Мечтательница

23

Дорогие мои читатели, не смогла выдержать паузу до 31 декабря. Что-то так подумала, что в канун праздника вряд ли у кого-то будет время на чтиво)) Поэтому выкладываю сейчас окончание и завершаю книгу. 

Всем добра.

Ваша Желана.

 

 

Наступить в волшебную какашку)

- Здраствуй, Ярослава! – поприветствовал Дубравин, радостно улыбаясь и переступая порог, стоило мне открыть хлипкую дверь своего старого домика, в котором мы жили вместе с мамой.

- Жанна, вообще-то, - поправила его, нахмурив брови, пропустила незваного гостя в дом. – Привет!

Уже две недели прошло, как я, выписавшись из больницы и никому ничего не сказав, уехала из Питера на свою малую родину, небольшой поселок в Карелии.

Дом, конечно, совсем захирел, но жить можно. Первым делом растопила печь, нагрела воды. Затем смела паутину по углам и вымыла полы.

- Ну и долго еще будет продолжаться твой вселенский протест упрямой ослицы? – как всегда емко, начал меня доводить вредный блондин, оглядывая критичным взглядом ветхое жилище.

- Прибыл промывать мозги? – недовольно посмотрела на мужчину. Называть его отцом принципиально не хотелось, даже мысленно.

- Вся в мать! – досадливо крякнул он. – Чего добиваешься, поведай старику?

- Ничего, - насупилась, уходя в глухую оборону.

- Ну-ну, - ехидно хмыкнул в ответ, садясь на стул, так и не дождавшись от меня приглашения.

- Слушай, дочь, и не перебивай! - строго глянул на меня, когда я попыталась остановить его пламенную речь. – Я скажу один раз, а ты хорошо обдумай мои слова и делай выводы. Жалость к себе – это самое поганое чувство, знаешь ли. «А ты именно этой дурью сейчас и страдаешь!» —хлестко говорил он, заставляя вздрагивать мое тело от его не лестных эпитетов. – Как же, её бедную несчастную бросили, ай-ай-ай! А ты хотя бы удосужилась задать вопрос: «Почему?» Категоричная ты наша!

- Всё сказал? – скривила я губы, в попытке сдержать слезы.

- Не все! – упрямо продолжил Дубравин. – Я просил, кажется, выслушать и помолчать? Так вот, можешь и дальше мотать сопли на кулак, дело твое! Уговаривать тебя не стану, давно вышла из детского возраста. Можешь хоть лоб разбить, в своей непроглядной гордыне. Только для начала спроси себя: «Что дальше?» Жизнь вообще несправедливая штука, если не заметила. Тебе же повезло наступить в «волшебную какашку», как говорит один известный бизнес-спикер. Большинство людей мечтает о такой «какашке», чтобы не прилагать лишних усилий и жить припеваючи. А ты воротишь нос, малахольная! С твоими-то возможностями. Тьфу!

- Сам какашка! – психанула я. – Сами нагадил, теперь лекцию читать вздумал?!

- Ясно, - встал с места волхв. – Вот красный угол, идол «соплежуйству» не забудь поставить. Молись усердно, может просветление наступит.

Словами бьют сильнее, чем кулаками. Вот и меня сейчас конкретно приложило. Молча смотрела, как мужчина прошел на выход. А действительно, что дальше?

- Пап, стой! – крикнула в последний момент, пока он не захлопнул за собой дверь. – Дай мне немного времени, - посмотрела в серые глаза. – Я поняла, что Егор…единственный мужчина… в моей жизни…но

- Но?

- Я не могу так быстро принять и простить! – крикнула в отчаянии. – Тем более, у него скоро войдет в привычку постоянно меня обманывать и бросать.

- Дочь, не забывай про обстоятельства, - осторожно сказал родитель. – Он вынужден был тогда исчезнуть так же, как я исчез из жизни твоей матери.

- Хочешь сказать, что…

- Да. Тебе угрожала опасность. Ты же помнишь, что Кланы не допускают связей с обычными людьми?

- Мрак, - горько выдохнула я, еле сдерживая слезы.

- Подумай, Ярослава. Хорошо подумай, - дал совет отец. – Только постарайся, не долго.

Посмотрел на меня жалостливым взглядом, и исчез за порогом, оставляя меня наедине с собой.

«Вот чего он явился? Всю душу растревожил. Я может совсем не его ждала! Ведь сама же дала отворот-поворот Берсеневу, а теперь сижу в ожидании чуда. Где логика? А нет её! Женский мозг вообще остается загадкой даже для самих женщин. Но заднюю включать я не собираюсь. Кто виноват, тот пусть и прыгает. Если я ему, конечно, нужна вообще!»

 

Мороз и солнце, день чудесный.

Без изменений прошли еще несколько дней. Тоскливо и однообразно до жути. Незаметно подкрадывался новогодний праздник. Утром 31-го решила выползти из своей берлоги и направилась в магазин. Какой же Новый год без мандаринов?

Снег искрился на свету и весело поскрипывал под ногами. Вчера была метель, но сегодня уже успели расчистить дорогу грейдером. Ударил знатный морозец и сейчас он разрумянил мои щеки. Не смотря на стужу, настроение было отличное. Я, улыбаясь, шла и любовалась местными красотами и никуда, собственно, не спешила.

Внезапно на дороге показался огромный черный джип. Причем гнал на такой скорости, словно куда-то опаздывает. Я сдвинулась в сторону, опасаясь наезда, однако он резко затормозил напротив меня. Тонированное стекло с водительской стороны опустилось и показалась серебристо-бородатая физиономия мужика, то ли в образе Санта Клауса, то ли нашего дед Мороза. С первого взгляда я не определила.



Желана Соколова

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться