Мечты сбываются

Размер шрифта: - +

О том, как рождаются Мэри Сью

Дергающийся глаз, ползущая вверх бровь,

падающая челюсть и три тонны пафоса...

Мастер-класс по лепке Всемогущей Мэри

 

"Солнце окрасило багрянцем верхушки гор, когда дракон и демон, сопровождавшие Ольгу, спешились и наотрез отказались двигаться дальше, мотивируя это тем, что даже им нужен отдых. Девушка клыкасто усмехнулась и, тряхнув копной каштановых волос, спрыгнула со своего коня."

Я задумчиво грызла колпачок ручки - дурацкая привычка, позволяющая сосредоточиться - и думала как же повернуть сюжет. В комментариях к рассказу читатели заявили, что хотят романтики. А мне что? Мне не жалко, только вот с кем романтику устроить? Щелкнув пару раз мышкой, я выудила из папки "Персонажи" две картинки и пристроила их на экране таким образом, чтоб можно было сравнить. Оба молодых человека были привлекательны той фентезийной красотой, которая пугает до приступа гипертонии бабушек и восхищает до визга и неприличных мечт девушек старшего школьного возраста. Клыки, крылья, смертоносное изящество...

Оба претендента на романтическую ночь с главной героиней, в которой я видела себя, были так восхитительны, что сделать выбор не представлялось возможным. Мое растленное современным кинематографом и литературой сознание уже начало склоняться к тому, что может ну ее, совесть, возьму обоих, когда... демон с правой картинки моргнул и кокетливо помахал мне когтистой ладошкой.

"Анимированная что ли картинка?!" - тут же нашел оправдание мой мозг.

Оправдание было так себе, на троечку и ни черта не объясняло, однако вполне способно было отсрочить истерику, которая все же случилась, когда дракон с левой картинки послал мне воздушный поцелуйчик. Не знаю как отреагировали бы другие, но я с перепугу вспомнила все известные мне молитвы и едва не перекрестила монитор. Сердце колотилось так, будто я бежала стометровку, в ушах шумело, колени дрожали, руки тоже, а мозг зациклился на одном единственном, совершенно дурацком вопросе, который я тут же озвучила. Ладно, не тут же. Первая попытка была похожа на сиплое карканье больной птичьим грипом вороны. Я бы даже сказала предсмертное карканье. Вторая попытка оказалась более удачной:

- Вы что, живые?

Парни на картинках переглянулись и синхронно кивнули, а я, высказав свой дурацкий вопрос, наконец смогла переключиться и мысленно уже находилась в больничной палате с мягкими стенами. А что еще можно подумать в такой ситуации? Не зря мама говорила мне, что моя писанина, которую я гордо именовала творчеством, сведет меня с ума. Надо было в клубы ходить и парня себе искать, а не писать о том как меня (Ольгу) соблазняют красавчики из фентезийного мира. В углу комнаты кто-то захихикал.

Пару лет назад читала одну книгу, там героиня от страха с визгом прыгала на несколько метров. Не помню вверх или в сторону, не суть, главное - это казалось мне идиотским преувеличением автора. Беру свои слова обратно. Визг у меня, конечно, не был оглушительным, но вот рекорд той героини по прыжкам я побила точно! Страх, как оказалось, весьма мощный стимулятор.

Очки сползли на переносицу и весельчака, засевшего в углу я видела как размытое пятно. И мне совсем не хотелось возвращать очки на законное место ибо увидеть хихикающее нечто во всей красе мне было попросту страшно. Спрашивать кто он... оно, тоже не хватало храбрости. Почему то показалось, что стоит мне спросить и существо кааааак выпрыгнет из темного угла! Что будет после выпрыгивания я не думала и без того едва не скулила от ужаса.

- Эй, ну ты чего? - с некоторым возмущением в голосе спросили из угла.

Ответом ему служил мой полный ужаса скулеж и попытка слиться со стеной на молекулярном уровне.

- Ну ладно, я понял. Испугалась, - как-то разочаровано сообщил голос.

Расплывчатое пятно в углу закопошилось и стало расти вверх. Через пару минут оно приобрело вид все так же расплывающейся человеческой фигуры, одетой во что-то темное. Существо шагнуло из тени и, я даже глазом моргнуть не успела, оказалось на расстоянии вытянутой руки от меня. Не знаю как оно выглядело до метаморфозы, но теперь передо мной стоял весьма симпатичный парень с тонкими чертами лица, очень похожий на всех тех, кто мне грезился в качестве идеала мужской красоты. Молодой человек склонился ближе, позволяя мне ощутить его дыхание и, лукаво щуря голубые глаза, спросил:

- Так не страшно?

Эффект был сногсшибательный. Мой ужас, усиленный бредовостью всего происходящего и паникой, вызванной подозрением на собственное сумасшествие, вырвался отнюдь не восхищенным вздохом, а длинным, протяжным, с подвыванием воплем, который, на расстоянии ладони, оказался весьма бронебойной штукой. Таинственное нечто, нацепившее шкурку приятного юноши, шарахнулос назад, зажимая уши. Похоже вот так в лицо ему никто и никогда не орал. Неприятный опыт, так сказать.

- Истеричка! - не удержалось оно от комплимента в мой адрес. - Я вообще-то по делу! Хочешь большой и чистой любви?

В мыслях тут же встал образ Семена Фарады из фильма "Формула любви" и его фраза: "Эй, крестьянка, хочешь большой и чистой любви? Тогда приходи на сеновал!" Нервный смешок был один, на большее я не отважилась, однако и это заставило визитера усомниться в моей вменяемости.

- Ты часом умом не тронулась? Я тебя спросил, хочешь большой и чистой любви?

- Нет, спасибо, мне и так хорошо! - заикаясь пролепетала я, хотя, мой писательский разум уже немного отошел и начал, вопроски ужасу происходящего, выстраивать сюжет.

Вот главная героиня соглашается на счастье и попадает... куда? В другой мир! В плен к красивому и могущественному... чародею? Дракону? Вампиру? А что если она это он? Ну то есть не героиня, а герой и он попадает в другой мир? И становится... ну кем-то очень сильным! И тогда...

- Эй, ты что? Я не понимаю чего ты хочешь! Стой!  - существо в образе парня схватилось за горло, будто начало задыхаться, но остановить фантазию графоманки оказалось не так просто.



Наталья Мелиоранская

Отредактировано: 23.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: