Мечтательница

Размер шрифта: - +

Глава 19

За гранью.

Вот! Мама мне всегда говорила, не надо радоваться раньше времени. А я всё время забывала её житейскую мудрость. Расплата не избежно настигла. Стоило мне весело улыбаясь, поспешить на выход, как послышался зловещий щелчок. Предохранителя, с опозданием дошло до меня. А потом оглушающий выстрел в спину и боль, ацкая боль. На этот раз,  обошлись без всяких предупреждений и недальновидного злорадства. Умно. Знали, с кем имеют дело, проскочили чередой в голове последние панические мысли. Взмахивая руками и падая,  я четко понимала, что сейчас потеряю сознание. Чувствовала булькающую кровь, подступающую к горлу,  еще не до конца веря, что это происходит со мной. Черт!Плохо, совсем плохо. А потом меня  таки накрыла своим пологом темнота.

POV Егор

Это была самая изматывающая  и проклятая ночь в моей жизни. Все! Баста гонкам, млять. Намеки старухи с косой стали более, чем очевидны. 

Думал, сдохну на месте, когда увидел кровавое месиво женского тела и не желая верить, что это конец. Что больше нет моей девочки на свете. Кажется, взвыл, как раненый зверь и тут послышалось.

- Егор? 

Что? У меня глюки? Я по щелчку пришел в себя и заозирался по сторонам в надежде увидеть свою малышку. Но разочарование немедля бьет обухом по голове. Точно, галлюцинации. Защитная реакция организма, чтобы не сойти с ума. Нет, нет, нет!

- Все хорошо. Моя девочка, - прошептал я. - Я тебя вытащу. Боже, только живи, моя хорошая.

В панике  склонился,  не зная, как помочь и что делать? Руки дрожали. Осторожно сдвинув забрало шлема у девушки. Снимать его не рискнул, боясь еще больше навредить. Осознание, что это не Яра, пришло не сразу. Тупо смотрел на лицо Карины и меня волной накрыло бессовестное облегчение, что это она, а не моя жена. Да простят меня боги за мою первобытную радость в тот момент, но не описать словами, что я тогда почувствовал, даже не смотря на то, что сразу стало понятно, что Романова мертва. Уж смерть "бессмертных" мне очевидна с первого взгляда.

Отпрянув от блондинки, я пошатываясь отошел от машины. Тут же набежали подоспевшие спасатели. Частная скорая дежурила на гонках постоянно. Я не стал медиков переубеждать, что помощь их бессмысленна, пусть отрабатывают деньги, черт их дери!

Потом полиция подоспела и новые круги ада. Допросы и улаживание всех формальностей кого хочешь выматают, а я еще и один из организаторов. Черт! Не отвертишься. На кой я во все это вляпался?! Точно, ноги моей больше на гонках не будет, клялся сам себе.

Было раннее утро, когда я приполз к себе, мечтая о душе и постели. Какой там! Настойчивый звонок мобильника нарушил мне все мечтания. Когда глянул на высветившийся знакомый номер братца-предателя, чуть не запустил аппарат в стену. Чудом сдержавшись и сжав кулаки, все-таки ответил. 

- Чего надо, мелкий ушлепок?! - Рыкнул в трубку.

- Слушай, большой брат, сейчас не до обмена любезностями. Ярослава в беде, - ответил этот гаденыш. Я невольно дернулся, еще не зная, как реагировать. Может очередная ловушка?

- Что с ней? - Взяв эмоции под контроль, спокойно спросил Сафрона.

- Все не так, как ты думаешь, - сумбурно проговорил тот, тяжело вздохнув. - Это я убедил ее скрываться и не мозолить глаза Романовым. Черт! Она откуда то узнала о гибели Каринки и помчалась прямиком в пасть ко льву.

- Что, черт тебя дери?! - Завопил я. - Какого хера, Макс?!

- Не рычи. Собирайся и выходи, я у твоей парадной.

- Иду, - буркнул в ответ и помчал на выход. - Я тебя придушу, - пообещал ему, едва сев в его машину и не подав руки для приветствия. Честно, кулаки чесались вмазать по наглой роже. Братец же, криво усмехнулся,  мельком глянув на меня и резво вырулив со двора, погнал на бешеной скорости. Покрышки так и взвигнули, оставляя черный след на асфальте. Тоже мне, решил удивить дрифтом, придурок мелкий.

- Успокоился? - Уточнил он спустя минут десять напряженного молчания.

- Нет, - ответил правду.

- Хмм, - пожевал он губу, выбешивая меня еще больше.

- Рассказывай!

- Как скажешь, братик, - усмехнулся сучоныш. Я злобно сверкнул глазами. - Я вырвал Ярку из лап Романова в буквальном смысле слова, - пафосно начал он.

- Не паясничай, клоун.

- А ты не думал, братец, что мое клоунадство, это только маска? - Неожиданно рыкнул Сафрон. Однако. Я с удивлением глянул на засранца. - Даже твоя жена меня раскусила, а ты за столько лет не удосужился?  - Это что было?  Укор?

- Ближе к делу, - решил проигнорить это дело.

- Да уж, ближе к телу, - снова циничная ухмылка. - Из лап вырвал, но поступил не совсем честно, - продолжил рассказ. - Усыпил твою красотку и пофоткал.

Я не долго думая, занес руку для удара.

- Тихо, придурок! - Отклонился он, вразумляя меня. - Нам  аварии только не хватало. Не трахал я ее, бешеный. Не трахал, усек?! 

Я гневно дышал, пытаясь сдерживаться.

- Спектакль для Романова, чтобы он поверил, что я на его стороне и только, - кричал Сафронов, гневно сжимая руль и не сбавляя скорости. Мы уже были за городом. Благо, утром, дороги свободны. - Ты знал, что Греза может лишиться дара, если переспит не с мужем?



Желана Соколова

#8365 в Фэнтези
#988 в Городское фэнтези
#2104 в Разное
#623 в Юмор

В тексте есть: юмор, экшен, тайны

Отредактировано: 09.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: