Мечты сбываются 2 или Бойтесь, я иду к вам.

2

Я пробыла в этом странном месте две недели, проводя каждый день в их хранилище. Узнала много интересного о сотворении мира. О том, как тут жили до появления стражей. Оказывается, их было пятеро. Мантикоры с всадниками охраняли магические переходы. Драконы и Аварары охраняли небо. Наяды охраняли воды и морские глубины. И Дриды охраняли сушу. Последние являются самыми сильными в магическом плане, охранниками. Все вместе они были непобедимой силой. Но, после того, как появилось зло, среди защитников начались споры, о том кто больше помогает миру. Каждый утверждал, что он делает больше, а значит и главнее всех остальных. Со временем все рассорились, что и помогло злу проникнуть в каждый уголок этого мира. Когда зло набрало силу, представители каждой из рас пришли за помощью к древам, и те укрыли их от глаз этого мира, создав для каждой расы зачарованное место, которое невозможно найти не имея особых ключей. Что это за ключи, я так и не смогла узнать. У каждого народа он свой.  Я до боли в глазах, изучала свитки, опасаясь, что не смогу вернуться сюда завтра. Несколько раз натыкалась на записи с необычными заклинаниями, которые попыталась выучить. Но видимо Мать была против этого. Как только я оказывалась на поверхности, знания об этих заклинаниях исчезали из моей головы. Так что после двух таких попыток я сразу откладывала подобные свитки в сторону.

В последний день моего пребывания у Древ, ко мне с утра пришёл Пи.

- Я не знаю, сколько ты ещё пробудешь здесь - сказал он, стоя у окна и глядя мне в глаза. - Но у меня есть для тебя дар от матери Древы - и он протянул мне сухую, маленькую, скрученную в узел веточку на шнурке. - Когда она даст листья, ты будешь знать, что находишься у зачарованного нами места. Это поможет тебе отыскать то, что ты ищешь.

Я взяла шнурок и одела себе на шею. Теперь у меня на шее висели два странных артефакта, которые непонятно когда начнут работать. Пи скрипнул и ушёл, не говоря больше не слова. В этот день я так и не попала в хранилище. Вместо него я очнулась в низине, куда изначально шла за дровами. Осмотрев себя, я обнаружила, что одета в ту же одежду, в которой путешествовала вместе с Машей, а сумка всё так же висит через плечо. Сначала я подумала, что просто уснула, и это был чудный сон. Но, после того, как нащупала на шее второй шнурок, поняла, что сном тут и не пахнет. Вытянув артефакты из-под воротника, стала рассматривать. Камень никак не изменился, а вот веточка начала немного пульсировать. На ней даже начали появляться почки. Значит, он работает. Ведь если верить моей памяти, сейчас я нахожусь рядом с зачарованным лесом Дрид. Надеюсь, что и остальные места я смогу отыскать, благодаря этой веточке.

- Вика, ты где? - раздался у меня в голове голос Маши - Я мясо уже принесла, и травы тоже.

- Уже иду - мысленно ответила я ей. После чего магией призвала сухие ветки. Связала их взятой из сумки верёвкой, и направилась обратно, к месту нашей стоянки.

- Что случилось? - мантикора подскочила ко мне и начала обнюхивать - От тебя пахнет совсем не так, как до моего отлёта. А ещё я чувствую непонятную мне магию.

Пришлось рассказать ей всё.

- Покажи мне эту веточку - попросила Маша, внимательно выслушав мою историю. Я потянула за шнурок и сняла подарок Пи с шеи, протягивая его на ладони. Маша долго обнюхивала его, фыркала и даже пару раз лизнула. Потом ни слова не говоря, распахнула крылья и взмыла в небо.

- Маша!!! - закричала я во весь голос - Ты куда?

Ответа я не получила. Мантикора скрылась за облаками быстрее пули.

- Ну, супер - рыкнула я сама себе - И что теперь делать?

Схватив принесённую мантикорой тушку птицы, начала со злостью ощипывать её. Хоть на ней душу отведу. И злость пройдёт и еда будет.

Солнце уже спряталось за горизонтом. Я успела поесть и соорудить себе лежанку. Ночь обещает быть холодной. Мало того, что на дворе глубокая осень, так и Маши рядом нет. В предидущие ночи я спала в тепле, только благодаря тому, что прижималась к тёплому меху мантикоры и укрывалась её крылом. А сегодня мне, видимо, придётся мёрзнуть. Подкинув хвороста в костёр и закутавшись в походное одеяло, я улеглась на лапник. Сон не шёл. В голове крутились разные мысли. Почему улетела Маша, и куда? Поверить в то, что она меня бросила, я не могла. Должна быть веская причина, чтобы она так поступила. Что делать дальше, даже если Маша вернётся, я тоже не знала. Сколько я так пролежала, мучаясь мыслями, не знаю. Усталость взяла верх и я уснула.

- Просыпайся соня - раздался до боли знакомый голос у меня над ухом - Хотела сбежать от меня? А обо мне ты подумала?

Я открыла глаза и не поверила увиденному. Передо мной, уперев лапы в бока, стоял Снарк. За его спиной, сцапав остатки моего вчерашнего ужина, и уплетая их за обе щёки, сидел сын Маши. Самой мамаши всё так же не было.

- Что ты тут делаешь? - спросила я кота, когда немного отошла от первого шока - Как ты нашёл меня?

- Ну, найти тебя не так сложно. Ты хоть и закрылась от меня, но я все равно тебя чувствую. Мы, конечно, немного поплутали, куда без этого. Но найти тебя по магическому следу смогли.

- А как тебе удалось договориться с ним? - махнула я головой в сторону довольного малыша. Правда, малышом его называть теперь трудно. С того времени, как я вытащила его из ямы, он очень сильно вырос. Теперь он стал размером с большую собаку.

- А что со мной договариваться - раздался у меня в голове мальчишеский голос – Кусыль, и мы друг друга слышим.

- Ага - подтвердил кот, поглаживая попу - Так укусил, что я пару дней на неё сесть не мог. Так что, как наследник клана, Яшка принял меня в стаю.

Яшка? - округлила я глаза - Это кто придумал?

- Это так меня обозвал этот чёрный хмырь - довольно промяукал Машин сын - Вот как приму тебя в стаю ещё раз, будешь знать - и он подбежал со спины к Снарку и лапой уложил его на землю, мордой вперёд.



Татьяна Лель

Отредактировано: 29.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться