Мечты с дождем из серебра.

Размер шрифта: - +

Если бы не ты…

Моя жизнь утратила свой и без того потерянный смысл, когда утром мне пришло это смс.

 

«я срочно уезжаю в командировку. Будь осторожна. Поговори с матерью. Люблю. Папа.»

Я действительно не представляла ни дня без него. Он был первым к кому я шла, когда случалось что-то ужасное. После шли Артем и море. Мама всегда была на работе. Да и после ее признания я не хотела больше видеть ее. Неужели мать может стыдится своего ребенка? Стыдится настолько сильно, что больше не видеть его в своей жизни? Можно было тогда меня и не рожать…что уж там…

 

Интересно, как я сегодня проведу день? Буду молча сидеть с мамой на кухне стыдясь смотреть ей в глаза?

 

Когда родители говорят такие вещи, они думают, что их дети ничего не почувствуют. Мы ведь роботы, а чувствовать и нервничать у нас можете только вы, верно? Ложь.

 

Но я так надеялась, что мой отец приедет и все вновь встанет на свои места. Мы с папой будем выезжать на природу, печь блины…

 

Он будет пытаться веселить меня. Возможно к нам присоединится еще и Тема, а папа будет вечно подтрунивать над нами называя его моим мужем. Папа будет каждое утро будить меня. Папа будет заходить ко мне ночью, посмотреть дышу я или нет. Ведь ему так страшно оставлять меня одну. Он будет радоваться, когда я перестану хандрить и начну любить свою жизнь еще в миллиарды раз больше. Он будет радоваться, когда я попрошу его свозить меня в город. Ведь я стану как все подростки. Он будет пытаться выгораживать меня от едких взглядов моей мамы. Он будет пытаться держаться и быть сильным отцом. Моим сильным папой. А я буду видеть, как он плачет по ночам, когда я приду к родителям в спальню, громким звуком разбужу его и спрошу фразу от которой плачет его сердце:

 

-Кто ты? Где я?

 

Я думала, что так будет, когда он приедет. Но он не приехал. Когда он возвращался домой, то в него врезался автобус с детьми. Дети остались живы, а вот папа…

 

Я больше никогда не увижу его лица.

 

Мой единственный плот который держал меня на плаву размяк и распался. И теперь я тону.

 

Отец был моей опорой. Единственным человеком, которому было не плевать на меня. С высокой вышки такой «тьфу!»

 

Когда маме позвонили, ее лицо не дрогнуло. Она положила трубку. И заперлась в своей комнате. На весь день.

 

На опознание тела отца пришлось ехать мне. Я рыдала, когда увидела рыжие волосы отца и лицо которого я больше не узнавала. Бог забрал моего отца раньше, чем меня.

 

Женщина патологоанатом расплакалась, когда увидела меня стоящую над телом папы и кричащую. Меня лысую, болеющую, умирающую…и искореженного рыжего мужчину, лежащего под белой тряпкой. Мое солнце погасло.

 

Я села в такси и совсем не стесняясь водителя плакала и ругалась матом. Я готова была простить все самые обидные слова матери, все самые ужасные поступки…если она была бы жива.

 

Жива не физически, а морально. Морально убитый человек, который никогда не чувствовал настоящего добра и никогда его никому не отдавал- мертв. Все люди как люди, а возле вас маячит бесцветный призрак. Который только берет все от жизни. Ничего не отдавая взамен.

 

Мой дом потерял единственную живую душу. Крича, я бегала по дому и искала маму.

 

Когда я открыла дверь в общую спальню родителей я увидела ее заплаканное лицо и бросилась к ней навстречу. На самом деле, я даже не хотела, чтобы она обняла меня. Увидев ее руки, которые стали мне совсем чужими за столько лет, я отпятилась к стенке. Какая-то невиданная мне доселе боль, растеклась по рукам и бурным потоком ударила в голову. Я видела, как она была слаба. Слабо, лениво и отвратительно было ее лицо. Совсем не осталось ничего от той женщины, которую я помнила. С мягкой полуулыбкой на губах.

 

Она смотрела во двор дома. Медленно шел снег, где-то там на фоне. Я не видела ничего, кроме своей злости и отчаяния. Она же в свою очередь, не видела меня совершенно всю. Не повернув головы она сказала, будто делая огромное одолжение:

 

-Если бы не ты, ничего этого не было бы. –Укоризненно сказала она.

 

-В чем я снова провинилась, мама? Что опять я сделала не так? - Грубо кинула ей я, совсем не стесняясь. Было совершенно незачем.

 

-Ты не усмотрела за ним. Небось, расстроила его или еще что-нибудь в таком роде. Вот и ускакал в другой город.

 

Меня будто стукнуло по голове чем-то тяжелым, но бесцветность ее голоса так ладно дополняла картину «слабой женщины», что я невольно заскалилась.

 

-Я не усмотрела за ним? Я? Это не входит в мои обязанности. Он ведь не мой муж. И не ручной домашний кот, который не знает всю правду жизни на улице.

 

-Я была занята…-Сказала она обвинительно. -Уйди. Скройся с глаз моих.



Женевьева Александрова

Отредактировано: 27.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться