Мечтательница

8.2

***

Я вернулась в город вместе с бабулей. Естественно, тот домик на опушке Новгородского леса не был ее жильем, лишь служил декорацией для постановки с моим участием.

Нет, там жили люди, конечно. Просто предоставили свое жилище во временное пользование. Это уже  и не важно...

Вернувшись к цивилизации, я твердо решила заняться вопросом налаживания контакта с моими мальчиками,  в разумных пределах, разумеется. Начала с Егорки, сосед же! Далеко бежать не надо. В квартиру его ломиться не стала, рискнула выцепить Берсенева на улице. Ради собственной безопасности и спасения девичьей чести, ха, чего только не сделаешь!

Пришлось сидеть в засаде,  ну то есть, в машине своей ждать ненаглядного. Заждалась-умаялась, ага. Нелегкое это дело, оказывается. При том, что условия у меня, можно сказать шикарные, а не полевые. 

Чуть не проворонила, еле успела выскочить и встать перед его носом. Эффект неожиданности никто не отменял.

- Привет! - улыбнулась ему во все свои 32.

- Привет, малыш. Соскучилась? - Удивился,  засранец, но виду не подал, сразу включая насмешливый тон.

- Я тут подумала…почему бы тебе не пригласить меня на свидание? - шокирую вопросом парнишу. Ну, а что? Наглость - второе счастье. Сам должен был догадаться, а не руки распускать.

- Кхм, -  закашлялся что ли? Ну я подожду, когда горло прочистит, чего уж! - Неожиданно.

- Ну, ии? - Давлю на него. Вот тормоз! 

- Ну и приглашаю. Пошли?

- Так, сразу?

- А чего ждать? - Усмехается, зараза. А рожа-то какая довольная. -   У меня тут лишний билетик как раз не пропадет.

- Нахал! - сделала заключение. - Какой билетик?

- На матч. Футбол любишь? - Издевается сволочь.

Я знала,  что город стоит на ушах из-за какого то там Кубка, Конфедерации, кажется. Но меня это мало волновало. Блин! 

- Мне хоккей больше нравится, - вредничаю из чувства противоречия. Матчи ни хоккейные, ни футбольные я никогда не посещала. Так что, может понравится? Робкая надежда все же теплится в моей душе. Не отказываться же от задуманного? 

- Не хочешь, как хочешь, - равнодушно отвечает Берсенев, отворачиваясь и намереваясь уйти.. Он что, меня бросает?! Ну, скотина же! 

- Стоп, машина! - Зло рявкаю я. - Я передумала. Так и быть, составлю тебе компанию.

Радуется беспредельщик. Не дал девушке поломаться для приличия, дятел мозгоклюй!

Пока упражнялась в подборке эпитетов для обозначения этой противной личности, не заметила, как меня подвели к транспортному средству. Двухколесному, кхм... Ducati, кажется. Мгновенно поступил ком к горлу. Сердце защемило, а в глазах защипало. Резко выдохнула и вздохнула, пытаясь унять нервную дрожь. Нет, не страха... Воспоминания.

- Яр, с тобой все в порядке? - Заметил мое состояние Егор. - Ты боишься прокатиться с ветерком?

Мотаю головой, не в силах вымолвить и слово. Это ощущение полета я не разлюблю никогда. Давно правда, оно было. Но помню, как сейчас.

- Наоборот, - смогла все же сказать ему. - Обожаю... с ветерком!.. Поехали?

Парень глянул на меня с подозрением, потом дал мне в руки шлем, одел свой и ловко сел на байк. Я тут же устроилась за его спиной, обнимая руками мужчину за пояс.

- Малыш, держись крепче, - крикнул Егорка сквозь шум мотора. Мог бы и не говорить, я и так вцепилась в него клещом, прижимаясь щекой к кожаной куртке. Тело прошил электрический разряд невероятной силы. Черт возьми!

Прикрыла веки, не желая глазеть по сторонам. Наслаждалась ветром и скоростью, полностью погрузившись в приятные ощущения. Так хорошо! Я невольно провалилась в омут прошлого.  А он так сладко и искусно затягивал...Этот Полет, надежная спина любимого, ммм...Только забалдела и облом, приехали.

- Игорь, - прошептала, улыбнувшись, - так быстро?

Парень замер так резко, а затем отшатнулся от меня. В испуге  я тут же открыла глаза, осознав, что только что ляпнула. Я вслух это сказала?! Идиотка! 

- Как ты меня назвала? - Спросил меня Берсенев, нахмурившись.

- Ээм, прости, - пролепетала в ответ. 

Стоим истуканами и смотрим друг на дружку. Ну что за невезуха? Не свидание, а сплошное недоразумение. Собираясь с мыслями, я огляделась по сторонам. Понятно, почему так быстро примчались. Что тут от Петроградки до Крестовского? Рукой подать.

- Ух ты, это тот самый новый стадион?! - Восклицаю я, ничего умнее не придумав. 

Берсенев никак не отреагировал на это. Взял за руку и повел в сторону огромного спортивного комплекса. Шли, молчали, думали, каждый о своем. Сейчас от парня исходил такой эмоциональный холод, что я невольно содрогнулась. Мда.



Желана Соколова

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться