Мечты сбываются

Размер шрифта: - +

Мечты сбываются

- Лейла, ты представляешь, он сейчас вновь с этой стервой Эбби! – бросаю сумку на диван и плюхаюсь рядом. Моя подруга отодвигается на край, подальше от раздражителя, то есть меня. 
-Эм, что ты натворила? – Лейла спрашивает уверенным тоном, как будто я что-то выкинула из своего арсенала поступков, выходящих за грани адекватного поведения. И она права.
- Ничего особенного! – морщусь, вспоминая свои наблюдения из-за угла. 
- Так… Ты снимай давай куртку, а я пошла заварю чай. И пожалуй, добавлю ромашки, - трогает свои волосы на затылке.  Это её дебильная привычка. 
Подруга скрывается в направлении своей мизерной кухонки, а я снимаю куртку, на которой уже растаяли снежинки превративший в воду, и бросаю её на сумку. 
- Эмми, объясни подробно, что случилось? – девушка садится рядом и закидывает ноги на диван, прижимая к груди. 
- Я знаю, что между нами с Броком до сих пор что-то осталось.  Моё желание помириться никуда не делось, и я добьюсь своего! – Встаю, не в силах усидеть. 
- Так ты к нему пошла?
- Нет, я его у университета ждала. А он вышел с Эбби! – злюсь, сжимая кулаки и расхаживая вокруг дивана.
- Да что вы все за ним бегаете, как будто на свете кроме него нет никого?! – Лейла искренне возмущается данной ситуации. 
- Точно! – резко поворачиваюсь к ней. – А ведь ты права! Это она за ним бегает! Значит, у нас точно есть шанс, - счастливая улыбка и радость заставляют мои глаза слезиться. 
- Боже! Эмми, ты вообще слышала, что я сказала? – подруга широко раскрывает глаза.  А с приоткрытым ртом, её лицо совсем смешно смотрится. 
- Лейла, я устала бегать к дереву желаний, тереть пузо коту и искать пятилистный клевер! Я хочу быть любимой и счастливой! – обнимаю себя руками и кружусь на месте.
- Я желаю тебе этого, но не понимаю при чём здесь Брок?
- Глупая, я люблю его! – надеваю куртку с радостными мыслями и созревшим планом. 
- Ты куда? – подруга наблюдает, как я собираюсь.
- Дела любовные, - закидываю сумку на плечо и прощаюсь.

 

………………
Стою вновь у университета, жду Брока. Сколько я пропустила занятий... и это перед дипломом. Но опять же, если я буду ходить на учебу вместо работы, то нечем будет платить за эту самую учебу. К концу сессии всё равно нужно здесь появится.  
Мой парень появляется вновь в компании девушки. Черт! 
- Эй, Эмми, привет! - Один из однокурсников подходит ко мне, треплет за щеку, как маленькую.
- Привет, Гард! – мой взгляд всё ещё направлен в сторону любимого парня.
- Ты чего не появляешься на парах?
- Работаю. О, может ты введёшь меня в курс дел по учебе?
- Конечно! – улыбается Гард, обнимая меня за плечи. 
В этот момент замечаю, что Брок обращает на меня внимание! Его привлекло чужое объятие на моих плечах.  Ага, попался! Но в следующее мгновение я хочу придушить стерву, которая получает поцелуй, что по праву принадлежит мне.
- Эй, ты слушаешь? – Гард смотрит на меня вопросительно, а потом понимает, что смотрю я мимо него. – Давай, тебе в социальных сетях напишу всё. Ок?
- Гард, спасибо тебе!
Убегаю с места происшествия. Вот он, козырь в моих руках, но и боль присутствует. Значит, необходимо немного потерпеть ради любви.
Захожу в свою квартиру с мыслями, что с завтрашнего дня я приступаю к действиям, только сегодня нужно разработать план.
Хожу по квартире с ноутбуком в руках, перебирая всех своих друзей мужского пола. Да, блин, их нет! У меня нет друзей. Есть одногрупники, одноклассники, знакомые, знакомые знакомых… Так кто подойдёт на роль моего псевдопарня?
Звоню Лейле, вдруг подруга сможет мне помочь.
- Эм, ты серьёзно? Будешь тискаться с другим по углам, лишь бы вернуть этого придурка? Тебе 23, а ведешь себя как глупая малолетка, - Лейла вновь меня отчитывает.
- Блин, а когда ты со своим хахалем попала в полицию за нарушение общественного порядка, то это ничего? Ваши обжимания в парке и ночевка в полиции – это нормально? – парирую подруге.
- Что с твоей головой, Эм? Эмми, родная, давай сходим куда-нибудь развеяться. Может ты отвлечешься и твои мозги встанут на место? – продолжает девушка всё в том же духе. 
- Отличная идея! Я взяла отпуск за свой счет, хочу развлечься. А еще могу там кого-нибудь найти на данную роль, - загораюсь идеей и уже прикидываю в уме, в чём пойти. 
- Больная! – не выдерживает Лейла моего сумасбродства. – До вечера!
- До вечера!
Тщательно рисую стрелки на веках угольно-чёрной жидкой подводкой. На правом глазу полоска никак не хочет вырисовываться такой же формы, как и на левом. Психую, стирая её ватной палочкой в третий раз. Четвертая попытка увенчалась успехом. Ура! Взглянув на часы, надеваю куртку и прихватив сумочку, вылетаю в подъезд. Перепрыгивая через ступеньку, сбегаю вниз. При быстром повороте на площадке между первым и вторым этажом врезаюсь в поднимающегося наверх парня. Сильное тело! Меня слегка отбрасывает назад. Ойкаю, поднимая глаза. 
Передо мной стоит ошарашенный молодой человек лет двадцати пяти. Вспоминаю, что это новый съемщик квартиры напротив моей. Заехал на прошлой неделе,  но мы с ним ещё не знакомы. 
- Привет! Прости, тороплюсь, поэтому тебя не заметила, - извиняюще улыбаюсь, собираясь бежать дальше. 
- Привет! Ты вроде моя соседка? – парень пытается быть вежливым. 
- Да. Меня зовут Эмми, - машу ладонью с растопыренными пальцами перед его лицом.
- А я Адам. Будем знакомы, Эмми, - парень обходит меня и продолжает свой путь по лестнице наверх. Смотрю ему в спину, думая, что он достаточно симпатичный. 
Приехав в клуб, ищу Лейлу. Девушка сидела за барной стойкой, попивая сок через трубочку. 
- У нас сегодня сухой закон? – присаживаюсь на соседний стул. 
- Пока не знаю.  Будет зависеть от твоих бредней в голове! – смеётся подруга. 
Мы мусолим эту тему весь вечер за стаканами с чем-то горячим. Я оглядываю присутствующих мужского пола, примеряя на них роль псевдопарня. И никто в моих глазах не подходит на эту роль. Даже не смогла найти подходящего, чтобы специально закрутить короткий роман. Мне в каждом что-то не нравилось. И это я ещё с ними даже не знакомилась.
В голове всплывает эпизод сегодняшнего столкновения с соседом. Рассказываю Лейле о нём. 
- Ты серьёзно? – спрашивает меня девушка заплетающимся языком. 
- А что мне делать? – растягиваю слова, пытаясь говорить четче. Если я не найду по дороге домой кандадитуру… киндадатуру… Блин! Ну ты меня поняла! Я завалюсь к нему!
- Не… Ик. Не надо! Лучше завтра. 
- Завтра я уже донлжна… Блин! Быть готова. 
Мы хохочем, заваливаясь в такси. Просидев весь вечер у бара и так и не подняв свои задницы до танцпола, возвращаемся домой. 
Поднимаюсь по лестнице в подъезде. Смотрю на коричневые ступеньки под ногами и задаюсь вопросом: а почему нельзя было выбрать жёлтый? Жёлтый пол – это весело. Смеюсь всю дорогу до своей квартиры, но уже у самых дверей разворачиваюсь и иду к входной напротив. 
Стучу костяшками пальцев по полотну двери.  Не открывают. Затем хлопаю ладошкой. Не открывают.  Какое хамство! Пинаю два раза, наклонившись на неподатливое препятствие. Ещё два пинка, и я падаю вперёд, в пролет открывшейся двери. Лицом приземляюсь на маленький коврик. 
- Да разве так можно с девушками обращаться?! – ору, поднимаясь. Мне помогают чьи-то руки. Поднимаю взгляд и вижу удивленного и сонного Адама. 
- Эмми, ты ошиблась квартирой, - один уголок его рта приподнимается.
- Неа, - бурчу себе под нос, усаживаясь на тумбу для обуви. – Нам нужно поговорить!
- И о чём нам нужно поговорить в два часа ночи? – закрывает входную дверь, понимая, что уходить я не собираюсь. 
- У тебя есть девушка? – смотрю на него, рассматривая лицо.  Он красивый.  Или это алкоголь в моей крови?
- Эмми, что-то случилось? Ты не можешь попасть в квартиру? – присаживается на корточки передо мной. 
- Девушка есть? – повторяю свой вопрос. Рассматриваю кулон на его шее, что висит на толстой цепи. Беру в руку, верчу. 
- Допустим, что нет.  Дальше что? – забирает из моих рук «игрушку». Надуваю недовольно губы. 
- С завтрашнего дня ты мой парень! Мы будем играть роль влюбленной пары для моего парня. Он ко мне должен вернуться! Ты мне поможешь. Взамен сделаю для тебя что угодно, - объясняю сумбурно суть дела. – Ты моя последняя надежда. Помоги, пожалуйста! – начинаю ныть, увидев, что смотрит на меня как на сумасшедшую. 
- Ты поспи, а завтра приходи.  Уверен, когда проспишься, мысли вернутся в правильное русло, - подхватывает меня и выводит из своей квартиры к моей двери.
- Блин, будь мужиком! Не бросай девушку в беде! – хватаюсь за его одежду. Голова кружится и пол начинает приближаться. 
Как я рухнула на пол – это последнее воспоминание о ночи. Открываю глаза, пытаюсь понять, где я. Голову просто рвет на части. Всё! Больше не пью! Ни капли!
Я лежу на диване в своей квартире, видно до кровати дойти не смогла. Трогаю лоб и обнаруживаю шишку на крае роста волос. Это ещё что? Поднимаюсь и смотрю на плед, которым я одета. Это плед собаки моих родителей. Когда они куда-нибудь уезжают, то Форда оставляли мне. Данный плед, предназначенный для него, «проживал» со мной постоянно и лежал на тумбе в прихожей. 
Стук в дверь заставляет начать двигаться. Плетусь к входной двери, за которой стоит сосед.  Если он пришёл за извинениями, то зря. 
- Привет! Я только хотел узнать, как твоя голова? Ты вчера упала, - поджимает губы, уставившись на мою шишку на лбу. 
- Прости за вчерашнее. Отчаяние и алкоголь не пошли мне на пользу, - моя разговорчивость с утра также не идёт на пользу. Трубу прорвало, звоните в мчс, называется. – У меня не осталось вариантов и вчера мне казалось, что ты неплохо подойдешь на роль моего временного парня. Хотелось вернуть Брока любой ценой. 
- Ты сегодня очень общительна, - смеётся Адам. 
Морщусь, закрывая глаза и кривя губы. Моська отвратная, поверьте. Моя мимика – мой враг.  Все «лежат» с меня. 
Приоткрываю один глаз и смотрю на парня, который забавляется происходящим. 
- Ты не гостеприимна!
- Здрасьте! Я вроде в гости не звала, - бурчу недовольно. 
- Уже здоровались, - вновь потешается соседушка. – Я тебя вчера тоже не звал, но ведь ты ко мне завалилась. При том, в прямом смысле слова!
- Проходи, - зову кивком головы в квартиру. – Чаем напою за моральный ущерб. 
- Ты забавная, Эмми, - Адам проходит и закрывает дверь. Я иду на кухню и ставлю чайник на плиту. Парень садится на стул и вновь смотрит на меня.
- Ну вот чего уставился? – спрашиваю, опираясь на мебель, складывая руки перед собой в замок. 
- Я просто не могу понять до сих пор, чего ты от меня хотела? Или вернее, как тебе такое в голову пришло?
- Вот, когда влюбишься по-настоящему, тогда и узнаешь! Блин, забудь! Не согласен и фиг с тобой!
- А может я хочу тебе помочь! Только если и ты мне поможешь…
- Говори, - выключаю чайник и разливаю кипяток по кружкам. 
- Мне нравится твоя подруга. Познакомишь меня с ней поближе? – наклоняется вперёд, смотрит исподлобья.
- Откуда ты знаешь мою подругу? 
- Я её видел в начале недели, когда она к тебе приходила. 
- У Лейлы есть парень. Обломись! – ставлю перед ним кружку и лезу в шкаф за печеньем и конфетами. 
- Парень – не проблема. 
- Самоуверенный придурок, они встречаются уже три года, - выкладываю перед ним факты. Лучше бы молчала для своей выгоды. Сажусь за стол.
- Это уже мои заботы. Ты только познакомь. А я стану временным парнем для тебя, и отлично сыграю перед твоим Броком.
- Ладно. – Откидываюсь на спинку стула.
- Только давай условия сразу обговорим, чтоб не было потом у меня проблем, - его тон серьезный. Он в самом деле соглашается на мою авантюру.
- Я не знаю, - пожимаю плечами. - Для начала пройдемся в обнимку, а потом как пойдёт. Может он сразу решит помириться, и твои услуги мне больше не понадобятся. 
- Хорошо. Только у меня к тебе ещё одно условие, - Адам смотрит в мои глаза, настораживаюсь. – Всегда говори мне всё прямо и правду. Не люблю лгунов и хитрых людей.
- Здорово! Мне сейчас тебе выложить, как ты отвратителен, или оставить на потом? – смеюсь, когда вижу его  изменившееся лицо. 
- Любишь шутить?
- Адам, я вот такая сумасбродная и с этим ничего не поделать, - сообщаю ему на полном серьезе и отворачиваюсь в сторону.
- Эмми, да мне плевать! Мне с тобой не жить. Главное, чтобы с Лейлой получилось, - откусывает печенье и запивает чаем.



Марислива

Отредактировано: 24.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться