Мечты с дождем из серебра.

Размер шрифта: - +

Морская болтовня.

Скинув прилипшие к ногам, словно две медузы босоножки с оторванными пайетками, которые мало-по мало уносил прибой, Нив медлительно заходила в притихшее море. Нерешительны и боязливы были ее шаги, холод вод пугал и промораживал насквозь все органы. А сердце словно сотрясалось от попавшего в него осколка. В душе поселилось чувство нервного возбуждения и страха, который подстегивал интерес и тяга к приключениям. Море выжидало пока девушка привыкнет к мерзлоте, но когда прошло еще две минуты, а Нив все еще думала, не свернуть ли назад, море пугающе резко окатило ее с ног до головы, одним единственным порывом воды.

 

 

 

Нив отшатнулась, и чуть было не шлепнулась прямо на вязкое дно, когда совладела с собой и пошла дальше истерично смеясь, ее смех подхватило море. Женский голос, обладал словно серебристым поддоном, мертвящим спокойствием, словно красивая женщина с гордостью наблюдала, за тем, как Нив переступая через свои желания и страхи пошла вперед превозмогая все. Голос был невероятно ясным, но в то же время измученным.

 

 

 

"Наверное море испытало множество горестей."- Подумала Нив.

 

 

 

-Много видало я печалей. -Понимающе поддакнуло море тихим, басовитым мужским голосом.

 

 

 

Вода перестала казаться "колючей" и стягивающей, она стала словно продолжением мокрой до нитки Нив, и та без страха и стеснения нырнула под воду как рыбка.

 

 

 

Ожидая, что большой сметающий все на своем пути поток понесет ее на самое дно, они крепко зажмурилась.

 

 

 

-Нет же, я не буду тебя пугать. Ты ведь моя гостья.- Услышала она, и почувствовала легкое подталкивание, и перестала истерично грести руками, отдаваясь потоку.

 

 

 

Вода скользила по ее коже шелком, цвета синей стали, немного щекоча руки и плечи. Внезапно, она ощутила, что не может дышать, и панически завертела головой.

 

 

 

-Вдохни. -Услышала она и повиновалась.

 

 

 

Мощный поток перевернул ее на спину, и она увидела, как сияет солнце, на поверхности, там, под слоем воды. Оно было цвета янтаря, с бликами гранатового. И небо казалось таким не настоящим, натянутое васильковым полотном, оно было похоже на идеальный слой черничного крема на плоском торте.

 

 

 

-Ты можешь задавать мне вопросы. - Прервав ее раздумья, великодушно сказало море.

 

 

 

"Почему на этом острове так не многолюдно?"-Подумала Нив.

 

 

 

-Этот остров не прост, ты ведь заметила, те, кто устал жить в нашем обычном мире, погрязнув в проблемах, "мы" забираем сюда. Тут проблемы не доставали никого.

 

 

 

"Но ведь все люди, в наше время жалуются на свою жизнь, и судорожно пытаются убежать туда, где станет лучше. А о таком месте и мечтать сложно. - Осмелев, Нив убалтывала море.

 

 

 

Послышался тяжелый вздох. Она попала в самую точку.

 

 

 

-Да...всем хочется решить свои проблемы, будь то, нежелание работать или же ее завалы, но никто и никогда не желал этого искренне. Это ведь сиюминутные решения, чем тяжелее проблема, тем больше мы хотим сбежать от нее. А если в жизни, обычной жизни, все складывается ладно, вам, людям, и в голову не может прийти сбежать от внезапно нахлынувшего счастья. -Голос сменился на добрый старушечий, с легкой прокуренной хрипотцой, но с привычной долей в нем мудрости. - А вы, с вашими ребятами, ничего еще не нажили в своей жизни, но имели проблем больше, чем множество взрослых. Эта история с твоим отцом...

 

 

 

Нив встрепенулась, и захотела от злости побить по несущим ее волнам, и больше никогда не видеть море и не осязать...

 



Женевьева Александрова

Отредактировано: 27.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться