Мечтательница

Размер шрифта: - +

Глава 2. часть 1

Сбываются грезы,  зачем же лить слезы?

- Что  ты кричишь все время? 

Мой искуситель уже тут как тут. Оперативненько. Стоит, сложа руки на груди, опираясь плечом на косяк.

- Ты это видишь? - задала ему я дурацкий вопрос, показывая на свое отражение.

- Что именно? - решил уточнить парень.

- Я...я так выгляжу?!!! - Моему изумлению не было предела. 

- Ну, да. Подумаешь, небольшой пластырь на лбу, - успокоил он меня. И для пущей убедительности добавил: - Попка у тебя зачетная. Малыш, ты космос. У меня стояк, а... 

- Можно без грязных подробностей,  - грубо перебила этого дурачка я, продолжая разглядывать свою новую внешность. Где мои волосы мышинного цвета, блеклые глаза и темные круги под ними?! Из зеркала на меня смотрела молоденькая девчушка невероятной красоты. Личико сердечком,  губки пухленькие, но в меру. Не вульгарно. Не как у Джоли. Бантиком. Воот! Носик прямой и аккуратный, а глаза!  Улет, просто! Огромные, от удивления и шока, судя по всему! Нереально бирюзовые. Не сразу поймешь, то ли синие, то ли зелёные? Длиные волосы редкого пшеничного цвета, крупной волной лежат на плечах, словно я  только что вышла из салона. Очешуеть!!! Если бы не держалась за мраморную раковину, так бы упала, наверно от радости! Теперь понятно,  почему тут один  озабоченный отирается...

Это до чего же я вчера домечталась, дошло до меня, наконец, как до утки, на восьмые сутки. Тор, зараза!!! Вернее, Влад. Мысленно застонала, не зная, плакать или смеяться? Грезить легко, принять сбывшиеся мечтания как данность, как то трудновато. Чувствую себя Алисой в стране чудес. Боюсь подвоха и палаты с мягкими стенами. Может, я того? Сдвиг по фазе? 

Я провела ладошкой по своему молодому лицу,  все еще не принимая его, как данность. Тупо смотрела в зеркало, а большие бирюзовые глаза наполнялись влагой...и вот я уже плачу, не сумев совладать с захлестнувшими эмоциями. Истерика, здравствуй.

- Эй, малыш, ты чего? - обнял меня парень, подойдя ко мне и прижав к своей груди. - Не плачь, пожалуйста.

- Расскажи, как я оказалась тут? - всхлипывая, спросила его я. Надо же выяснять, куда я угодила, благодаря своей неуёмной фантазии?

- Я же говорил, вчера были гонки, - довольно эмоциально начал рассказ красавчик. - У тебя нарисовалась проблема. Я как герой пытался остановить твою чертову машину! А ты ни в какую! Прости, пришлось тебя подрезать и тормозить. Я чуть не умер от страха, когда увидел твое бесчувственное тело.... Ммм, тело у тебя, - понизив голос, проникновенно зашептал мой спаситель. Ага. Снова его повело не в ту сторону.

- Ты опять?! - возмутилась я, что сразу же перестала лить крокодильи слезы. - Рассказывай,  что дальше?

- Дальше? У меня друг - медик. Он практически всегда присутствует на ночных гонках, если я участвую. Вот он мне и помог. Осмотрел тебя, уверил, что все ок, заклеил твою царапину и прописал постельный режим. 

- В твоей постели?

- А куда я тебя должен был девать? Бросить? - искренне вознегодовал этот мачо. - Кстати, ты почему одна была? Это же опасно, черт возьми! Кто-то должен быть для подстраховки. Ты сумасшедшая?

- Не то слово, - хмыкнула я.

- Я серьёзно!

- Не возникай, а? И так тошно.

- Ладно, ты как себя чувствуешь? Хочешь, свожу сегодня к врачу?      Ну надо же,  какой заботливый! 

- Нет, спасибо, - отказалась я, испугавшись и закрыла глаза. В связи с моим новым положением, я еще не уверена, стоит ли мне соваться куда-либо? Документы, например, понадобятся и где я их возьму?  Паспорт то с прежним фейсом, а с новой физиономией где раздобыть? Таак, чисто логически... Я же подумала вчера, сегодня имею результат, вроде? А что, если я сейчас загадаю себе новый паспорт?!...это идея!!! Пусть, он окажется во внутреннем кармане куртки! Точно!! Я же в куртке должна была быть на этой треклятой гонке!

- Где мои вещи?! - громко вякнула я, отпрянув из теплых объятий. Бедняга.  Растерялся - то как! Хорошего, понемногу! Эти обнимашки до добра не доведут. Вот-вот! Стоит только представить, предашься тут страсти с этим молодым самцом и в самый ответственный момент, превратишься обратно в великовозрастную жабу? Мухаха!!!

Стоит ведь, истукан! Смотрит! Молчит, главное! Ууу

- Отомри! Хватит глазеть, я не Mона Лиза в Лувре!

- Я не глазею, а любуюсь, - возразил этот умник, придя в себя.

- Вещи мои где? - разошлась я в праведном гневе. - Раздел, понимаешь ли и любуется! Совсем страх потерял?!!! Хотя бы футболку свою мог  выделить и  одеть меня,  пока я в отключке! жмот!

- Язва! - улыбнулся зайчик-мальчик, нисколько не обидевшись на мои нападки. - Одежда твоя,  вот здесь.  И я не жмот! Кстати, пора бы нам познакомиться. Меня зовут Егор. Берсенев, - многозначительно выделил он свою фамилию. - А тебя как звать, детка? 

- Какая честь, детка!  - съязвила я. Вот бы он знал, что я подразумеваю, называя его деткой, ха. Детка и есть! Сопливая!

- А меня зовут...., - тут я конечно, зависла. Упс. Потом пришла в себя и бодренько закончила,  представившись. - Ярослава. Астархова.         Ух ты! Во, я выдала!

- А что за театральная пауза была? - заметил Егорка. - Или амнезия все таки?



Желана Соколова

#8350 в Фэнтези
#986 в Городское фэнтези
#2139 в Разное
#634 в Юмор

В тексте есть: юмор, экшен, тайны

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: