробивалась седина. Только выражение лица, взгляд, да и аура совсем ему не подходят. Знаете, таким людям неудобно смотреть в глаза, чувство, словно он в одно мгновение считал все твои тайны и уже раздумывает над тем, как бы так с тобой расправиться.

- Лорд Ремир и я приветствуем вас! Рады, что вы не стали откладывать долгожданное знакомство жениха и невесты! – сказал Талион, привлекая к себе внимание.

- Ага, капец, как рады. От такой радости в голосе удавиться хочется, - тихо сказала я, чтобы меня никто не услышал, но глаза Лорда как-то нехорошо блеснули. Хотя может это всего лишь отблеск огня от лампы, которую он слишком близко поднес к своему лицу.

- Прошу, проходите, ваши слуги покажут вам комнаты и перенесут все вещи. Дальнейшее знакомство произойдет завтра утром, думаю, что вы безумно устали с дороги и хотите отдохнуть, - продолжил Лорд.

- Да ладно, - снова пробубнела я себе под нос, - вот это проницательность! Как догадался-то!

Именно в этот момент температура вокруг меня опустилась на пару градусов ниже, словно заставляя замолчать, не позволяя мне больше таких вольностей.

- Это всего лишь мое глупое воображение, - подумала я, плотнее кутаясь в плащ, - напридумывала всего. Ночь на дворе, вот и холодно.

Лорд в ответ на мои действия лишь ухмыльнулся. Вот негодяй, если он такой жуткий тип, то каков же сам жених. Как говорится, с кем поведешься, того и наберешься. Ладно, нам главное лыжи намылить и гоу домой. А ведь сама хотела в волшебное приключение. Ну вот кто тянул за мой мысленный язык?

Пока я думала, моя служанка (очешуеть просто, МОЯ СЛУЖАНКА) уже провела нас через весь дом и показывала на две двери, между которыми следовало выбрать. Что-то много я думаю, так и пропустить все самое интересное можно. Задавать вопросы типа «а зачем?» я уже не стала, вдруг, здесь так принято. Типа если не сделаешь выбор, то нанесешь сильное оскорбление хозяину дума.



Яна Ветрова

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться