Мечтательница

1

Приветствую, дорогой читатель!

 

Глава 1.

Аутсайдеры в ауте!

Я не унылое гуано, но! Или так. Я не унылая какашка, а просто мелкая букашка. Черт! Кого я обманываю? Так, Жаннка, соберись тряпка! Не стюардесса, конечно, но зачем же распускать сопли? Вдох-выдох, сдох... (тут хмыкаю) Дурацкий аутотренинг никогда мне не помогал, а я не сдаюсь, ага. В растрепанных чувствах, я в очередной раз вывалилась с провального собеседования и сейчас отчаянно пыталась вернуть себя из аута. Клуша, блин! Ну как, так можно?! Нет, догадывалась, конечно, что я еще та неудачница и трусиха. Но чтобы так не везло? Денег нет, ума, по-моему, тоже. Хоть волком вой. Скоро попрут меня из "милой" коммуналки, в которой снимаю комнатку, эдакую конуру. Хм, символично... Не зря же мне досталась фамилия Раскольникова. Уууу. Клопов, только еще и осталось завести для полноты картины. Вот точно ослик Иа.  Печальное зрелище.

Так и шла, вернее, плелась, не разбирая дороги, окунувшись в омут упаднического настроения и невеселых мыслей. Это я зря. Ну, скажите, как можно не заметить толпу людей, вечно бегущих по тротуару, как стадо бизонов? "Васька", ёпрст. Тут всегда так. Но сей факт не уменьшит мою любовь к этому славному островку Петербурга. А в сей момент, мою сомнамбулическую тушку, людская стихия нагло спихнула на проезжую часть, да так, что я и испугаться не успела - как меня торкнуло по корпусу нечто большое и темное. Еще миг, и я на асфальте, в раскорячку, с трудом осознавая, что вроде жива и, кажется, практически, невредима. Содранные коленки и порванные колготки не в счет.

- Жива? - раздался голос сверху.

- Кажется, - охаю я, поднимаю взгляд и вижу высокую фигуру мужчины, нависшего надо мной. Он протягивает мне руку, я не дура, принимаю. Скрепя зубами, поднимаюсь и теперь четко могу рассмотреть человека, который, судя по всему, меня чуть и не переехал на своем драндулете. Смотрю в упор, мой Бог! ТОР, точно! Эдакий скандинавский небожитель.  Жаль, никогда не любила блондинов. Впрочем, они мне отвечали взаимностью. То есть, меня они тоже не предпочитали, как, впрочем, и шатены, рыжие, брюнеты...Тьфу! Совсем запуталась. Вроде не уродка, а вот как жизнь сложилась...эх. Короче, не мой типаж, ну я и не шибко расстроилась.

- Спасибо, - вяло говорю ему, выдергивая из его мягкого захвата свою руку, которую он и не думал добровольно выпускать.

Парень усмехается уголком рта, нагло рассматривая мою растерянную физиономию.

- Что ж ты, красотка, под машиной потеряла? Не меня ли? Решила испытать старый и проверенный способ знакомства? Рисковая, однако.

- Что?!- обалдела я. - Опух совсем?! А, впрочем,  я сегодня Анна Каренина! Давай, наезжай!

И я со всей дури улеглась обратно под колеса.  Видимо от стресса, такая неадекватная реакция пошла. Тор в шоке, народ, кажись, тоже. Ну а я, что я?  Мне уже по фигу.

- Однако, - почесав подбородок, задумчиво изрёк сей индивид. Потом резко склонился, быстро подхватив мое неразумное тельце и запихнул к себе в машину.

Я, выпучив глаза, ловила ртом воздух, чтобы выразить силу своего возмущения, удивления или черт знает чего еще?! 

- Охренел!- завопила, наконец, когда дар речи ко мне вернулся.

- Есть немного, - хрюкнул мужик. - А ты забавная, мечтательница.

- Не поняла? - Кажется, это я сейчас охреневаю потихоньку. - П-почему ты так меня назвал, умник?

- Потому что, Жанна, ты мечтательница и есть. 

- Откуда ты знаешь мое имя? - Честно, я испугалась, еще сама не зная, чего.

- Не надо бояться, милая. Я многое о тебе знаю. И мечтать совсем не вредно, Жанна, уверяю тебя.

- Ты кто? - моя паника зашкаливала, я не понимала, что происходит? Кто этот человек и почему говорит странные вещи? Шутник? Или это новый способ пикапа?

- Я-то, - хмыкнул снова блондин, - Я ключик ко всем твоим тайным желаниям, м? - Насмешливо заявил этот самоуверенный тип и уставился на меня, не моргая. Я глядела на него, он на меня. Противостояние взглядов. Мой,  полный негодования. Его, насмешливый и лукавый.  Так, есть контакт! Гипноз? - дошло до меня.

- Маньячело недоделанный, - неожиданно вызверилась я, кинув в него свою увесистую сумку. - Выпусти, немедленно! Придурок! 

- Тихо ты! Не кричи! Я вообще-то другое имел в виду, но твои мысли,  точнее домыслы очень даже интересные. - И эта скотина заржал,  словно конь, откинув голову назад,  что блондинистые лохмы сотрясались в такт его гоготу. - Давно секса не было? Понимаю, но в этом деле я не помощник, - неожиданно посерьезнел Тор, а мои глаза едва не выпали из орбит от такой бестактности. Он это серьезно, сейчас?!

- Ты ж любви хотела, Жанна? Большой, чистой, взаимной? Помнишь, об ошибках, о которых жалела, а?- его слова проникали в мозг, или нет, скорее в душу. Вскрывали что-то потаенное, заветное. Ранили, выворачивали наизнанку.  О чем он говорит? Чего добивается? Я решительно тупила и не понимала его.

- Ну и испытания небольшие не лишними будут, так сказать для остроты ощущений, - продолжал глаголить блондин. - Все у тебя будет, дорогая, ты только поверь снова в свои мечты. Как в детстве, помнишь? Ты ж верила в сказки?  Дед Мороза, а?



Желана Соколова

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться