Мечтательница

Размер шрифта: - +

Глава 8. Часть 2

В ловушке чувств.

Закрыла глазки, уткнулась  в шею Берсенева и...заплакала. Отходняк накрыл.  А в его объятиях так тепло, спокойно. Он держит меня крепко, гладит ладонью по спине, гася мои нервные всхлипы. 

- Тсс, все хорошо, - шепчет на ушко, а я еще больше реву, так как понимаю, что по-прежнему к нему не равнодушна. И это прозрение каленым железом прожигает мне сердце. Он - не мой, да и я - чужая жена. Макс! 

Вспомнив о муже, резко дергаюсь и отстраняюсь от Егора.

- Где мы? - Хриплю, лишь бы что-то сказать и избежать  неловкой ситуации. Смотрю по сторонам, только не на  мужчину.  Вокруг высокие сосны. Похоже на пляж. Но я не знаю, что это за место.

- Курортный район, однозначно, - отвечает Берсенев. - Сейчас пройдемся и поймем точно, где находимся. Он поднялся и я встала с песка. Черт! Еще и туфли уплыли,  а я теперь босиком.

Меня опять затрясло от холода. Платье мокрое, липкой змеей облепило мое тельце, так, что внутренности сводит от пронизывающего ветра со стороны залива. Волосы превратились в сосульки. Зубы стучат, но я упрямо уворачиваюсь от рук Егора.  

Он тоже выглядит не лучше. Такой же вид непрезентабельный. Мокрые брюки и почему - то одна рубашка. А где пиджак? Бросил, когда прыгал за мной в воду?

От моих дерганых маневров, он хмурится недовольно, но упрямо молчит. Вот и правильно. Пусть так. Я устала и мне не до выяснения отношений. Тем более, он мне - никто.

- Ярослава, - в его голосе столько оттенков эмоций. Мольба? Я вскидываю на него непонимающий взгляд. Он посмотрел на мои босые ноги, потом перевел взляд на съежившуюся фигурку, а затем глянул в лицо. Зачем так смотреть? - Не глупи, давай помогу. Ты не сможешь идти босиком.

Предложение заманчивое,  но таит в себе большой искус. Я смотрю в панике в его глаза и мотаю головой. Злость берет на саму себя. Что же я как тряпка, ведусь на его красивые синие глазки?!! Запрет! Табу! Нельзя!

- Не прикасайся ко мне! - Кричу, когда он протягивает ко мне руки. От эмоций сразу стало жарко. Так, Греза ты или кто? Силой мысли высушила наши одежды, волосы. Пожелала себе кроссовки и они тут же свалились перед моим носом. Я, как буд-то не произошло ничего необычного, спокойно их обула на ноги. Егор с интересом наблюдал за этим представлением. 

Оказывается, злость является хорошим стимулом для моего Дара. В мозгах включился невидимый радар и я с точностью определила нашу геолокацию. Лисий Нос. Удачненько, ха. Наверняка,  на чьих-то владениях частных. Кажется, тут не осталось общественного пляжа.

Надо аккуратнее быть, на чужой-то территории. Нам бы выйти на улицу Морские Дубки.

- Я тебя люблю, - отчетливо услышала голос Егора и замерла в недоумении.

- Ты что-то сказал?  - На всякий случай спросила, сама видела, что рта он не раскрывал. А вдруг он чревовещатель?

- Нет, - удивился он моему вопросу.

Я смотрела на него в упор, глаза в глаза. У меня  слуховые галлюцинации что ли?

- Что? - Хмыкает Егор, прекращая молчаливые гляделки.

- Ничего, - злюсь на него я. - Пошли искать выход отсюда.  Это Лисий Нос.

- Я так и понял.  Здесь Дубравин живет, - огорошил меня Берсенев, что я нервно дернулась, услышав фамилию отца. - Заглянем в гости.

- Ты с ним знаком?!

- Да, - отвечает спокойно.

- Откуда?

- Он - Волхв, его многие из наших знают. И еще мой давний  друг, - снова шокирует признанием. Да что ж такое то?

- Друг?! - Смотрю пристально на Егора, пытаясь уловить скрытый смысл в его словах.

- Друг, - утвердительно. - Только мы скрываем нашу дружбу. Влад очень закрытый человек, даже я многого о нем не знаю.

Мы пробираемся вглубь участка осторожно. Мало ли, на кого наткнемся? Шальная охрана с оружием или собаки злые? Однако, в Багдаде все спокойно. Ночь. Тишина.  Рокот волн. Легкий шум сосен от ветра. 

На всякий случай, сделала нас невидимыми.  Камеры наблюдения, в отличие от охраны, не дремлют, а я не хочу светиться тут. Мы не наглеем, не идем к  особняку, который возвышается огромной махиной . Проходим по краю, бочком, ближе к забору. Ищем выход отсюда. Нашли, кажется.

Мда. Ворота есть, но нам их так просто не открыть. Я, конечно, могу попробовать, но не хочу. Настроение грезливое.

- Давай перелезем? - Предлагаю Берсеневу.

- Давай, - соглашается он. Не спрашивая разрешения, хватает меня за попу, разворачивает и  подсаживает навверх забора. Ух! Я оказалась сидящей наездницей. Одна нога - тут, другая - там. Поболтала ими,  так просто.

- А ты? - Посмотрела вопросительно на Егора.

- За меня не волнуйся, - хмыкает мне. Разбегается и...в лучших традициях паркура преодолевает преграду, играючи. 

- Эффектно, - резюмирую я, хлопая глазами и продолжая сидеть верхом на заборе. - Тоже так хочу.



Желана Соколова

#8297 в Фэнтези
#990 в Городское фэнтези
#2081 в Разное
#613 в Юмор

В тексте есть: юмор, экшен, тайны

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: