Мечтательница

9

мои демоны...

Странное ощущение. Не кайф, а расчет... и совсем не холодный. Скорее на эмоциях. Едва сдерживаюсь, чтобы не оттолкнуть парня, которого сама по сути попросила себя целовать, а теперь вот анализирую параллельно процессу. Зачем я это делаю? Нет. Ключевое слово, для кого? 

Оглушающе громкий звон разбитого стекла неожиданно шандарахнул по оголенным нервам и прекратил мои мучения-лобызания с Максимкой.  Хороший он мальчик, но не мой. Окончательно сейчас в этом убедилась. 

Кто тут такой неловкий спас меня из удушающих объятий Сафронова? Ооо, надо же! И кто бы мог подумать? Опять я смотрю на Егора, а он ловит мой взгляд. Да что ж такое? Какой-то он...дикий?! Гляжу ниже. В его сжатом кулаке осколки от стакана. Весело... Вот оно как. Тупо наблюдаю, как из его ладони сочится кровь, а он не обращает внимание на визг своей пассии и предложение помощи от товарищей. Словно в замедленной съемке, есть только мы двое, наш молчаливый диалог: "Как ты мог? Как ты могла?" и больше нет никого вокруг.

Какой-то парень, кажется Артем, разжимает силой руку Берсенева, пытаясь освободить от битого стекла, впивающегося в плоть. 

- Мне, наверное, пора, - говорю я Максиму, спохватившись и,  приподнимаясь с диванчика.

- Да ты что, Яра? Рано еще. - Обнимает меня за плечи, удерживая на месте. - У меня есть хорошее предложение, - говорит уже громче, обращаясь ко всем. - Народ, а поехали ко мне! Посидим на крыше,  костер разведем, м?

Все радостно поддержали это предложение, ну, кроме меня и Егора, конечно. 

Спустя полчаса мы уже всей компанией  сидели на открытой террасе элитного дома с прекрасным видом на Финский залив. Белые ночи, огонь в специальной чаше, романтика. Меня знобило то ли от ветра, то ли от нервной дрожи. Сафронов, как коршун, ни на шаг не отступал от меня, накинул мне пиджак на плечи, предлагал напитки,  обнимал.

Я улыбалась, через не могу и принимала его ухаживания.  

Анька была тут же и в отличие от меня, явно получала удовольствие от вечеринки. Конечно, столько парней, столько внимания и все ей одной.  Кроме меня, Беляковой и Егоровской кошелки, по имени Марина или Карина,  девчонок больше не было. А вот мальчиков аж шестеро. Есть, где развернуться, ага. Вот Белякова и не теряется, молодчинка.

Вот кто-то уже взял гитару и начал распевать песенки. Артем или Миша, не суть. Вдруг подружка моя золотая, выхватывает у молодого человека инструмент и прямой наводкой летит ко мне. Моя - твоя не понимать?!!! Ууу. Что она творит? 

- Славка, а ну покажи класс этим засранцам!

- Белякова! - Она знает, когда обращаюсь к ней по фамилии, то предел моего терпения на исходе. Однако, она сегодня решила проигнорить этот момент,  испытывая роль камикадзе.

- Слав, ну спой, - заканючила она, - ну, пожалуйста.

Издевается надо мной, нахалка. Я сроду гитару в руках не держала. Теперь между злостью и растерянностью, успеваю загадать желание по знанию аккордов.  Ну-ка.

Беру гитару и уверенно перебираю пальчиками струны. Угу, вроде справляюсь. Радуюсь новому умению и начинаю петь песню "Юна"  Моя Мишель.

 

***

Не помню как, но мне наконец удалось сбежать с "веселой" вечеринки на крыше. А когда вернулась домой, без сил рухнула на постель и прорыдала всю ночь. Давно со мной такого не случалось, с чего вдруг? Кто бы знал.

Задремала только на рассвете. Однако же, кто- то слишком добрый не дал мне выспаться, огласив тишину квартиры трезвоном мобильника. О, нет! Ну что за люди?!!

- Алло! - Гаркнула в трубку.

- Ярослава, доброе утро! - Услышала бодрый голос Людмилы.

- Доброе! - Уже другим тоном ответила я. Что это понадобилось от меня бабуле?

- Солнышко, надеюсь ты не забыла про прием?

- Нет, конечно, - вру и не краснею. Черт!

- Через полчаса буду у тебя, детка. Съездим, подберем тебе платье.

- Хорошо, Мила, - обреченно прошептала я. Совсем была не рада такой перспективе.

***

 

Неделя прошла в темпе вальса, так что горевать мне было некогда. Бабуля так меня озадачила, что у меня голова пухла от переизбытка информации. Платье, танцы,  подготовка и еще раз подготовка. Как подать себя, как стоять, что говорить. Не, мне этот бал уже поперек горла. А самое обидное, что суть данного предприятия держится от меня в секрете. Сюрприз. Какое-то у меня сомнение на этот счет. Вот гложет и все тут.

Любезный Влад вообще куда-то запропастился и выходить на связь не желает. А у меня есть к нему парочка вопросов и одна претензия,  ага. Наставничек, тоже мне! И чему он меня научил, интересно?

Вот и настал день"икс", а я понимаю, что вообще к нему не готова. Ни морально, ни физически. Черт! Здесь же будут Сафронов и Берсенев. Глаза б мои их не видели! Всю неделю я мастерски избегала обоих,  и, честно говоря, еще бы это делала. Дурацкий приём. Рррр. И срок, отведенный Владом вышел. Данное обстоятельство напрягает сильно. А главное, это затишье,  словно перед бурей.



Желана Соколова

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться