Мечтательница

Размер шрифта: - +

Глава 4. Часть 2

Время размышлений.

Я шла по любимой набережной, задумчиво хмуря брови. Мозг кипел от переизбытка свалившихся новостей. Вчера думала не засну, после прощания с Владом.  Ан нет, обьятия Морфея умыкнули мое сиятельство,  не давая погрязнуть в навязчивых вопросах. Задрыхла сном праведника, едва голова коснулась подушки. То ли мягкая шелковая постелька поспособствовала, то ли усталость взяла свое?

Ну, а сейчас ничего не мешало подумать. Тем более новый день подкинул еще одну хорошую дозу для изнасилования моего сознания. Моросил дождь,  но я не обращала внимание, не смотря на отсутствие  у меня зонта. Да еще в солцезащитных очках. Плевать,  что произвожу вид городской сумасшедшей. 

Слезы стекали по моим щекам и я ничего не могла с ними поделать. Пришло их время, а еще время воспоминаний. Давно затертых, скрытых глубоко на задворках,  где-то  под кожей, в спинном мозге, а теперь вдруг вырвавшихся на свободу. И теперь им ничего не мешало выворачивать мою душу наизнанку. 

Влад не пошутил,  как я изначально подумала. Сегодня женский врач меня порядком шокировала своими словами, сто- то там прокудахтав: "Какая редкость для девицы в наше время. Похвально". Я чуть с кресла не свалилась. Что? Девственница? Твою мать, зачем? Форменное издевательство какое-то!  Какой бы несуразной не была моя прошлая жизнь, но с этой частью биографии я не хотела расставаться. 

Кое как одевшись и не вникая в слова докторши, выползла из кабинета в очумелом состоянии. Сомкнула веки, пытаясь вспомнить почти забытый образ.... 15 - летней давности.

Игорь. Моя первая любовь. Мой первый и единственный мужчина. Медленно, но верно пазл по крупицам собирался в единую картину. Лицо...такое родное, мужественное... Далекое. Длинные каштановые волосы, прямой нос, борода и усы, а еще до одури синие озорные глаза. Байкер и этим все сказано.

Я только приехала в город на Неве...сразу после смерти мамы...растерянная, наивная, доверчивая. Почему-то она всегда была  категорически настроена против Питера и не хотела меня отпускать.  Теперь-то ясно, почему? А тогда...я грезила и рвалась всей душой именно сюда и никак не понимала маминого отказа. Но ослушаться не смела, с ее то больным сердцем, нельзя было лишний раз расстраивать.

И вот,  после похорон,  кое-как справившись с горем и рыданиями, я собралась и приехала. До сих пор штормит от тех ощущений. Стояла на привокзальном перроне. Смотрела по сторонам испуганным зайчиком. Аж дышать страшно было. 

А он! Он встречал или провожал? какого-то друга и приметил меня на том перроне. Надо было видеть, как я от него шарахнулась при попытке познакомиться.  Еще бы! Такой брутал устрашающего вида и провинциальный цыпленок, тощий такой и долговязый. Не знаю, каким чудом ему удалось меня уговорить поехать с ним на такси.

Он нашел мне квартиру, помог с работой. Никаких грязных намеков и шуточек, как ни странно. Это был самый лучший месяц моей жизни,  сумасшедшие свидания, поездки на байке, знакомство с городом, крыши, поцелуи и одна единственная ночь, но зато какая...полная нежности, страсти и любви. А потом. Потом он исчез. Я сделала очевидный вывод. Ненавидела себя... Его. Истерики и слезы по ночам. Все надеялась, а вдруг придет? Только спустя полгода случайно узнала,  что он погиб, разбился на этом своем чертовом  мотоцикле, сразу же после нашей ночи. Вот тогда я поняла, что такое конец всему...даже глупым надеждам. Он действительно меня оставил... Навсегда!  

Вдох-выдох,  все прекращаем сопли, слезы.  Хватит! Решительно стерла  разведенную сырость на лице тыльной стороной ладошек.  Что там, кстати, с моей комнатой в коммуналке? Наведаться? 

- Не смей! - Слышу грозный рык блондина. Черт! Он то мне как раз и нужен!  Оборачиваюсь. Кручусь на все 180 градусов. Никого. Вроде галлюциногенное не принимаю...

- Ментальное общение, - слышу характерный хмык в голове. 

- Тудыж тебя коленом! Я зла, - рычу сквозь зубы.

- Тише, люди же смотрят. И чем тебе на этот раз не угодил?

- Ты знаешь, - шиплю змеюкой. Не зря меня кто-то очковой коброй окрестил. - Что за дурацкие приколы?!! - Это уже мысленно, а то реально народ странно смотрит в мою сторону.

- Да, ладно, тебе. В чем трагедия, не пойму?  - и тут же свернул с темы. - В комнату бывшую не суйся. Я там подчистил. Ничего же ценного нет? Фотоальбом разве?  Так у меня заберешь

Я пыталась собрать мысли в кучу, припоминая, что у меня было ценного? Пожалуй,  действительно, ничего  кроме старых фото с мамой. Даже фото Игоря нет. В то время не было еще смартфонов с функцией для фото. Жаль.

- Какой предусмотрительный, - просигналила наставнику. - Мог и так оставить.

- Нельзя, - строгий какой. - Мечты - мечтами, а реалии требуют достоверности. Это у тебя все с бухты-барахты, пока я за твой ум не взялся! Балуешься, а я следы подчищаю. Не могла осени подождать,  чтобы учиться пойти?

- Дык... - Протянула я в недоумении. - А че сам-то не остановил?

- Остановишь тебя, бульдозер, а не девка! - Снова смешок. - Ладно, замяли.  Вместо тебя весь учебный год фантом маялся. Так что, выкрутились.



Желана Соколова

#8384 в Фэнтези
#976 в Городское фэнтези
#2112 в Разное
#632 в Юмор

В тексте есть: юмор, экшен, тайны

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: