Мечтательница

7

Испытание? А я думала, в сказку попала...

Я сидела за столиком на летней террасе ресторана с потрясающим видом на Петропавловскую крепость. Неспешно пила прохладный коктейль и слушала нескончаемую болтовню подруги. В Питер наконец-то заглянуло лето. Давно пора, но кто спрашивает наше мнение? Остается радоваться благосклонности капризной погоды, наслаждаться теплом и солнышком. Что, я собственно сейчас и делала.

- Ну, ты Славка даёшь! - Восклицала Анютка, отчаянно жестикулируя. Господи, ей бы дирижером работать. Столько экспрессии и темперамента. - Я думала, ты только с Максом играешься, а у тебя еще какой-то Егор есть.

Да, черт возьми, я ей рассказала о своих так называемых "кавалерах", не могла сдержаться. В конце концов, не могу я вечно все переживания носить в себе. Противоречивые эмоции, касаемые, этих двух голубчиков окончательно меня измотали, вот и созналась.

- Какой играешься, Ань? Это они играются, а я лишь трепыхаюсь. Мне вообще иногда кажется, может они пари заключили?

- Ух ты! Так это ж здорово! - Заставила меня раскрыть рот от удивления эта милая девушка. - Такие страсти, как в кино прям!

- Алло, гараж? Какое кино?! - Возмутилась я.

- Я бы на твоем месте радовалась, - окончательно добила меня подруга. - Такие парни на дороге не валяются! Вон, спроси любую, горло перегрызут, мечтая оказаться на твоем месте.

- Я тебя умоляю, я с удовольствием это место уступлю, - тут я, конечно, немного слукавила. Что говорить, парни без сомнения хороши, один краше другого... Но все же, этим двум мелким паразитам я не сдамся. Еще чего?

- Ой, только врать не надо, - усмехнулась хитрая бестия. - Уступит она! Скажи лучше, что у тебя проблема с выбором, никак не можешь определиться.

Конечно, в чем-то она права. Мне эти двое нравились. Надо быть дурой, чтоб не нравились! Ну или другой ориентации, чем я точно не могла похвастать. Угу. Тогда что меня смущает? Видимо, выработанная годами осторожность и неверие в лучший исход. Мда...

- Эй, Слава, прием?! - заставила меня очнуться подруга. Все таки я настолько умудрилась уйти в свои мысли, что совсем забыла про Аньку.

- А, прости, - смутилась я. - У меня действительно большой вопрос с выбором, - я подчеркнула руками слово "большой" кавычками в воздухе.

- Так, подруга, ты что-то скрываешь, - вцепилась в меня мертвой хваткой Белякова. Абзац! Про Влада и его коварный план, сбагрить меня замуж за одного из этих двух, я говорить не собиралась.

- Сложный выбор, говорю, - пытаюсь оправдаться и уйти от основной сути своей проблемы. - Что мне скрывать, Ань? Оба парня- мечта любой женщины, а я... запуталась, короче.

- Ну, все равно же есть какие-то предпочтения? - Спросила Белякова. Фуух! Кажется, пронесло! - Неужели, нет разницы? Я молчу про внешность. Типаж у них похожий, говоришь. Но еще же есть другие параметры. Характер там или другие моменты.

- Да когда мне было узнавать такие моменты, если я постоянно бегаю, как заяц от волка. Вернее, от двух волков.

- Так не бегай!

- Как? Если эти засранцы сразу же пытаются перевести все в горизонтальную плоскость.

- Ну, что ты, как маленькая? - Сокрушается брюнетка. Даа, опыта у этой молоденькой девчули побольше моего. Сижу, слушаю, запоминаю. - Флиртуй, но обозначь границы, поставь условия, мол согласна на парочку свиданий, что хочешь узнать поближе... немного благосклонности и опля. Сама поймешь, кто тебе больше по сердцу. Все проявляется в мелочах.

Дельные вещи говорит, кстати. Как я сама не додумалась. И что я, действительно, прыгаю? Кретинизм, не то слово. Пока я снова зависла в своих размышлениях, к нашей компании успел присоединиться один рыжий товарищ. Я вышла из ступора и поприветствовала друга поцелуем в щеку.

Мне показалось или между этими двумя что-то происходит? Пока я предавалась своим умозаключениям, Сашка с Анькой общались, но очень уж странно. Я с открытым ртом, наблюдала, как они нехотя разговаривают, избегая смотреть друг на друга, столько шпилек Беляковой и непонятных мне намеков от Любимова. Что происходит? Какая кошка между ними пробежала?

- Брейк! - Рявкнула я, устав от этой маленькой войнушки, заставив друзей одновременно заткнуться. О, как уставились на меня! Испепелят сейчас взглядами. Мда...Тяжела участь третейского судьи, невольно взятая мной.

- Слава, - первым опомнился Сашка, - я вообще-то за тобой приехал. Собирайся! - это что? Приказ? Не ожидала.

- Ничего, что у нас другие планы со Славой и ты в них не вписываешься?! - Подала голос подруга. Ой, опять сейчас начнут что ли?

- Твоего мнения, никто не спрашивает! - Отзывается Любимов. А вот это уже хамство с его стороны. Да что такое-то?

- Ничего не хотите мне рассказать? - Спросила этих двух, пребывая в недоумении от происходящего.

- Нет! - неожиданно "дружно" в два голоса воскликнула парочка. Какая синхронность, едрить!



Желана Соколова

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться