Мечтательница

12

Лицом к лицу с врагом.

За руль садиться нельзя. Как-никак, сидром отпотчевалась. (Извините, кто не понял значение слово отпотчевалась, поясняю, в данном случае, значит наелась, угостилась, автор любит иногда ввернуть в текст разговорные бабушкины словечки))).

Настроение шальное. Уговорила Аньку подняться со мной на крышу Этажей. Сама дивлюсь. Я? Аньку? А не наоборот. Бывает. Любуемся видом и ждем прибытия Любимова.


 

- Привет, красотки! - Ааа, вот и явился. Целует Аньку, на меня глядит настороженно. Опасается засранец, а то. Я еще не забыла ту пакость в Новгородском лесу.

- И тебе не хворать, любимый, - усмехаюсь и сама лезу с объятиями. Радуется, как дитё - сиське, думает, прощен так быстро. Ага.

Стоило Сашке заключить меня в дружеские обнимашки, как я со всей дури бью его кулаком в корпус. Аж согнулся, бедняжка.

- Ты понял, за что, - приговариваю на ухо друга самодовольно. - Меня там чуть волк не съел, - шепчу, чтобы только ему было слышно. Его глаза еще шире округляются, даже больше, чем от удара.

- Яра, я не знал, - глухо отвечает. - Прости.

- Уже, - смеюсь. Я же не злопамятная, а так то память у меня отличная. - Считай, помилован, дружище.

- Слав, я конечно все понимаю, но по - моему, ты переусердствовала с пенделями, - вклинивается Анька. Наивная, думает из-за нее весь сыр-бор.

- Да, нет. Самое оно, - возражаю. - Как раз дозу рассчитала. Ну что, субчики- голубчики, поехали кататься? И не думайте, так просто вам от меня сегодня не отделаться. Я соскучилась. А вы бяки, еще и делов успели без меня натворить.

- Поехали, - согласился Сашка. Анька пожала плечами и поддалась моему игривому настроению. Любимов обнял нас обеих и повел на выход. - Куда едем? - Уточнил он, когда загрузились в его внедорожник. Белякова впереди, я, так и быть, на заднем сидении.

- Хочу в боулинг, - ляпнула я. А что? Погода не айс. Опять сплошная сырость капает с неба. Не разгуляешься особо.

- А давай, - поддерживает мою идею подруга. - Шары погоняем, разомнемся.

Приехали куда-то в район Балтийской. Свою тачку я бросила, прикрыв чарами от глаз неугомонных служб эвакуации на штраф-стоянки.

Любимов организовал нам дорожку, заказал напитки, закуски. Мы переобулись в смешные боты и почапали играть. Анька решила первой начать, а я, пользуясь ее занятостью, шепнула Сашке:

- Есть разговор.

- Понял.

Белякова промазала, расстроилась и подошла к нам. Пока Санька ее утешал, я взяла шар потяжелее, отправляя его ровно посередине дорожки. Страйк. Мечта сбылась. Идтить её! Помню, как давно, еще с Игорем играла, так все мимо. Ощущала себя лузершой. Не то, что сейчас.

- Твоя очередь, - подогнала друга, а то он явно переусердствует с утешением подруги. Лобызаются, тьфу. У них любофф, у дурачков, а они и не догадываются даже. Проблемы находят там, где их нет. Со стороны то видней.

- Может Макса позовешь? - Предлагает мне Анька, когда Любимов бросал шарик.

- Идея сама по себе хорошая, - отвечаю ей, - но видишь ли, дорогая. Мой муженек сегодня невольно обидел меня своим невниманием. А я, как "детский сад, штаны на лямках " на него немного дуюсь. Короче, ты поняла? Небольшой игнор не повредит. Для профилактики, так сказать.

- Тебе видней, - хмыкает она и идет на дорожку. У Любимова тоже страйк. Паразит! Портит мне рейтинг лидера.

- Саш, кто такой АС? И с чем его едят? - Не в бровь, а в глаз, ошарашиваю вопросом соперника.

- А разве не ты? - Удивляется он искренне.

- А разве не я, - хмыкаю.

- Ничего не понимаю, - чешет репу друг. - А Берсерк тогда кого спас?

- Меня, - сознаюсь. - Только я - не Ас и вообще случайно на гонку попала. Хочу повторить вот, - успеваю озвучить свое желание, пока Анютка не вернулась. А потом спокойно иду и повторяю свой триумфальный бросок. Все кегли сбиты. Ура!

Любимов, зараза, за мной, идет ноздря в ноздрю. Ну что за человек? Не дает насладиться единоличной победой.

- Не передумала? - Спрашивает Анька, пока недовольствую на Сашку.



Желана Соколова

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться