Мечтательница

Размер шрифта: - +

Глава 7. Часть 1 и 2

А что там, за завесой? 

Утром очнулась от ласк Максима,  улыбнулась. Не могу долго сердиться на него. А еще, он так искренне "извиняется" сейчас. Не оттолкнула и случилось у нас бурное примирение.

Когда удалось выскользнуть из сладкого плена, побежала скорей на кухню - завтрак готовить.  Голод,  не тетка, знаете ли? После знатного утреннего фитнеса, не просто есть, а жрать охота.

В одежке - классика жанра. Да, она самая, рубашка мужа на голое тело. Быстро, удобно и...красиво. Закатала рукава, шустро замутила тесто на блинчики, стою,  пеку. И вдруг неожиданные объятия.

- Черт!!! Напугал, - подпрыгнула от внезапности и коварства Макса. Чуть не ошпарилась, блин. Как сумел так тихо подкрасться?

- Маленькая моя, - шепчет на ушко, что забываю о возмущении и млею. - Я тебя обожаю.

- Ммм, Макс, - скулю уже я. - Так не честно. У меня так блин сейчас сгорит.

- Яра, а ты как Цезарь, попробуй несколько дел одновременно,  - а руки уже пробрались под рубашку и дразнят,  распаляют. - Я знаю, ты можешь,  - смеется. 

- Я тебе припомню, - обещаю я, беру себя в руки и продолжаю готовку. Блины,  как у мастера, подлетают вверх в перевороте. Всегда так хотела уметь делать. Захотела - получилось. Еще и параллельно  успела приемчик из самообороны применить, а то муженек в конец распоясался. Вывернула ему руку и усадила на место за столом. Он мне скорее поддался,  подозреваю. 

- Ты ко мне жестока, малыш, - заявляет, глядя осоловевшими глазами.  Любуется моим видом. А меня раздирают противоречия. С одной стороны, смущаюсь. С другой, начинаю беситься.

- Сиди уж, маньячелло мой ненасытный, - ворчу я, выкладывая перед ним на тарелку горячие блинчики. А к ним на стол добавляю творог, варенье, сироп на выбор Сафронова. Ставлю чашку с кофе и присаживаюсь на стул напротив. 

- Мммм, - теперь настала его очередь мычать от удовольствия, гастрономического правда. - Яра, ты золото.

- Неудачное сравнение, - хмыкаю, не ведусь на лесть. - Золото есть зло.

- О как, - тоже усмехается, продолжая уплетать угощение. - Детка, откуда такие познания? - Издевается гад.

- Яхонтовый мой, лучше жуй тщательнее, а то договоришься, - улыбаюсь и угрожаю одновременно. Как умудряюсь только?

- А вот и мой дракончик показался.

- Милый, не буди лихо, пока тихо. 

- Хорошо, милая, - соглашается. - Ох уж, это твое "лихо". 

Семейные завтраки, как это мило. Сбылась мечта идиотки.

- Макс, давай сходим куда-нибудь вместе? - Поддавшись душевному порыву, предложила я.

- Обязательно, малыш.

- Сегодня? Сейчас? - Едва ли не подпрыгиваю с места.

-  Извини,  маленькая, но мне придется отлучиться ненадолго по делу. А вечером, я -твой.

Настроение портится мгновенно. Однако вида не показываю, что огорчена. Безмятежно улыбаюсь.

- Хорошо. Вечером, так вечером.

***

Не знаю, что на меня нашло? Обида? Дела у него в медовый месяц! Я человек не конфликтный. Возмущаться не стану, конечно. 

Только стоило Максу поцеловать меня и выйти за порог квартиры, как я метеором закружилась, натянула первые попавшиеся джинсы и футболку, схватила с вешалки куртку и помчала следом за мужем. Да, мне интересно, куда это он отправился?

Спокойно вышла из парадной, увидела отъезжающую машину Сафронова. Ух, надо поспешить. Бегом к своей ласточке. Не даю ей прогреться, дурная, сразу же выруливаю из парковочного кармана и падаю на след мужу. 

Еду аккуратно, держу дистанцию. Все ж авто у меня приметное. Но русский "авось" и мое желание быть незамеченной, вроде помогают. 

Макс подъехал к Галерее на Лиговке и зарулил на подземную парковку. Что он здесь забыл? Пока соображала, как мне поступить дальше, пока заехала на парковку, его и след простыл. Покрутилась, а результата - нуль. Меня красиво сбросили с хвоста.

Шпионка из меня не вышла, пойти что ли пошопиться? Выбралась из авто и направилась осваивать территорию. Благо будний день, скопления людей не должно быть. А не позвонить ли мне Беляковой? Набираю номер подруги.

-Смольный на проводе, - весело отзывается она.

- Анют, привет!

- О! Неужели вспомнила о моем существовании? - Попеняла тут же мне.

- Представляешь? - Хмыкаю. - Анют, я тут случайно в Галерею зарулила. Может присоединишься?

- Славка, ты ли это? - Намекает на мою нелюбовь к походам за покупками. - Жди меня! Буду через полчаса. Когда мне еще такой шанс выпадет?

Отключила телефон и зашла в магазин нижнего белья. Я какая- то неправильная женщина. Нет у меня того восторга при виде всех этих кружавчиков, хоть тресни. Ну да, красиво. Подлетела девушка - консультант, куда деваться? Улыбнулась, приняла помощь в выборе. Пару комплектиков взяла в примерочную. Красный и красный. А что, Максу нравится этот цвет.



Желана Соколова

#8282 в Фэнтези
#983 в Городское фэнтези
#2078 в Разное
#618 в Юмор

В тексте есть: юмор, экшен, тайны

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: