Мечтательница

Размер шрифта: - +

Глава 9. Часть 2

Аттракцион неведомых страстей.

- С днем рождения, малыш, - разбудил меня ласковый шепот и поцелуи. Макс? Распахнула глаза и подскочила.  

- Ты вернулся? - Обняла его порывисто и поцеловала. Какой Егор, на фиг? Я искренне рада видеть Сафронова. И что, меня так штормит из стороны в сторону?

- Даа, маленькая, - усмехнулся он. - Вижу, что соскучилась. Где твои милые ушки, буду их тянуть. Сколько тебе исполнилось, родная?

- Ой, - совсем забыла про свой день рождения со всеми этими переживаниями. - Ты целуй меня везде! Восемнадцать мне уже, - пропела слова старой песни, дразня своего потеряшку. - Где был,  пакостник? Бросить решил?

- Не дождешься, - дерзкая усмешка играет на губах Макса.

- Задушу.

- Погоди, сначала я исполню твое желание.

- Какое? - Недоумеваю

- Так только что, озвученное,  - поясняет муж и принимается целовать. Везде. 

- Оох, - только и могу выдохнуть. Тут не до вопросов. 

                                                                 ***

- Так где ты был? - Спросила спустя некоторое время Сафронова, устроившись у него на груди. 

- В больничке, - хмурится он, неохотно отвечая. - Ничего серьезного, немного переохладился. 

- Почему не позвонил?  - Грозно вопрошаю. - Я же волновалась. 

- Так я и звонил, но абонент не абонент. Телефоны-то наши уплыли, - перебирая мои волосы, отвечал Макс. - Я сам не знал, где тебя искать.

- На домашний не пробовал?  - Все еще негодую я.

- Малыш, не дуйся, - целует за ушком. -  Я как смог, так сразу унес ноги оттуда. Вот, я здесь. С тобой. Помню про твой день. С меня сюрприз.

- Какой?

- Так сюрприз ведь, - смеется, - не могу сказать, какой.

- Вредина, - тыкаю пальцем ему в грудь. - Бесишь.

- Пошли в душ, - предлагает он, - иначе вместо обещанного сюрприза весь день не выпущу тебя из постели, - о, угрозы пошли.

- Ну уж нет, - подпрыгнула тут же я, впечатлившись перспективкой. Она, конечно, заманчивая, но сюрприз-то ведь хочется не меньше.

- Я знал, как тебя мотивировать, - хмыкает Макс.

- Я тебе всё припомню, - воинствую.

- Конечно-конечно.

Через час мы уже были на Выборгском шоссе, за КАДом. Я не понимала, что мы здесь забыли? Вопросительно поглядела на мужа, а он лишь улыбался.

- Высоты боишься? - Поинтересовался он. 

- Нет, - удивилась вопросу.

- Тогда, милая, если не возражаешь,  завяжем тебе глазки? 

- Зачем? - Округляю глаза. 

- Чтобы сюрприз был сюрпризестей.

- Плут, - усмехаюсь. - Дерзай, пока не передумала.

Макс достает черную повязку и прикрывает ей мои очи, плотно затянув узел на затылке. Ух, необычные ощущения. Обратилась вся в слух, когда он взял меня за руку и повел. Куда? Зачем? Шла осторожно, боясь споткнуться. Вроде держат крепко, а все равно страшно.

Спустя минут десять, остановились. Меня усадили куда-то. Кажется, в салон авто. В чем прикол? Сняли повязку внезапно, что я невольно заморгала, привыкая снова к свету и растерянно глянув по сторонам. Макс водрузил мне на уши огромные наушники и я осознала.  Вертолет! Ёжкин- матрешкин!

Мы взмывали вверх и я завопила. Описаться можно! Нет, не от страха. От восторга. Посмотреть на любимый город с высоты птичьего полета, это же не передать словами, какой кайф я сейчас испытываю.

- Как тебе сюрприз, малыш? - Спрашивает меня Макс, сжимая мою ладошку. Думает, боюсь что ли?

- Обалденно! - ликую я, смотря по сторонам. - Ты лучший! Как ты догадался?!

- Интуиция.

- Смотри, как красиво! Маакс!!! - Заголосила я, когда мы пролетали над Финским заливом. Тут тебе и новый стадион и вантовый мост ЗСД и строящаяся башня Лахта-центра. Совсем другой вид открылся на город. 

А исторический центр?! Уух! Молчу, про всем известные исторические достопримечательности. Вау! Какая геометрическая красота форм, линий улиц и проспектов. Остается только поражаться такой точности Зодчих времен Петра и Екатерины. 

А ещё я увидела собственными глазами тот самый трезубец Царя морей. Он словно вырастал из здания Адмиралтейства и образовывался основными магистралями города - Невским и Вознесенским проспектами и Гороховой улицей.

Впечатлений - полные штаны!!!

- Максимка,  ты гений! - Радовалась я, как ребенок, когда мы совершили посадку на вертолетной плошадке. Сюрприз явно удался.

- Все для тебя, маленькая.

- Почему маленькая? - Решилась спросить, почему он так меня называет? С моими 180 см роста, странно звучит как-то. Правда,  мужу все равно приходится склоняться, когда меня целует.



Желана Соколова

#8398 в Фэнтези
#993 в Городское фэнтези
#2150 в Разное
#634 в Юмор

В тексте есть: юмор, экшен, тайны

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: