Мечтательница

Размер шрифта: - +

Глава 9. Часть 1

Грёзы у Грезы внезапно прервались...

​​​​​​Я качаюсь неистово на качелях. Вверх-вниз. Вверх-вниз. Ощущение головокружительного полета и счастья. Улыбаюсь от всей души, жмурясь от яркого солнышка. Чистое голубое небо мелькает перед взором.  Кругом высокая зеленая трава. А еще... В ближайших кустарниках соловей заливается. Ооо, Боги!!! Сколько же я не слышала соловьинную трель? С детства? В последнее время только и слышу крик чаек, а это совсем не то.

Продолжаю неистово раскачиваться, взлетая все выше и выше, наслаждаюсь волшебными звуками. Мне определенно нравится эта реальность. Или сон? Какая разница. Хорошооо.

Чувствую, как кто-то подходит ко мне, тормозит аккуратно качели. Теплые ладони кладет мне на плечи, склоняется ближе, прижав меня к себе. Кончиком носа щекочет мне шею. Я определенно знаю, кто этот хулиган. Егорка. Мой Егорка.

Он целует за ушком, точно зная, что делает. Не могу сдержаться от стона удовольствия и еще больше льну к нему, чувствуя спиной его мощную грудь, ласковые руки, обнимающие меня, все сильнее и  сильнее. Словно боится выпустить из свого захвата и потерять. 

- Яра? - спрашивает он

- Ммм, - мурчу я, тая от прикосновений его чутких пальцев, ласкающих мне ключицы легкими массируюшими движениями.

- Детка, очнись,  - зовет он, а я не хочу раскрывать глаз. От чего мне надо очнуться, если в его объятиях, самое лучшее место на свете. - Девочка моя, пожалуйста, - да о чем он просит, не пойму?

- Егор? - спрашиваю его,  неохотно размыкаю веки и вижу встревоженное лицо Берсенева. Хлопаю глазами, в попытке осознать,  что это сейчас было? Спустя мгновение, понимаю, что сладкий сон прерван, а я вернулась в суровую реальность Голова гудит пчелинным ульем. Я вспомнила весь кошмар, который обрушился на меня накануне и невольно застонала в голос, прикрывая глаза.

- Яра? - встревоженно спрашивает Егор. Открываю вновь глаза и встречаюсь с синими очами мужчины. Уух, не утонуть бы в этих озерах.

- Влад? Он жив?  - Сиплю я, в горле пересохло.

- Да,  родная, - заявляет  Дубравин, объявившись в поле моего зрения. Жив, здоров и не чихает. - Повезло мне с дочкой, Ярослава, - улыбается, но не так, как раньше. Без ехидства. И взгляд другой. - Ты как себя чувствуешь, дорогая?

- Хреново, - отзываюсь я. - Голова болит. Пить хочу.

- Я сейчас, - подскакивает Берсенев, до этого сидевший и державший меня за руку. Я ничего не имела против его прикосновений, поэтому была разочарована, когда он выпустил мою ладошку. Не хотелось прерывать наш контакт.  Вот уже он поднес стакан с водой к моему лицу и осторожно дал испить живительную влагу. Иначе, ей богу, засохла бы.

- Не удивительно, - сказал отец, глядя на нас со стороны. - Такой выброс энергии конкретно истощил тебя. Ты сутки провалялась без сознания.

- Как сутки? - Сделала попытку подняться,  но безрезультатно. Голова снова закружилась и рухнула обратно на подушки.

- Девочка, не надо так волноваться, - приглушенно промолвил Егор, я в недоумении уставилась на него. Девочка?

- А ты что здесь делаешь? - Спросила Берсенева.

- Присматриваю за тобой и твоим отцом, - хмыкает, а в глазах ни капли смеха.

- Ну за мной, положим руку на сердце, присмотр не нужОн, - усмехается папка. - Я здоров, как бык, - отвлек на себя внимание Влад, так,  что я забыла про вопросы к Берсеневу.

- Вл...отец, - немного сбилась я в начале, но все таки решилась назвать его отцом. Не до гордыни стало, когда осознала, что едва не потеряла родного человека. - Что с тобой случилось? Кто это сделал?

- Я не знаю, - недовольно буркнул родитель.

- Как это? - Возмутилась я.- Что? И ни одной мысли?

- Почему же?  - Спокойно ответил Дубравин. - Ясно, что это был привет от Романова. Не пойму только, как он узнал про меня?

- Не смешно ни разу, - говорю я, по очереди переводя взгляд с одного мужчины на другого. - Описать сможешь человечка, что пырнул тебя?

- Нет, - горестно вздохнул папанька. - Я даже не понял ничего. Зашел только в дом и получил гостинец... И меня это очень бесит! Потому что не понимаю, как и почему я ничего не заметил? Ни сработали ни ловушки. Ничего! Даже Валдай и тот не среагировал.

- Влад, а можно поподробнее про Романова? - Вклинился Егор. - Я не ослышался?

Влад лишь красноречиво посмотрел на него.

- Погоди, ты хочешь сказать, что ты и есть тот его несостоявшийся зять? - Догоняет наконец верную мысль Берсенев. 

- Он самый, - соглашается отец. - Ярослава - моя дочь, как ты уже понял.

- Карина была твоей невестой? - Задает очередной вопрос Егор, а я лишь хлопаю глазами, слушая их диалог.Ооо, вот о чем он печётся. Вспомнил свою ненаглядную.

- Какая Карина?  - Удивляется Влад.

- Дочь Романова, - недоумевает Берсерк.

- В мое время, у него была другая дочь, - хмурится папка. Я округляю глаза, в шоке глядя на родителя. - Ее звали Марина.



Желана Соколова

#8340 в Фэнтези
#978 в Городское фэнтези
#2101 в Разное
#629 в Юмор

В тексте есть: юмор, экшен, тайны

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: