Мечты сбываются 2 или Бойтесь, я иду к вам.

3

ДЭЙМАН

Сколько времени прошло, с тех пор, как она ушла? Пошёл уже второй месяц, а боль всё та же. Правда сегодня к ней присоединилась ещё и тревога. Целый день я сходил с ума, не находя этому причины. Я срывался на всех, кто попадался мне под руку, и добился того, что все стали обходить меня стороной. Как же прекрасно одиночество. Можно подумать о ней. Где она сейчас? Всё ли у неё хорошо?

Сидя в каминном зале и глядя на огонь, я не сразу заметил нежданного гостя.

- И чего ты тут сидишь? - раздалось у меня за спиной. В другое время, я бы подскочил и потребовал ответа, как он попал в мои покои. Но сегодня мне нет ни до чего дела. Если он пришёл убить меня, пусть побыстрее избавит от мучений.

- Что молчишь? - гость обошёл диван, на котором я сидел и встал напротив меня, - Ты так и будешь жалеть себя, пока Вику режут на части?

- Что? - вскочил я, услышав любимое имя. Только сейчас я узнал в госте Амона, принца подземного мира.

- То, - передразнил он меня, - Ты, вообще, чем думал, когда отпускал её?

- Что с Викой? - закричал я, не обращая внимание на то, с кем говорю.

- Да ничего особенного, - спокойно ответил он, беря из вазы сливу и съедая её, - Всего лишь её схватили и на рассвете принесут в жертву.

- Как? Где она? - я вскочил и направился к выходу - Я сейчас же еду к ней.

- Ага - ответил демон, не сходя с места - Пока доберёшься, от неё останутся только рожки да ножки.

- И что ты предлагаешь? - спросила я, остановившись у двери, - Какие твои предложения?

- Я предлагаю сумрачный туннель - спокойно ответил он, садясь на диван - Уже через минуту будем на месте.

- А откуда ты знаешь, что с Викой случилась беда?

- Помнишь, я передал ей через тебя амулет? - спросил он, глядя на меня, - Так вот, она сделала из него брошь. Часть свойств он, конечно, потерял, и я не могу с ней связаться напрямую, но где она и что происходит, могу сказать с уверенностью. Вот прямо сейчас её очень сильно приложили к дереву и она отключилась.

От услышанного, у меня закипела кровь. Как кто-то посмел дотронуться до неё, и тем более причинить вред. Убью.

Уже через несколько минут, я стоял рядом с демоном, держа в руках меч и походную сумку.

- Ну что, пошли? - спросил он меня. Я кивнул, подтверждая, что готов к перемещению.

Огонь в камине резко погас, пепел взметнулся вверх и закружился, образовывая спираль, уходящую вглубь.

- Пора, - сказал Амон - Долго держать вход я не смогу. Задержи дыхание и пошли.

Я сделал всё как велел Амон, и уже через минуту мы стояли у подножья горы.     

- Ну, и где она? - спросил я Амона, осмотрев местность, и не найдя ни одного намёка на присутствие тут людей, - Куда мы попали?

- Я точно знаю, что Вика тут, - ответил мне он, всматриваясь в камень перед нами, - Тут должен быть вход.

- И как мы его найдём? - Я подошёл к скале и положил руку на каменный выступ, - Не зная точно, как открыть проход, мы никогда не сможем туда попасть.

-Повелитель!? - раздался за нашими спинами голос, - Амон!? Вы как тут оказались?

Мы повернулись. В нескольких метрах от нас стояли две мантикоры, на одной из которых сидел Снарк.

- Мы пришли выручать из беды Вику, - сказал Амон, - Сработал амулет, что я ей подарил.

- А вы что тут делаете? - спросил его Снарка.

Он пересказал нам всё, что случилось. Как обманули мантикор, установив в ловушке артефакт, который заставил кисок (их) думать, что детёнышам мантикор нужна помощь. Как попались Яша и Маша. Как пришли изменённые и как тьма убила Барха.

- Жаль Барха, - выслушав рассказ, сказал Амон, - А ты уверен, что он мёртв? Я слышал, что они практически неуязвимы.

- Уверен,- грустно ответил Снарк, - Этот туман переломал ему все кости. Когда я смог к нему подойти, жизнь уже покинула его тело. Мы с Машей похоронили его за околицей, пока Яша следил за похитителями.

- Понятно, - ответил я, - Выходит, вы знаете, куда забрали Вику?

- Да, - ответил кот, - И благодаря Яше, знаем, где вход. Пошли, - и Снарк направился в сторону, заходя за каменный выступ в скале. Последовав за ним, мы увидели вход, который был незаметен до этого, благодаря тому, что камни частично перекрывали друг друга, тем самым скрывая это место.

Пройдя по каменному туннелю, мы подошли к пещере, откуда доносились голоса. Разобрать, о чём там говорят, было невозможно. Эхо, отражаясь от стен, создавало монотонный гул. Осмотрев, доступное для взгляда пространство, я насчитал около семи человек в плащах, которые суетились около жертвенного камня, закрывая его спинами. Когда один из них отошёл в сторону, я смог рассмотреть лежавшее на камне тело. От увиденного у меня застыла в жилах кровь. Там лежала Вика. С прикованными к камню руками и ногами , с разорванной на груди одеждой и без чувств.

Я уже хотел сорваться с места и помчаться на спасение любимой, когда меня остановил Амон.

- Их много, - тихо сказал он, удержав меня за руку, - И они не слабые маги. С наскока нам с ними не справиться.

- Но у нас нет времени разрабатывать план, - возмутился я, - Они в любой момент могут убить её.

- Знаю, - ответил он,- Но, погибнув, мы ей не поможем. Я в ближнем бою – не очень, а моя магия посильнее их будет. Ты – отличный боец в ближнем бою, да и с магией дружишь. Снарк и мантикоры нам тут не помогут. Поэтому, ты идёшь к входу и там шумишь. Они разделятся. Когда часть из них пойдет проверить, что там за шум, ты их встретишь, а я в это время займусь оставшимися магами, и освобожу Вику. Только долго не задерживайся, если сильнейшие останутся здесь, то один я могу не справиться.      

Предложенный Амоном план мне не очень понравился, но спорить я не стал. Дойдя до входа, начал бить рукоятью меча по стене туннеля, создавая как можно больше шума. Долго ждать не пришлось. Как только в проходе появились силуэты измененных, я запустил в них заклинанием заморозки. Из-за того, что проход был не очень широкий, моё заклинание поразило только двоих, шедших впереди. Третий шёл за ними, поэтому избежав заморозки, начал посылать в меня свои заклинания. Пару раз мне удалось их отразить, пару раз – увернуться. Изменённый наступал, применяя смертельную, запрещённую магию, под напором которой, все мои щиты рассыпались. Я отступал, выманивая мага из прохода. Когда мы оказались на улице, на изменённого сверху прыгнула мантикора. Тот даже не успел пискнуть, как оказался без головы. Поблагодарив мантикору, я побежал в тоннель, срубив по ходу головы оставшимся двум.



Татьяна Лель

Отредактировано: 29.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться