Мечты с дождем из серебра.

Размер шрифта: - +

А был ли жив ветер?

- А есть здесь люди еще кроме нас? –Спросила Нив, смотрев глупым взглядом на море еще не привыкнув к такой большой потери воспоминаний.

«Конечно есть!» - Услышала она тихий девичий юный голос прямо над своим ухом. Его не смог заглушить даже ветер.

-Не смогла ты, Мира, молчать так долго! - С укором сказало море. –Я же говорил, что ты проиграешь спор.

-Да ну тебя! Зануууда! - Протянула откуда-то девочка резво играя с прядками волос Нив.

-Кто ты? - Нив вертела головой в поисках девочки.

-Я ветерок. –Нежно, будто была не способна говорить громче, созналась девочка.

-Покажись ветерок! – Попросила девушка сложив ладони вместе.

-Я здесь. – Громкое эхо отдалось по всему пляжу звучный, холодящий душу голос. И возле берега океана Нив увидела девичий силуэт в белом пышном платьице. – Увидела? Увидела? –Тоненько вопрошала девочка убрав пугающие нотки из голоса.

-Не очень. –Грустно произнесла Нив. –Не убегай так быстро!

-Я не могу быть видимой надолго. – Ветерок дунул как-то нецеленаправленно, потеряв свой маршрут на пол пути. – Я попробую.

Девочка с фарфоровой кожей, такой светлой, что начинало слепить глаза какой-то тяжелой поступью держась за воздух шла по песку, переваливаясь с ноги на ногу словно медвежонок. Темно-русые волосы ниже плеч лежали как-то неестественно идеально. Желто-зеленые глаза, такие большие, круглые и сияющие бесцельно смотрели вокруг, словно не видели Нив.

Резкий поворот головы и Нив видит лицо девочки, но Мира не видит Нив.

-Ты где? –Произносит девочка хрустальным голосочком идя в сторону Нив. –Я не вижу тебя.

-Я здесь! –Хватая девочку за руки говорит девушка и подводит ее почти вплотную к себе держа за прохладные плечи. Видя, как ветер следует за Мирой раздувая как паруса ее пышное бело-розовое платье.

Она смотрит сквозь. Не имея возможности видеть и слышать в человеческом обличии. Сумасшедшие, почти безумные пугающие глаза словно у гекончика, завораживают. Не знаешь, страшно ли тебе от этого взгляда или он увлекает тебя с головой? Но вдруг девочка ветерком уносится вверх растворяясь в воздухе теряя внешний вид человека.

-Прости. –Произносит она. –Ты успела увидеть меня?

В такие моменты Нив становилось неимоверно страшно. Все вокруг казалось рассадником смертей и страха. Жуткого, что пробирался к горлу и сдавливал.

«Она мертва.» - Услышала Нив у себя в голове. И преждевременно кивнула, потому что давно поняла это. «Умерла прямо тут, на пляже. А потом я нашел себе новую соседку.»

-Ветерком быть весело! –Сказала девочка. – Я могу пугать людей! Играть с ними! И даже целовать! - Девушка почувствовала холодное и будто влажное прикосновение к щеке. –Видишь?

-Мне так жаль...- Сказала Нив.

«В такие моменты Нив становилось неимоверно страшно. Все вокруг казалось рассадником смертей и страха. Жуткого, что пробирался к горлу и сдавливал.» - А мне это казалось чем- то неизведанным и притягивающим. Я так хотела бы познакомится с ветерком!

Глупышка Нив!



Женевьева Александрова

Отредактировано: 27.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться