Мечты сбываются

Разлука

 

Время шло, лето подходило к середине. Директриса  была необычайно  ласкова и приветлива с Алешей и Настей.  Мальчик, давно пребывающий в детском доме, впервые видел ее такой. А Настя, которая прибыла недавно, вообще ничего не понимала. Директриса сообщила, что их решили усыновить за границей. Она вызывала ребят в свой кабинет и рассказывала, какие замечательные у них будут родители. Ребят не радовала эта новость. Их печалила предстоящая разлука.  И  мысль о том, что надежда найти своих  родных родителей с усыновлением исчезала.

Наступило шестнадцатое июля. Последний день в детском доме для усыновлённых счастливчиков.

-Значит, завтра уезжаете? - спросил Вова.

-Да, утром. Очень рано.

-Значит, мы сейчас последний раз разговариваем?

-Выходит, да. Перед сном мы с вами попрощаемся. Навсегда…

-Почему?

-Я лечу в Турцию, а Настя в Испанию.

-Значит, вас  тоже разлучают?

-Мы спросим адреса и будем писать друг другу письма. А когда вырастем, обязательно встретимся.

-Ребят, ужинать!

Дети нехотя встали и пошли есть. После ужина они крепко обнялись  со всеми друзьями и легли спать.

В пять часов утра, Настя и Алеша, готовые в дорогу с сумками стояли у кабинета директрисы.  Тамара Ивановна была в приподнятом настроении.  Ребята заметили, что Ворон передал директрисе какой-то чемоданчик.  Из кабинета директора вышли мужчина и женщина, строгие и молчаливые.  Чем-то неуловимым они были похожи на Ворона.

-Леша, это дядя Ваня. Он отвезет тебя к новым родителям. Настя, это тётя Маша.  Она повезет тебя. Ну, ребята, в добрый путь, - и улыбка, такая неестественная для Саурона,  озарила ее лицо.

Дети обнялись, и со слезами на глазах расстались. Их горе облегчалось лишь тем, что уже в самолетах они договорились написать друг другу первое письмо.



Лиза Власова

Отредактировано: 04.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться