Мечты сбываются 2 или Бойтесь, я иду к вам.

1

ЗАМОК

- Ты всё сделала? – раздался голос в темноте. Зажёгся магический свет, и над чашей склонилась девушка.

- Да, Великий. Ваш план оказался безупречен – тихо начала говорить она – Никто не заметил подмены. А эту выскочку даже не пришлось уничтожать. Как только она увидела нас, сама сбежала из замка – девушка довольно мерзко улыбнулась своей победе.

- Ты – идиотка - прогремел голос – Тебе было приказано избавиться от неё. Она не должна больше путаться у меня под ногами.

- Великий – девушка вжала голову в плечи от испуга – Я сейчас же отправлю наших людей на её поиски. Я все исправлю.

- Это в твоих интересах – прошипел голос – Или тебя ждёт участь такая же, как и повелителя. Кстати о нём, где он?

- Как вы и велели, Великий, я его опоила и заковала в цепи, оставив вместо него вашего помощника. Подмены никто не заметил, амулет иллюзии работает превосходно. Настоящего повелителя охраняют наши люди в тайном святилище. Всё как вы и приказали, Великий – и девушка поклонилась.

- Хорошо. Теперь ты должна объявить о вашем союзе и как можно быстрее заполучить силу источника. После чего передашь её мне. Только после этого, ты получишь свою награду.

- Я все поняла, Великий.

Магический светильник погас, погружая комнату во тьму.

 

ВИКА

Пока мы летели к стае мантикор, я смогла успокоиться и уже адекватно взглянуть на ситуацию. Холодный воздух вышиб из моей головы все эмоции, оставив только голые факты. И вот эти самые факты мне не понравились. Настораживало не то, что я его застукала с Эльзой, а то, что он был не похож сам на себя. Вспоминая увиденное, я все больше приходила к выводу, что зря сбежала. Что-то в Деймане было явно не так. Он больше походил на куклу, чем на человека. И зачем я только поддалась эмоциям? Ведь всегда умела держать себя в руках, а тут сорвалась. Нужно срочно возвращаться и во всём разобраться. Но сначала я узнаю, что могу сделать для моих друзей.

Утробный рык раскатился по пещере, как только мы приземлились. Вся стая выстроилась в круг, приветствуя нас.

- Старейшина ждёт тебя – Сказала мне Маша, как только я слезла с её спины – После того, как ты с ней поговоришь, я отнесу тебя обратно в замок. Я слышала твои мысли и полностью с тобой согласна. Ты должна во всём разобраться сама.

Я только кивнула в знак согласия, и мы пошли к входу в пещеру. Внутри было тепло и сухо. Пол устелен соломой, а под потолком мерцают всеми цветами радуги камни. «Почти дискотека, только музыки не хватает», подумала я идя следом за мантикорой. Когда я вошла в просторную пещеру, первое, что бросилось мне в глаза, это огромное гнездо из веток, каких-то тряпок, и как не странно из драгоценных камней.

- Спасибо, что пришла, несущая свет – раздался хриплый, старческий голос у меня в голове – Подойди, нам предстоит долгая беседа.

Я обошла Машу и двинулась в сторону гнезда, из которого показалась огромная кошачья морда. Подойдя и рассмотрев её, я пришла к выводу, что она действительно очень стара и возможно участвовала не в одной битве. Правое крыло всё разодрано и весит лохмотьями. Хвост согнулся под странным углом, видимо был когда-то сломан. Вся шкура в проплешинах.

- Да, я очень стара – сказала она, видя, как я её рассматриваю – И вид у меня не самый чарующий – и она мысленно улыбнулась – Присаживайся около меня.

Я села, и, не понимая зачем, потянула руку к изуродованному крылу. Старая мантикора с интересом наблюдала за моими действиями, не мешая мне.

Дотронувшись до крыла и закрыв глаза, я начала исследовать его. Нити жизненной силы, струились по всему её телу, обрываясь и образовывая чёрные сгустки в сломанном крыле. Мысленно дотронувшись до этих чёрных сгустков, я почувствовала отголосок боли. Применив свой внутренний резерв, я попыталась избавиться от них. Получилось не полностью, но сгустки посветлели и уменьшились в размерах. Некоторые изчезли полностью.

- Спасибо – раздалось у меня в голове, и я открыла глаза, прерывая своё занятие – Я уже и не надеялась избавиться от этой постоянной ноющей боли. Если ты потренируешься, из тебя получится превосходный лекарь. Но это не то, о чем я хочу с тобой поговорить.

- Извините – ответила я, складывая руки на коленях – Что я могу для вас сделать?

- Надеюсь, ты уже поняла, что наш мир не так прост – я кивнула головой, а она продолжила – Когда-то, очень давно, наш мил был полон разных рас, и все жили в мире. Наши границы были открыты и для других миров. Иномиряне селились у нас, торговали, учились. Но были и те, кто приходил в наш мир со злыми умыслами. Таких - мы останавливали. Мантикоры и их всадники были стражами этого мира, и благодаря нам, зло не могло в него проникнуть. Нашими всадниками были самые добрые и внимательные создания, Бархи. Они могли нас слышать, и были великими магами. Мы чувствовали зло, они говорили за нас. В бою нашим парам не было равных. Наша физическая сила и их магия могли остановить любого противника. Их селения находились в горах, но всадники обустраивали свои жилища рядом с нашими стаями. Наши пары создавались в ночь избрания и обеспечивали мир на Ленаре. И вот мы подходим к самому важному. Бархи перестали приходить на ночь избрания, всадники начали погибать от неизвестного недуга. Мы пытались их искать, но ничего не получилось. Они поставили защиту на свои селения и закрыли свои границы. Так мы потеряли своих всадников, а мир потерял защиту. Мы пытаемся противостоять злу, но увы, безрезультатно. Мы просим тебя, несущая свет, вернуть нам былое величие. Я знаю, что ты сможешь вернуть нашему миру защиту, а нам наших всадников.

- Но как? Где их искать? – да уж. Ну и задачку они мне задали. Хорошо, что хоть знаю, как они выглядят. Снарк как-то принял вид этого создания с шестью руками.



Татьяна Лель

Отредактировано: 29.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться