Мечты с дождем из серебра.

Размер шрифта: - +

Темнота и стыд.

Темно. Лишь только неяркий свет из зала освещает такую мрачную и будто неизведанную дорогу коридора. Большие часы с маятником притихли, тоже выжидая того, что будет происходить в комнате где потрескивая горит камин.

 

Всегда любила темноту. В ней будто можно было скрыться, она таила в себе то, что я не очень стремилась показывать. То есть саму себя. Другие боялись темноты, а меня она словно обволакивала закрывая своим мягким, почти пуховым, но таким жестким на вид вороньем пером. В ней было что-то дурманящее и в то же время родное. Меня радовала та мысль, что в темноте не будет видно то, что я не похожа на других.

 

Прислонившись лицом к закрытой двери ведущей в зал, я с замиранием сердца слушала папины тяжелые шаги и скрип деревянных половиц.

 

-Яна, ты ведешь себя негуманно по отношению к Виоле. –Папин голос и без того тихий, но обладающий какой-то внутренней силой глухо отражался от стен почти пустого зала и мельком вылетал в коридор становясь еще тише.

 

Можно было представить мою маму. Такую хрупкую, скромно расположившуюся на маленьком кресле с взглядом, уставленным в пол. Словно первоклассница она боялась бы смотреть такому строгому сейчас отцу в глаза. Волосы непонятного оттенка нелепо отдающие зеленцой от плохой краской она бы неловко накручивала на палец… но это было не так.

 

Готова поспорить, что мама вальяжно развалившись на диване, возможно полулежа прикрываясь книгой изредка делая вид что читает, совершенно пропускала мимо ушей слова папы. До нее они будто никогда не доходили. К этому тоже начинаешь привыкать.

 

- Чем ты опять не доволен, Леш? –Так устало и раздраженно кинула мама. Будто он всегда донимал ее подобными разговорами. Вообще то да. Донимал. Но мама отлично стирала информацию из своей головы.

 

-Да всем. –Так просто ответил папа. Наверное, разводя руки в сторону. –Такое чувство, что ты отлично убедила себя что у нас больше нет дочери. Ан нет, есть!

 

-Что за фигню ты несешь?! Просто я не драматизирую как ты! –Ответила мама.

 

-Ну да, Ян. Нет у нас повода для того чтобы драматизировать. У нас же все просто отлично в жизни! –Папин голос был необычно пропитан сарказмом. – У нас все отлично с дочерью, у нее полно друзей и знакомых, да?

 

-Что еще не так с ее друзьями? –Тяжелым голосом ответила мама.

 

-Да отлично все, говорю же! –Радостно кинул отец. –Ну и что ходит она с морем разговаривать…да так же каждый пятый подросток поступает! Вечеринки и шумные тусовки с алкоголем больше не в моде!

 

-Ой, знаю я что-ли что у нее в башке творится! –Раздраженно сказала мама. – Очередной бред. Вся в папашу.

 

-А ну разговор не переводить! –Прогрохотал он. –А ты ее состояние видишь? Ты вообще в курсе что у нее происходит?

 

-Наверное любовные переживания какие-нибудь…- Мамин голос сделался немного виноватым. Думаю, что это все же растерянность.

 

- ЛЮБОВНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ, ЯНА?! НА ПОЧТИ ЧЕТВЕРТОЙ СТАДИИ РАКА?! –Заорал папа. –ИМЕННО ОБ ЭТОМ НАДО ДУМАТЬ?!

 

- Тшшш! –Прошипела мама. –Ты ее разбудишь.

 

-Пусть разбужу. –Мстительный усмехающийся голос мне очень нравился. –Пусть знает, что ее мать совершенно наплевала на нее.

 

-Наплевала?! –Возмутилась мама.

 

-Наплевала. –Снова поддакнул папа. –С огромной вышки такой наплевала. Так: тьфу! –Послышался звук плевка.

 

Мне показалось или папа действительно плюнул?!

 

-Леша! У нас дорогущий ковер! Еще раз так сделаешь, убью! Сам будешь новый покупать.

 

- А дочь мы новую не купим! Не купим!

 

Мама обиженно промолчала. Видно больно ей стало за наш новый ковер.

 

-Ты хоть знаешь, что она иногда забывает, как ее зовут?! –Вскрикнул папа.

 

- Эти забывчивые подростки. –Захихикала мама.

 

-Не только как ее зовут, а всю свою жизнь вообще! Она просыпается ночью и не знает где находится! Она забывает, что она девочка, понимаешь Яна?! У нее так часто темнеет в глазах и зрение вообще ухудшилось! Ей сложно ходить, говорить, связно думать временами… У нее очень сильно болит голова! Настолько сильно, что она просит уколоть ее какими-нибудь наркотиками чтобы забыться! В центре кстати, врачи так и поступали! Она комплексует на счет собственного внешнего вида! Она практически ничего не ест! Потому что ее мозг подает команду что сыт! И накормить ее это страшное мучение! В детстве она рассказывала, что ей кажется, что временами это говорит не она!? Ее личность теряется! Стирается! Она неуверенная в себе из-за того, потому что она слишком часто меняет мнение о каких-либо вещах. Это все из-за чертового рака! Здравствуйте, могла бы и поинтересоваться! –Орал страшным, почти замогильным голосом папа.

 

-Вот именно! –Так спокойно поддакнула мама. –А если я ее стыжусь? Я смотрю на девочек моих знакомых таких прекрасных и внешне, и внутренне, мне становиться стыдно! –Грубым голосом закончила мама. –Это все из-за тебя Леш. Я страдаю из-за тебя, Виолетта тоже страдает из-за тебя.

 

Папа ударил по стеклянному кофейному столику и тот жалобно заскрипел.

 

-Ты будешь вести себя с ней нормально. –Угрожающе начал папа резко проговаривая каждую букву. – Будешь ее игнорировать –убью.

 

И я снова потеряла связь с миром.



Женевьева Александрова

Отредактировано: 27.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться