Мечты-мечтами или Как трудно быть Ангелом-Хранителем

Размер шрифта: - +

Глава 1

Прозвенел звонок на перемену и я тут же выбежала из аудитории. Я была приятно удивлена, так как в коридоре было мало народу — они почти пустовали, только пару студентов по уголках разбросаны. Отсутствие людей на перемене означало только одно — все собрались в Центральном зале. Так так я и предполагала — все здесь. Студенты собрались вокруг огромной доски, на которой были написаны результаты тестов. В основном там стояли третьекурсники — им то нужно сдать выпускной экзамен. Я пыталась протиснуться как можно ближе к доске, прижав крылья со всей силой к спине, обходила учеников. Они зло шипели и выражались мне в след, но мне было абсолютно по барабану на них — я должна была узнать свои результаты, а то так и буду Хранителем среднего ранга. Подойдя к доске на приемлемое растояние, я пыталась найти своё имя в числе сдавших.

-« Сара, Софья,…» — я про себя читала имена на доске, но своё пока не находила. Я уже думала, что провалила, но нет! В конце я нашла своё имя — « Сьера »! Оно там было! Моей радости не было предела и я подскочив на месте побежала искать Виту. Она должна была быть в столовке, так как зная её она первая пришла к доске, а сейчас сидит и попивает свой любимый клубничный коктель.

Порхая по почти пустых коридорах, залетела в столовую и за последним столиком возле окна увидела свою лучшую подругу. Она как и всегда пила клубничный коктель. Напротив неё сидел уставший Филлип, который, наверное, как всегда не выспался, наблюдая всю ночь за девушками. Страшный он человек со своими побрекушками! Всё что угодно у него есть: шляпа-невидимка, зелье прозрачности (сама его не раз использовала), световой феерверк, скоростной порошок, зелье силы и так дальше. Список бесконечный. Преподаватели часто ругали его за такое, но так как на Филлипа это не действовало они смирились, а не выгнали его до сих пор потому, что был отличник.

— Привет, ребята! Ну что? Поздравте меня — я сдала на отлично первую часть! — восклецала я, подсев к друзьям за столик. Они, похоже, не очень обрадовались и я тут же спросила: — Что-то не так?

— Я провалила, — уныло ответила Вита. Она чуть не плача, запивала всё коктелем.

— А ты не пробовала поговорить с профессором Рафаелем? Он ведь проверял тесты, да? Можешь договориться о пересдаче, — предложила я, но на это Вита сразу помотала головой. Профессор Рафаель был очень добрым, всегда давал возможность переписать или сдать дополнительные задания, чтобы исправить плохую оценку. Он был самым красивым из професоров, хоть ему на вид было где-то лет 40, а может и больше. Высокий, синеглазый, статным мужчина, умный так ещё и декан.

— Я подходила к нему, он сказал, что переписать нельзя, можешь сдать практику и тогда тебе выпустят, но я же ставила на теорию! Сама знаешь — я в практике полный ноль, — начала причитать она. Хранители должника знать уйму всего и чтобы облегчить сдачу экзаменов, их разделили на две части — на теорию и на практику. На теорию нужно было знать: историю происхождения, правила поведения с подопечным, демонологию, история человечества и так далее… По практике — оборону, заклинания. Я её понимала. Сама в практике не очень — знаю как ей давались уроки самообороны и заклинаний. Она ночами сидела над книжками, чтобы перекрыть двойки, но всё равно её никак не поймёт. Мне с Филлипом давалось легче, я как раз ставила на практику, а не на теорию, но, похоже, выйду круглой отличницей!

— Так давай мы тебя по практике поганяем и сдашь! — предложил Фил и я сразу же перевела взгляд на Виту, которая не была в восторге от предложения, но всё же немного повеселела.

— Да, и нам будет не плохо подготовиться, — сказала я, подбадривая Виту.

— Спасибо вам, — мило улыбаясь, сказала она. Я была рада, что могла помочь своей лучшей подруге. Хоть мы и знакомы только со второго курса, а с Филлипом ещё со старшей школы — мы всё равно стали лучшими подругами.

 Я решила взять и себе что-то перекусить и пошла в сторону буфета. Деньги я сегодня не брала, надеясь на бесплатные булочки, которые выдают по пятницам. Они были настолько вкусными, что разбирались просто на лету (их, в основном, готовили в очень большом количестве). Я была поражена, когда увидела, как Мика забрала последнюю. Эту девчёнку никто не любил. Она была второкурсницей, очень красивой, с длинными каштановыми волосами, которые были​ ей почти по колена, ярко-голубые глаза, пухлые губы и тонкая талия. Парни были просто без ума от неё, до того момента как узнавали, что она встречалась с тремя паралельно, один из который был не из нашей школы. Никто не знал с кем именно, ведь нам до выпуска нельзя покидать пределы школы, так же как и ученикам других школ. Таких школ, где учились Ангелы-Хранители, на самом деле не много. Есть ещё учреждения, где учатся Демоны. Раньше две наши расы существовали вместе и школы были открыты для всех, но пару лет назад произошёл небольшой конфликт между директорами и школу разделили. С тех пор нам нельзя ни с кем общаться. А эта Мика…! Просто слов нет! Даже не знаю, почему её не выгнали?!

— «Похоже, останусь голодной. Может, у кого-то одолжить. У Филлипа я уже просила — он не даст, у Виты тоже не вариант — и так много должна». — думала я, бросая голодные взгляды на еду в буфете.

— Вот, держи, — из раздумий меня вывел мягкий голос моего любимого Мэта, который подошёл по мне со спины. В его руках были два небольших пончика​.

 — Спасибочки, Мэт! — я чуть не повалила его с ног, прыгнув на шею. Он лишь мягко улыбнулся, приобнимая меня.

— Не за что, ангелочек мой, — я наконец отпустила его, давая возможность нормально дышать. Он отдал мне сладость и спросил: — Что с Витой? С самого утра хмурая ходит.



TainaShow

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться